Новости
Я слежу за тобой. Дрон Lily Camera снимает фото и видео владельца, следуя за ним
99

Я слежу за тобой. Дрон Lily Camera снимает фото и видео владельца, следуя за ним

Я слежу за тобой. Дрон Lily Camera снимает фото и видео владельца, следуя за ним

Стартап Lily разработал достаточно оригинальное устройство под названием Lily Camera, которое предназначено для фото- и видеосъёмки пользователя со стороны. Фактически, Lily Camera представляет собой дрон, но разработчик предпочитает называть его летающей камерой.

Новинка содержит четыре пропеллера и две камеры. Одна из них ведёт съёмку видео в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду, вторая — в разрешении 720p с частотой 120 кадров в секунду. Пользователю достаточно подбросить устройство в воздух, после чего оно будет самостоятельно удерживать себя в воздухе, вести съёмку пользователя, отслеживая его лицо, и, в случае необходимости, следовать за ним со скоростью до 40 км/ч. Также пользователь может управлять полётом Lily Camera при помощи небольшого пульта. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для автономного полёта на протяжении 20 минут. Корпус устройства обеспечивает защиту от воды и ударов. Масса дрона составляет 1,3 кг.

Пока что Lily Camera является лишь прототипом. На выпуск финальной версии устройства может потребоваться ещё несколько месяцев. Розничная цена готового продукта составит $999. Предварительный заказ можно оформить уже сейчас на официальном сайте проекта. При этом предлагается существенная скидка, цена дрона для оформивших предварительный заказ составляет всего $499.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: