Статьи
15 самых ожидаемых компьютерных игр 2015 года

15 самых ожидаемых компьютерных игр 2015 года

2015games

Декабрь — не только самое время для подведения итогов уходящего года, но и отличный повод поговорить о том, что готовит нам год следующий. Давайте посмотрим, во что мы с вами будем играть в 2015-ом.

Grand Theft Auto V

Дата релиза: 27.01.2015

Владельцы консолей прошлого и текущего поколений успели обойти, облететь и объехать Лос-Сантос вдоль и поперек, пользователям же ПК все это время была отведена роль стороннего наблюдателя. Но ничего, скоро все изменится, ведь до выхода GTA V на этой платформе осталось чуть меньше месяца. Мы уже предвкушаем споры на счет того, у кого текстуры больше и FPS выше.

 

Dying Light

Дата релиза: 30.01.2015

Да-да, зомби всем уже порядком поднадоели, но в Dying Light будет паркур, что само по себе необычно. А еще интересно, смогут ли поляки как-то освежить формулу игры, или нас ждет очередная реинкарнация Dead Island, вторая часть которого, кстати, тоже выходит в 2015.

 

Evolve

Дата релиза: 10.02.2015

Откровенно неудачный бета-тест Evolve все-таки не заставил нас окончательно разочароваться в проекте, хотя и поубавил энтузиазма. Мы больше не ждем от игры каких-то откровений и просто надеемся на то, что у Turtle Rock Studios получится добротный кооперативный шутер.

 

Project Cars

Дата релиза: 20.03.2015

C Project Cars все просто — это заочно главный гоночный симулятор последних лет, больше и добавить нечего.

 

Battlefield: Hardline

Дата релиза: 20.03.2015

Не секрет, что не всех поклонников многопользовательских FPS привлекают наличие военной техники и огромные карты, ставшие отличительной чертой Battlefield. Специально для таких игроков Visceral Games и делает Battlefield: Hardline — этакий “Battlefield-lite”, где и масштабы помельче, и танки отсутствуют, и levelation скорее декоративный. Почему бы и нет? Как минимум кампания обещает быть интересной.

 

Mortal Kombat X

Дата релиза: 14.04.2015

Анонс очередной части самого кровавого файтинга в истории вызвал смешанные чувства — много новых и очень спорных бойцов, ощутимые изменения в игровой механике, и еще этот рэп. Но кого мы обманываем, ждем с нетерпением, Mortal Kombat все-таки. Плюс игра сразу была заявлена к выходу на ПК, что приятно удивило.

 

The Witcher III

Дата релиза: 19.05.2015

Хочется верить, что перенос даты выхода пойдет третьему Ведьмаку на пользу, ведь от CD Projekt RED все ждут ролевую игру года, никак не меньше. Узнать, насколько успешной окажется авантюра поляков с открытым миром, мы сможем 19 мая (если релиз не перенесут в очередной раз).

 

Batman: Arkham Knight

Дата релиза: 02.06.2015

По мотивам комиксов редко делают хорошие игры, и трилогия Arkham — приятное исключение из правил. Собственно, нет никаких сомнений в том, что в случае с Arkham Knight что-то может пойти не так. Выглядит игра замечательно, а еще здесь нереально крутой бэтмобиль.

 

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Дата релиза: 2015

С момента выхода последней части Rainbow Six прошло почти семь лет (Shadow Vanguard мы в расчет не берем), и анонс Siege стал очень приятной неожиданностью. Игра, правда, немного сменила формат и теперь фокусирует внимание на многопользовательском режиме. Но когда это командный тактический шутер считался чем-то плохим?

 

Tom Clancy’s The Division

Дата релиза: 2015

Еще одна игра с именем Тома Клэнси в нашем списке — The Division. Здесь тоже упор сделан на совместную игру, что неудивительно: вряд ли кто-то захочет останавливать распространение смертельного вируса в одиночку. Мы, в свою очередь, очень переживаем на счет того, чтобы Ubisoft не забыла добавить в игру побольше вышек.

 

Star Wars: Battlefront

Дата релиза: 2015

Пока в Visceral Games корпят над очередным Battlefield, DICE занялись более интересным проектом — третьей частью Star Wars: Battlefront. Цифру в названии игра где-то потеряла, а вот шарм классических Звездных Войн, судя по коротенькому трейлеру, нет. Больше подробностей нам обещают весной, а релиз предварительно запланирован на конец 2015.

 

No Man’s Sky

Дата релиза: 2015

No Man’s Sky произвела фурор на VGX 2013 и интерес к ней не спадает до сих пор. Процедурная генерация игрового мира и, как следствие, чуть ли не бесконечная вселенная, конечно, подкупают, но главная отличительная черта игры — это, безусловно, изумительный визуальный стиль. Сначала No Man’s Sky выйдет на PlayStation 4 и только спустя какое-то время доберется до персональных компьютеров.

 

Pillars of Eternity

Дата релиза: 2015

Что может быть лучше олдскульной “партийной” RPG в изометрии? Вот и в Obsidian Entertainment понимают, что ничего. Некоторое сожаление вызывает только то, что разработчики отказались от системы D&D в пользу собственной ролевой системы. Конкретной даты выхода у игры все еще нет, но в Obsidian намекают, что настраиваться нужно на первый квартал 2015.

 

Kingdom Come: Deliverance

Дата релиза: 2015

О тех, на кого изометрия навевает тоску, решили позаботиться в Warhorse Studios. Kingdom Come: Deliverance — это вид от первого лица, открытый мир, основанная на инверсной кинематике боевая система, одиночные поединки, сражения армий и осады крепостей. Представьте себе смесь из The Elder Scrolls и Mount & Blade, с серьезным упором на реализм. По крайней мере, таков план, а что получится в итоге, мы сможем оценить в конце следующего года.

 

Hotline Miami 2: Wrong Number

Дата релиза: 2015

И в заключение, без лишних слов, Hotline Miami 2. Все та же концентрированная жестокость в удивительно стильной упаковке. Обещают в первом квартале 2015.

А какие игры вы ждете больше всего?