Обзоры
Samsung U900

Samsung U900


Каким должен быть имиджевый телефон? У каждой компании свой ответ на данный вопрос. По мнению Samsung, к примеру, это слайдер с металлическими панелями, оригинальным блоком управления с серьезной функциональной наполненностью.

$681

Samsung U900

Технические характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900/UMTS 2100, GPRS Сlass 10, EDGE, HSDPA

Габариты и масса 105×50×11 мм, 110 г

Экран TFT, 2", 262 тыс. цветов, 320×240 точек

Аккумуляторная батарея, время работы Li-Ion, 800 мА•ч, 2–3 суток

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 2048×1536 точек, запись видео, автофокус, подсветка

Телефонная книга 1000 записей, до 4 номеров, e-mail и доп. поле на каждую, группы

Работа с сообщениями SMS, MMS, e-mail

Объем памяти 16 МБ + microSD (до 4 ГБ)

Дополнительные возможности MP3-плеер (A2DP), FM-радио, диктофон

Дизайн и материалы корпуса; эргономика сенсорной панели; мультимедийная оснащенность

Читабельность дисплея на солнце; конструкция слайдера

Имиджевый слайдер от Samsung с металлическими панелями корпуса и хорошей функциональностью – отличный выбор для широкой аудитории

ВердиктSamsung U900

Продукт предоставлен компанией Samsung

Samsung U900

Первое же знакомство с новинкой вызывает вопрос: «А для кого, соб­ственно, предназначен телефон?» Ведь мы привыкли, что в большин­стве своем слайдеры компании рассчитаны на прекрасную половину человечества. Но аппарат имеет уж очень внушительные габариты. Хотя, видя ежедневно на улицах симпатичных владелиц Nokia N95, уже перестаешь считать это серьезным аргументом. В то же время солидный дизайн и металлизированный корпус наверняка позволят Samsung U900 обрести популярность и в мужской среде, если потенциальных пользователей не отпугнет оригинальный управляющий элемент. Правда, сенсорные панели уже настолько массово используются в самой различной технике, что опасаться стоит не столько самого факта их наличия, сколько некачественной реализации. Как с этим обстоят дела у новинки, а также что она собой представляет при более глубоком изучении, мы и попытались разобраться.

Подробности

ВнешностьSamsung U900

Телефон выглядит достаточно необычно для того, чтобы выделяться в модельном ряду компании, но в то же время в нем безоговорочно угадывается Samsung. В конструкции аппарата много металла, что придает ему дополнительный лоск, ведь сейчас сложно представить себе имиджевую модель без металлических элементов. Габариты и масса Soul хорошо сбалансированы, что очень важно, поскольку телефон не кажется игрушечным, но в то же время не слишком тяжел. Бóльшую часть лицевой панели занимает дисплей, он довольно маркий, ситуация усугубляется тем, что для закрытия телефона упираться пальцем приходится именно в экран. В полной мере это относится и к маленькому сенсорному дисплею, выполняющему роль навигационной клавиши.

ЭкранSamsung U900

Samsung U900
Samsung U900
В открытом состоянии внешность телефона несколько портит конструкция половинок слайдера, а именно большая выемка под модуль камеры и виднеющийся из нее механизм автодоводки

Как и следовало ожидать от телефона Samsung, в нем установлена качественная матрица, к цветопередаче и углам обзора никаких претензий нет, картинка приятная. А вот зеркальное покрытие сказывается очень сильно: под ярким весенним солнышком экран становится практически нечитабельным, особенно если выбрана темная тема оформления.

ФункциональностьSamsung U900

Оснащен аппарат отлично, упор, естественно, сделан на мультимедийную составляющую. Здесь и неплохой музыкальный проигрыватель с вполне приличной функциональностью и звуком, и FM-радиоприемник, и пятимегапиксельная камера с автофокусом. Последняя обеспечивает довольно приличное качество снимков в солнечную погоду, а встроенный клиент ShoZu позволяет тут же поделиться ими со всем миром и передать фотографию в онлайн-дневник. Фотографии и видео можно редактировать прямо в телефоне, что иногда бывает очень полезно, например, можно обрезать снимок для фотоопределителя.

Управляющие элементы и эргономикаSamsung U900

Samsung U900
Samsung U900
Под экраном есть небольшой упор, но его явно недостаточно, и при закрытии слайдера палец часто соскальзывает вниз

Начнем с цифровой клавиатуры, дабы самое интересное оставить напоследок. Кнопки на ней представляют собой единую пластину с вырезанными обозначениями клавиш. Ряды разделены металлическими же рельефными вставками, значительно помогающими ориентироваться на ощупь. Тем не менее клавиатуру нельзя считать абсолютно удобной. Доступ к нижнему ряду клавиш затруднен из-за особенностей компоновки аппарата — корпус перевешивает вперед.

Теперь то, что касается навигационного блока. Некоторое время, как это ни странно звучит, понадобится на то, чтобы привыкнуть к механическим функциональным клавишам. Почему? Подсознательно рядом с сенсорной навигационной панелью ожидаешь и сенсорные же кнопки (по аналогии с E900, E950 и продуктами от LG). Ни в коем случае нельзя сказать, что в Samsung поступили неправильно, скорее наоборот, но эффект получился вот такой неожиданный.

Сама же навигационная панель работает на удивление стабильно, есть вибрационная обратная связь с возможностью настройки интенсивности. В принципе, каких-либо проблем, с нею связанных, абсолютно нет, к ней привыкаешь буквально за полчаса и забываешь о том, что это сенсоры. Более того, разные режимы работы здорово помогают в управлении, особенно при фотосъемке.

Samsung U900Samsung U900Samsung U900
Samsung U900Samsung U900Samsung U900
Вот так преображается сенсорная панель в режиме музыкального проигрывателяЦвет и яркость клавиш можно настроить по своему усмотрению, то же самое касается и анимационного эффектаПри работе с камерой все основные опции также вынесены на навигационную панель

ЭксплуатацияSamsung U900

С точки зрения эксплуатационных характеристик к новинке только одна претензия: чрезвычайная маркость дисплея и навигационной панели, но за это в современных реалиях снимать баллы уже как-то и неудобно - это общая проблема всех телефонов. Что же касается громкости звонка, то с ней все в порядке, не услышать телефон сложно. От одного заряда батареи устройство спокойно работает два дня в режиме не самой активной эксплуатации — вполне ожидаемый результат.

Читайте также:
Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность
Нам песня строить и жить помогает: тестирование музыкальных телефонов
Motorola ROKR E8


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: