ViewSonic показала 31,5-дюймовый монитор VP3280-LED с поддержкой разрешения 4K

Как сообщает ресурс Engadget, среди инженеров компании ViewSonic наблюдается стремление к гигантомании. Так, недавно сообщалось о планах показать 22-дюймовый планшет, а теперь во время выставки Computex 2012 на стенде ViewSonic был обнаружен монитор с диагональю экрана 31,5 дюйма.

Данная новинка, получившая название VP3280-LED, ориентирована на применение профессиональными пользователями: фотографами, телевизионными вещательными компаниями, киностудиями. Устройство поддерживает разрешение 3840×2160 точек (4K). Таким образом, общее количество точек составляет более 8 млн, а плотность их размещения составляет 150 точек на дюйм. Монитор ViewSonic VP3280-LED способен осуществлять 10-битную обработку цвета и демонстрировать около 1,07 млрд оттенков цветов. Продемонстрированная модель является лишь инженерным образцом, в ней пока не реализованы все задуманные возможности. В частности, отмечается, что для подключения к компьютеру пока что доступны лишь два порта dual-link DVI, причем для передачи изображения требуется, чтобы оба они были задействованы. В дальнейшем инженеры также планируют внедрить в монитор и два порта DisplayPort.

По предварительной информации, монитор ViewSonic VP3280-LED с 31,5-дюймовым дисплеем должен поступить на рынок ближе к концу этого года. Его ориентировочная цена пока не называется, однако представители производителя сообщили, что она будет сопоставима с ценой автомобиля.