Обзоры
100 грамм… оптики для LUMIX G P

100 грамм… оптики для LUMIX G


panasonic-lumix-g-20mm-f1-7-asph

Линейка фотоаппаратов LUMIX G предлагает ряд компактных и легких камер. Какой объектив лучше всего подходит для них? Правильно, компактный и легкий. «Блинчик» LUMIX G 20mm F1.7 ASPH – это как раз тот случай, когда в рамках тонкого и удобного корпуса разработчики смогли реализовать мощный инструмент для фотографа.

Раз уж мы начали с массогабаритных характеристик, то вот они: 100 грамм веса, а длина —  всего лишь 25 мм. При этом владельцы объектива отмечают, что работать с ним, несмотря на столь небольшие размеры, очень комфортно: рифленое кольцо мануальной фокусировки достаточно широко для удобного хвата пальцами. Добавим сюда прочный пластик и металлический байонет и получим сравнительно неприхотливого спутника в путешествиях за яркими фотографиями. А этот «малыш» может подарить весьма интересные кадры: во-первых, у LUMIX G 20mm F1.7 ASPH высокая светосила. Можно снимать в сумерках или в помещениях, не прибегая к использованию вспышки или увеличению ISO, что позволит избежать шумов.

Не менее серьезным фактором получения успешного кадра в некоторых случаях станет быстрая автофокусировка. Помимо светосилы объектива, высокая скорость LUMIX G 20mm F1.7 ASPH достигается особенностью конструкции: он фокусируется при помощи внутреннего перемещения линз, поэтому физическая длина объектива в процессе работы остается неизменной, а передняя линза – неподвижной.  Отсутствие вращения переднего элемента – это еще один плюс, когда Вы захотите использовать фильтры (поляризационные, градиентные, и любые другие с диаметром резьбы 46 мм).

Кроме этого, диафрагма светосильного объектива позволит делать красивое размытие фона за счет малой глубины резкости, что ценно при съемке, например, портретов.

В целом, этот «фикс» годится для большинства видов фотографирования, так как обладает универсальными характеристиками. Поле зрения LUMIX G 20mm F1.7 ASPH — 40 мм в эквивалентном фокусном расстоянии. То есть,  он дает наиболее естественную для человеческих глаз перспективу. А минимальная дистанция фокусировки составляет всего 20 см, что дает отличные возможности съемки крупным планом.

Понятно, что полной универсальности не бывает, но в очень многих ситуациях LUMIX G 20mm F1.7 ASPH позволит получить уникальные кадры, а его размеры (и, кстати, цена) делают объектив желанной покупкой для использования в стиле «ношу с собой каждый день». А для специфических случаев в арсенале оптики LIMIX G есть много объективов с требуемыми характеристиками.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: