Новости
В NHTSA подана жалоба на непреднамеренное ускорение Tesla Model S

В NHTSA подана жалоба на непреднамеренное ускорение Tesla Model S


tesla-model-s

В настоящее время стало известно, что в Национальное управление по вопросам безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) поступила жалоба на непреднамеренное ускорение одной из серийных моделей Tesla Model S. Об этом сообщает ресурс MotorAuthority.

По словам владельца популярного в США электрокара, в момент инцидента за рулем оказалась его жена. Владелец Model S утверждает, что его жена двигалась в жилой зоне со скоростью не более 8 км/ч и при этом периодически нажимала на тормоз. Спустя некоторое время электромобиль ускорился и столкнулся с бордюром. За долю секунды Tesla Model S оказался в вертикальном положении, повисшим на ограде высотой 1,4 метра.

Изучив данные, полученные от бортового компьютера электрокара, инженер компании Tesla Motors в отчете, который был предоставлен владельцу Model S указал, что за долю секунды давление на педаль акселератора возросло с 18% до 100% и обвинил в разгоне водителя.

Интересно то, что в педаль газа электромобиля Tesla Model S встроен ограничитель, который срабатывает, если оказанное на нее усилие превышает 92%.

После того, как жалоба была подана в NHTSA, в компании Tesla Motors от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что расследование еще не закончилось.

Стоит напомнить, что подобная ситуация в недалеком прошлом случилась с Toyota. Тогда японскому гиганту пришлось отозвать собственные автомобили и понести убытки в размере нескольких миллионов долларов. Остается надеяться, что японский сценарий не повторится для Tesla Motors.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: