Обзоры
Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

Mio A702: новинка на базе Windows Mobile


Успех ASUS P525 с цифровой клавиатурой обусловил всплеск производства аналогичных устройств, среди которых – Mio A702.

$520

Mio A702

Стандарт
GSM 850/900/1800/1900 (GPRS/EDGE)

Габариты и масса 110×58×17мм, 148 г

ОС Windows Mobile 6.0 Professional

Процессор TI OMAP 850 (200 MГц)

Память
64 MБ RAM, 64 MБ Flash ROM

Экран TFT, 2,67", 240×320 точек, сенсорный

Батарея, автономность Li-Ion, 1130 мА·ч, 2–3 суток

Коммуникации USB (Mini-USB), Bluetooth 2.0, Wi-Fi

Камера 3,2 Мп, макс. запись видео, вспышка

Дополнительные возможности GPS

Внешний вид; качество сборки; удобный стилус; GPS-составляющая; комплект поставки; клавиатура

Слабая автономность; низкая производительность; эргономика

Недорогой и весьма качественный GPS-коммуникатор

ВердиктMio A702: новинка на базе Windows Mobile

Продукт предоставлен компанией «Версия-Системс»

Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

Коммуникаторы Mio уже рассматри- вались на страницах нашего журнала, и если быть точным, то это модели A700 и A701. Несмотря на то что новинка относится как раз к этой линейке WM-устройств, у нее нет ничего общего с вышеупомянутыми терминалами. Mio A702 – достаточно компактный коммуникатор с цифровой клавиатурой и хорошо реализованным GPS-модулем. Если говорить об отличиях A702 от ближайших конкурентов, то в первую очередь следует отметить интересный дизайн, который на фоне шаблонных корпусов от других производителей как минимум не вызывает противоречивых чувств. Кроме этого, коммуникатор имеет достаточно широкий набор предустановленных приложений и достойный комплект поставки. Пожалуй, на этом сильные стороны устройства заканчиваются.

Подробности

Внешность

Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

Нельзя сказать, что Mio A702 выделяется чем-то особенным, но то, что выглядит он свежо, не вызывает ни у кого сомнений. Своей цветовой гаммой он очень напоминает коммуникаторы ASUS, но это и вся их схожесть. Задняя панель выполнена из рельефного мягкого пластика, чем-то напоминающего кожу. В отличие от пластика soft touch здесь совсем незаметны отпечатки пальцев. Передняя панель тоже из пластика, который поначалу вполне можно перепутать с металлом. Надо отметить высокое качество материалов и сборки.

Дисплей

Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

В коммуникаторе установлена 2,7-дюймовая матрица со средними углами обзора, но с хорошим запасом яркости, как и в моделях-конкурентах. В помещении информация вполне читабельна, но при среднем солнечном освещении становится плохо различимой.

Эргономика

Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

Пожалуй, главное неудобство Mio A702 связано с отсутствием традиционного джойстика, вместо которого надо использовать колесико прокрутки на левой боковой грани. Таким образом, телефоном приходится постоянно «жонглировать». В то же время клавиатура не вызывает никаких нареканий. Клавиши хорошо различимы и имеют четкий клик. Порадовала также отдельная кнопка для запуска GPS-приложения, а также добротный длинный стилус.

Производительность и автономность

Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

В устройстве используется TiOMAP 850 (200 MГц), производительности которого не хватает даже для работы с конвертированным под разрешение экрана видео. При этом прорисовка карты навигационной системы происходит без задержек. Слабую производительность можно было бы компенсировать высокой автономностью, но и это не так. Средняя продолжительность работы Mio A702 не более двух суток, на чем сказался относительно слабый аккумулятор емкостью 1130 мА·ч.

GPS

Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

Как мы и ожидали, качество работы GPS-навигации просто отличное. В роли навигационного приложения тут используется MioMap – слегка измененный iGO, о преимуществах и недостатках которого мы уже неоднократно писали. Он отлично подойдет для использования в автомобиле, тем более что в комплекте поставки можно найти держатель и зарядку от прикуривателя.

Конкуренты

$462
Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

ASUS P526

Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

Еще один коммуникатор с поддержкой GPS, страдающий проблемой эргономики в связи с отсутствием джойстика, но стоит дешевле.

$480
Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

glofiish x600

Mio A702: новинка на базе Windows Mobile

Классический коммуникатор в формфакторе моноблока, стоит примерно столько же и оснащен качественным GPS-приемником.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: