Репортажи
Презентация ASUS Zensation: смартфон ZenFone Selfie, планшеты ZenPad, моноблок Zen AiO [Computex 2015]

Презентация ASUS Zensation: смартфон ZenFone Selfie, планшеты ZenPad, моноблок Zen AiO [Computex 2015]


ASUS Zensation 2015 (1)

Компания ASUS традиционно проводит свою главную презентацию за день до начала Computex, что как минимум позволяет привлечь особое внимание журналистов, которые еще не успели замылить взгляд в десятках павильонов этой огромной выставки. В этом году компания решила назвать свою презентацию Zensation, обыграв уже привычную для своей продукции приставку Zen с громким словом Sensation, что можно перевести и как «сенсация» и как «ощущения». Провел презентацию бессменный руководитель компании Джонни Ши (Jonney Shih), своеобразно-напористую манеру общения которого не спутаешь ни с чьей другой.

ASUS Zen AiO

Первым довольно неожиданно для собравшихся был представлен сверхтонкий… моноблок в алюминиевом unibody-корпусе ASUS Zen AiO. По словам Джонни Ши этот продукт появился в результате смешения искусства и технологий. Однако взглянув на это устройство поближе мы можем смело добавить к этому коктейлю еще как минимум один компонент — вдохновение, которое дизайнеры устройства почерпнули у известной яблочной компании и ее iMac.

ASUS Zensation 2015 (2)

Передняя панель моноблока полностью отделана защитным стеклом, задняя металлическая часть оформлена с использованием фирменных концентрических кругов ASUS. Именно сюда вынесены все доступные порты и разъем для подключения внешнего блока питания. Дизайнеры решили использовать не натуральный для алюминия серебристый цвет, а слегка золотистый Icicle Gold. Металлическая подставка позволяет менять наклон корпуса, в самом тонком месте толщина его боковин составляет всего 6 мм, однако к середине корпус ожидаемо утолщается.

ASUS Zensation 2015 (3)

Моноблок ASUS Zen AiO отлично оснащен, в качестве центрального процессора выступает мощный четырехъядерный Intel Core i7. Он дополнен дискретной графикой NVIDIA GeForce GTX 960M с 4 ГБ видеопамяти, которая обеспечивает вчетверо более высокую графическую производительность по сравнению с версией GTX 920M. Оперативная память DDR4 объемом 32 ГБ дополнена SSD-накопителем на 512 ГБ. Интересно, что в ASUS Zen AiO используется продвинутый интерфейс Lightning-Fast PCIe Gen 3.0, который по данным представителей компании в четыре раза быстрее типичного накопителя SSD SATA 3 или в 26 раз быстрее HDD SATA 3.

ASUS Zensation 2015 (4)

Во время презентации было особо отмечено, что ASUS Zen AiO — это первый в мире моноблок All-In-One с портом USB 3.1 Type-C, который обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/с, что в свою очередь вдвое больше, чем привычный USB 3.0. Моноблок оснащается продвинутой 3D-камерой Intel Real Sense 3D, а также массивом микрофонов, которые обеспечивают точное распознавание речи для взаимодействия с цифровым ассистентом Microsoft Cortana.

ASUS Zen AiO (1)

Позаботились разработчики и о звуковой подсистеме, в итоге двухканальная акустика построена с использованием шести динамиков общей мощностью 16 Вт. На начальном этапе будет предлагаться 21,5-дюймовый ASUS Zen AiO Z220IC и 23,8-дюймовый ASUS Zen AiO Z240IC, цена моноблоков пока не озвучена.

ASUS Zen AiO (2)

ASUS ProArt PA329Q

Далее на сцену поднялась Джен Чуанг (Jen Chuang), руководитель дизайнерского центра компании ASUS, и рассказала собравшимся о новом 32-дюймовом 4K-мониторе ASUS ProArt PA329Q.

ASUS Zensation 2015 (5)

В данном устройстве используется IPS-матрица с разрешением 3840х2160 точек, что обеспечивает плотность пикселей в 138 PPI. Углы обзора достигают 178 градусов без влияния на качество изображения. Однако пожалуй самое главное достоинство этого монитора заключается в беспрецедентной точности цветопередачи. Каждый монитор отличается заводской калибровкой, которая обеспечивает 100% покрытие цветового диапазона Adobe RGB с точностью Delta ≦2.

ASUS Zensation 2015 (6)

Монитор ASUS PA329Q поддерживает фирменную технологию аппаратной калибровки ProArt Calibration Technology, которая напрямую контролирует характеристики дисплея и сохраняет данные цветового профиля на специальном IC-чипе, интегрированном в монитор. Таким образом пользователь сможет легко откалибровать монитор под индивидуальные требования с помощью встроенных средств или же воспользовавшись популярными аппаратными калибраторами X-rite, Datacolor и др.

ASUS PA329Q

Монитор оснащается разъемами DisplayPort 1.2 (4K/60Гц), Mini DisplayPort 1.2 (4K/60Гц), HDMI 2.0 (4K/60Гц), а также двумя портами HDMI 1.4 (4K/30Гц) и четырьмя портами USB 3.0.

ASUS ZenFone Selfie

Не сходя со сцены Джен Чуанг представила еще одну новинку, созданную в первую очередь для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на селфи-модели. Не мудрствуя лукаво, маркетологи компании назвали свой новый смартфон ASUS ZenFone Selfie. Внешне эта модель весьма сильно напоминает представленный в начале года ASUS ZenFone 2, используются те же стилистические решения и компоновка с вынесенной на заднюю панель клавишей.

ASUS Zensation 2015 (7)

Новинка оснащена сразу двумя 13 Мп камерами PixelMaster, фронтальной и основной, каждая из которых оснащена двухтоновыми LED-вспышками, которые позволяют максимально точно передать натуральный тон кожи человека. Вдобавок к этому основная камера оснащена оптикой с апертурой f/2.0 и лазерной системой автофокуса, так что несмотря на название, этот смартфон умеет снимать не только селфи.

ASUS Zensation 2015 (8)

Аппаратные возможности камер дополнены разнообразными программными функциями и «улучшайзерами». К примеру, для того чтобы перейти в режим селфи вам достаточно будет нарисовать пальцем на экране символ S. Режим ZenUI Beautification позволяет при необходимости на лету улучшить положение дел с цветом и состоянием кожи, сгладив проблемные участки. Специальный режим Selfie Panorama позволяет расширить угол охвата камеры до 140 градусов, что позволит без проблем снимать групповые селфи. Режимы HDR Selfie и Low-Light Selfie помогут получить качественный автопортрет в условиях избыточного или недостаточного освещения

ASUS Zensation 2015 (9)

Смартфон ASUS ZenFone Selfie оснащается достаточно крупным 5,5-дюймовым дисплеем. При этом за счет минимальных рамок размеры корпуса больше соответствуют типичным 5-дюймовым моделям. Разрешение IPS-матрицы составляет 1920×1080 точек, что в пересчете на плотность пикселей дает 403 PPI. Максимальная яркость подсветки доходит до 400 кд/м2. Для защиты экрана от повреждений и потертостей используется защитное стекло Corning Gorilla Glass 4.

ASUS Zensation 2015 (10)

Остается добавить, что смартфон построен на производительном восьмиядерном 64-битном процессоре Qualcomm Snapdragon 615. В зависимости от целевого рынка модель будет предлагаться с ОЗУ объемом 2 или 3 ГБ, емкость хранилища данных будет составлять 16 или 32 ГБ с возможностью его расширения с помощью карт MicroSD.

ASUS ZenFone Selfie (1)

На выбор пользователя предлагается сразу семь цветов, включая белый, розовый, красный, голубой, серебристый, золотой и черный. Интересен и выбор аксессуаров – начиная от разнообразных обложек, сменных задних крышек и заканчивая необычной подставки-удлинителя руки ZenFone Selfie Swing.

ASUS ZenFone Selfie (2)

ASUS ZenPad

И наконец, как мы и предполагали еще две недели назад, именно на этом мероприятии было представлено новое семейство премиальных планшетов ASUS ZenPad.

ASUS Zensation 2015 (11)

Планшеты ZenPad будут доступны в трех размерах: 7-дюймовые ZenPad 7.0 (Z370C/CG/CL), 8-дюймовые ZenPad 8.0 (Z380C/KL) и ZenPad S 8.0 (Z580C/CA) с опциональным Z Stylus, а также 10-дюймовый ZenPad 10.1 (Z300C/CG/CL) с опциональной клавиатурой-доком. Устройства отличаются характерным дизайном задней панели, который отдаленно напоминает клатч из-за укороченной крышки и вставки с другой текстурой.

ASUS ZenPad (1)

Радует, что в этом случае речь не идет о дизайне ради дизайна – такая конструкция позволила реализовать схему со сменными задними панелями. Причем речь идет не только о банальной смене цветового оформления (Zen Case), но и об увеличении общей автономности до 15 часов (Power Case). В качестве обложек предлагаются классические кожаные «клатчи» (Zen Clutch) или же весьма интересный чехол-подставка, в который интегрирована качественная акустика формата 5.1 (Audio Cover).

ASUS ZenPad (2)

Восьмидюймовый ASUS ZenPad 8.0 построен на новейшем процессоре Intel Atom x3-C3200 и будет выпускаться в Wi-Fi (Z380C) и LTE-версиях (Z380KL). Сверхтонкий 8-дюймовый планшет ZenPad S 8.0 (Z580CA) может похвастать IPS-экраном с QXGA-разрешением 1536×2048 точек. В роли центрального процессора используется 64-битный Intel Atom Z3580 и впервые в планшетах данного формата 4 ГБ оперативной памяти.

ASUS ZenPad (3)

В качестве опции к данной модели будет предлагаться Z Stylus предназначенный для рукописного ввода текста и творчества. Разработанный специально для ZenPad S 8.0 распознает до 1024 градаций нажатия и точку прикосновения диаметром всего 1,2 мм.

ASUS Zensation 2015 (13)

Завтра мы продолжим знакомство с разнообразными новинками, представленными на стендах производителей в рамках выставки Computex 2015. Оставайтесь с нами, будет интересно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: