Обзоры
Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность


Устройства, сочетающие стиль и функциональность в одном флаконе, давно уже стали привычными. Наконец подобный терминал появился и у компании Sony Ericsson. Что ж, посмотрим, что из этого получилось.

Sony Ericsson Z770i

$325

Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональностьSony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

Технические характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900/WCDMA 2100, GPRS Class 10, EDGE Class 10, HSDPA

Габариты и масса 104×47×10 мм, 78 г

Основной экран TFT, 262 тыс. цветов, 320×240 точек

Дополнительный экран монохромный

Аккумуляторная батарея, время работы Li-Ion, 930 мА•ч, 2–3 суток

Коммуникации USB, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 1600×1200 точек, запись видео

Телефонная книга 1000 записей, до 5 номеров, 3 e-mail и 14 доп. полей на каждую, группы

Работа с сообщениями SMS, EMS, MMS, e-mail, RSS-reader, IM, SMS-чат

Органайзер ежемесячное, еженедельное отображение календаря, список дел, будильник, SyncML

Память 32 MБ + Memory Stick Micro (M2), USB Mass Storage

Дополнительные возможности громкая связь, диктофон, голосовые набор/управление, медиаплеер (A2DP), FM-тюнер (RDS), TrackID, Bluetooth Remote Control, определение местоположения

Дизайн; оснащение

Блок навигационных клавиш

Интересная модель в формфакторе «раскладушки» для любителей функциональных и красивых телефонов такого формата

ВердиктSony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

Продукт предоставлен компанией Sony Ericsson

* Цена ориентировочная.

Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

В последнее время Sony Ericsson выпускала в основном либо музыкальные, либо женские «раскладушки», а вот интересного функционального терминала, который при этом имел бы еще и ярко выраженную имиджевую составляющую, не было уже давно. Похоже, что в компании тоже заметили этот пробел, и вот перед нами новинка – Sony Ericsson Z770i, абсолютно самодостаточный продукт, не являющийся просто версией музыкального или фотографического телефона. Аппарат отличается не только внешним видом, материалами корпуса, но и оснащением: впервые в телефонах (не смартфонах) компании, поставляемых на наш рынок, предустановлены Google Maps и существует возможность подключения внешнего GPS-приемника, а также определение местоположения по сигналам базовых станций. Да и остальные характеристики (за исключением, пожалуй, камеры) на высоте – это типичный высокоуровневый терминал компании, функциональность которого способна удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Внешность Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

Sony Ericsson Z770i представляет собой довольно тонкую как для телефонов компании «раскладушку». Изящности устройству придают не сколько физические размеры, сколько форма корпуса и сочетание цветов, благодаря которым оно кажется значительно тоньше, чем на самом деле. В закрытом состоянии телефон выглядит строго, интересным элементом является выступающий шарнир. А вот внутри дизайнеры «разгулялись» (особенно «досталось» клавиатуре, которая получилась крайне необычной). Данная модель будет доступна в трех цветовых решениях, наш вариант (Vogue Red) скорее подойдет женщинам, а два других (Graphite Black и Exquisite Golden) в полной мере унисекс. Корпус устройства собран качественно, внешняя панель флипа металлическая, остальные детали пластиковые, с текстурой «под металл». Небольшой люфт имеет задняя крышка, будем надеяться, что в коммерческой версии этот недостаток будет устранен. Что же касается дизайна, то здесь к минусам можно отнести разве что маркость покрытия дисплеев, хотя это характерно сейчас практически для всех телефонов.

Экраны Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

Внешний дисплей Z770i монохромный, информация на нем читается при любых условиях освещения. Минусом являются небольшие размеры и разрешение – при звонке номер не помещается целиком. Внутренний представляет собой двухдюймовую QVGA-матрицу с хорошими цветопередачей и углами обзора. Трансрефлективными свойствами он не обладает: по-видимому, в компании считают, что в телефонах данного формфактора в большей степени важна читабельность на солнце внешнего дисплея, и определенная логика в этом есть.

Эргономика Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность
Внешний дисплей отлично ведет себя на солнце, вот если бы еще разрешение было чуть-чуть побольше.
Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность
По всему периметру есть углубление, благодаря чему открыть телефон одной рукой – не проблема.

К программному интерфейсу претензий нет никаких, даже у пользователей, впервые взявших в руки телефон Sony Ericsson, серьезных затруднений возникнуть не должно. Управление построено по привычному принципу: на клавиатуре есть кнопки с зеленой и красной трубками, что становится стандартом для терминалов компании. Открывать и закрывать аппарат также достаточно удобно, углубление по периметру корпуса справляется со своей задачей «на ура». Проблема, по сути, только одна – это клавиатура, причем основные неудобства создает именно группа навигационных клавиш. Со временем к ним привыкаешь, но все же максимального комфорта достигнуть не удается. Что же касается цифровой клавиатуры, то, хотя идеальной ее назвать сложно, на ее освоение уходит гораздо меньше времени, и уже через пару дней проблем с набором SMS и номеров телефонов нет.

Функциональность Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

На первый взгляд функциональность новинки не поражает воображение, особенно это касается возможностей встроенной камеры. Но если учесть, что значимость фотографической составляющей в мобильных телефонах сильно преувеличена и для большинства пользователей часто является лишним весом, то все сразу встает на свои места. Ведь в остальном Z770i вполне «на уровне» – как с точки зрения бизнес-возможностей, так и в плане мультимедиа. А с многозадачной Java-машиной обычные терминалы Sony Ericsson и вовсе пока вне конкуренции. Плюс ко всему, в данной модели еще и реализована навигационная функциональность – предустановлено приложение для работы с Google Maps, есть возможность подключения внешнего Bluetooth-GPS-модуля и определение местоположения по базовым станциям. Последнее не отличается высокой точностью, но все же способно иногда выручить.

Эксплуатация Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

В обычном режиме Z770i работает двое-трое суток – типичный показатель для большинства современных телефонов. Вибровызов не очень сильный, но в большинстве случаев хорошо ощутим, а вот громкости динамика хватает далеко не всегда.

Конкуренты

$375
Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

Nokia 7390 L’Amour Collection

Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

Гламурная «раскладушка» от Nokia может похвастаться не только привлекательным дизайном, но и хорошей функциональностью.

 

 

$343
Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

Motorola RAZR2 V8

Sony Ericsson Z770i: стиль и функциональность

RAZR2 интереснее с точки зрения имиджа и wow-эффекта, но проигрывает Sony Ericsson Z770i по функциональности.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: