В США запретили использовать электронные сигареты в самолётах

В США запрещено использование электронных сигарет в самолётах

Использование электронных сигарет отныне запрещено на бортах самолётов в США. Такой запрет содержится в новых правилах осуществления авиаперелётов, подготовленных Министерством транспорта США. Правила распространяются как на внутренние рейсы, так и на международные перелёты, осуществляемые в США или из США.

Запрет распространяется на все виды электронных сигарет, включая электронные сигары, курительные трубки и другие подобные устройства, которые могут иметь вид иных повседневных вещей. Вместе с тем, под запрет попали и другие сходные продукты, которые могут выделять дым, лёгкую дымку, пары или аэрозоль. Исключение составляют лишь продукты медицинского назначения (отличные от электронных сигарет), которые соответствуют определению медицинских устройств, указанному в Федеральном законе о продуктах питания, лекарственных препаратах и косметических средствах. Таким образом, в случае необходимости, пассажиры смогут пользоваться распылителями, применяемыми при лечении муковисцидоза и астмы.

Министр транспорта США Энтони Фокс (Anthony Foxx) объяснил такой запрет необходимостью защиты авиапассажиров от нежелательного воздействия аэрозольных испарений, которые появляются при курении электронных сигарет.

Напомним, ранее в ICAO запретили перевозить в багаже электронные сигареты и подзаряжать их на борту самолёта.

Источник: The Verge