Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Апрель 2015

Android-софт: новинки и обновления. Апрель 2015


android-soft-2014

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — обновленное приложение для редактирования изображений — Aviary, популярная утилита для передачи файлов между мобильными устройствами — SuperBeam, новая версия фоторедактора от Google — Snapseed, аудиоплеер MusiX Player, финансовый менеджер Alzex Finance, музыкальный проигрыватель Gramophone и бонус – игра Dragon Hills.

Aviary 4.0.2 (Android 4.0+, free)

Первое серьезное обновление популярного графического редактора Aviary со времен покупки его компанией Adobe. 4-я версия приложения была переписана с нуля и оптимизирована под Material Design. Кроме незначительных визуальных изменений, графический редактор не претерпел сильных перемен. Была проделана работа по улучшению пользовательского интерфейса, панель инструментов перерисована без возможности добавления избранных функций. Тем не менее, работать с инструментами все так же легко, а регулировать интенсивность применения эффектов с помощью жестов – очень удобно.

Aviary, кажется, стал еще легче и быстрее. В программе есть собственный магазин эффектов, рамок, стикеров и оверлеев. Многие из них можно загрузить бесплатно после авторизации/регистрации в приложении, которая с недавних пор стала обязательным условием, если вы хотите воспользоваться услугами магазина. Кроме того? это открывает бесплатный доступ к 16 самым популярным материалам для редактирования фото. В прошлый раз Adobe проводила акцию, в рамках которой пользователи, авторизовавшиеся в приложении с Adobe ID, имели возможность загрузить более сотни фильтров, рамок и прочего материала, в том числе и платного. В новой версии все это можно восстановить с помощью Creative Cloud. Как отмечают некоторые пользователи, после обновления Aviary может наблюдаться нестабильная работа редактора и частые «вылеты». В таком случае, возможно, стоит попробовать удалить старую версию и установить приложение заново.

 

SuperBeam 4.0.4 (Android 4.0.3+, free)

Новая версия одного из самых популярных приложений для передачи файлов между мобильными устройствами. SuperBeam версии 4.0 получил обновленный пользовательский интерфейс, улучшенные настройки и новые функции. Среди них — история трансферных операций, которая ограничена в бесплатной версии приложения до 3 дней, возможность поделиться APK-файлом программы и специальная тема оформления для AMOLED-дисплеев. Кроме этого, последнее обновление привносит функцию возобновления прерванных загрузок.

На сегодняшний день SuperBeam является самым простым способом передачи различных типов файлов (в том числе приложений и контактов) между мобильными устройствами через Wi-Fi (при условии нахождения их в одной сети) или Wi-Fi Direct. Оба устройства могут быть сопряжены с помощью QR-кода, NFC или пароля, введенного вручную. Предавать файлы также можно через веб-интерфейс. Бесплатная версия приложения содержит рекламу и некоторые функциональные ограничения. В платной версии имеются возможности передачи папок с сохранением их структуры, соединяться с несколькими устройствами одновременно, оправлять неограниченное количество файлов через веб-интерфейс с возможностью скачивать структурированным ZIP-файлом.
Опробовать PRO-версию приложения можно бесплатно в течение 14 дней. К тому же на текущий момент на SuperBeam действует 50% скидка: активация платной версии программы составляет ~20 грн.

 

Snapseed 2.0 (Android 4.1+, free)

Snapseed по праву считается одним из самых авторитетных фоторедакторов среди любителей мобильной фотографии. Недаром компания Google поспешила приобрести его два года назад и, к счастью, не забросила это приложение окончательно. Сначала – обещанная версия для Android и вот теперь – и вовсе неожиданное обновление.

Snapseed 2.0 получил новый дизайн и полностью измененный интерфейс, выполненный по канонам Material Design. Первой отличительной особенностью стала плавающая кнопка «+», которая открывает пользователю доступ ко всем инструментам и фильтрам. Приложение теперь содержит 5 новых фильтров, включая «Размытие», «Тональный контраст» и «Блеск софита», которые были доступны только в премиум-версии редактора. Из инструментов появились «Кисть», которая в паре с выборочной коррекцией позволяет изменять интенсивность параметров на отдельных участках изображения, и «Точечная коррекция» — для устранения мелких погрешностей. Snapseed также содержит новые настройки исправления перспективы с возможностью корректировки не только по горизонтали, но и по вертикали с автоматическим заполнением пустых мест.

Ну и, пожалуй, наиболее существенное новшество в обновленном редакторе — возможность удалять/изменять любые действия с изображением на любом этапе редактирования. К тому же каждую операцию можно скопировать и применить к другому снимку. Большинство имеющихся в приложении функций сопровождаются короткими анимационными уроками, которые можно запустить, нажав на кнопку с вопросительным знаком. В Snapseed есть и свои незначительные минусы, например, отсутствие некоторых популярных фильтров. Кроме этого, многие пользователи, давно привыкшие к консервативному и неизменному интерфейсу приложения, с трудом воспринимают теперешний облик фоторедактора, хотя, стоит признать, новые возможности последнего целиком перекрывают этот «недостаток».

 

MusiX Player 1.1.0 (Android 4.0+, trial)

Ряды аудиоплееров для Android пополнились новым приложением от украинских разработчиков. MusiX Player позиционируется как проигрыватель с уникальным дизайном для крупных смартфонов. Трудно судить об уникальности дизайна этой программы, но то, что внешний вид и пользовательский интерфейс выполнен в необычном стиле — это факт. Обложка плеера — несколько вызывающая и напоминает какой-нибудь олдскульный проигрыватель. Вся информация и элементы управления в MusiX Player расположены таким образом, чтобы легко можно было управлять одной рукой. Заметно, что в визуальном плане разработчики уделили внимание каждой мелочи, даже виджеты, собственный экран блокировки и отображение в строке уведомлений выглядят эффектно. Дополняет все это встроенная визуализация, эффекты анимации и перелистывания. Плеер работает только в портретном режиме. Ландшафтный вид, как и поддержка планшетов, на текущий момент в приложении отсутствует.

Функционально плеер не выделяется чем-то особенным, но оснащен неплохо: поддержка большинства форматов, управление с проводных гарнитур и через Bluetooth, эквалайзер с пресетами и предусилением, поддержка плейлистов и проигрывание по папкам. Стоит учесть, что это пока первая версия программы. MusiX Player можно загрузить бесплатно и использовать в течение 10 дней. В дальнейшем приложение придется купить. Стоит плеер не так уж и мало — 115 грн.

 

Alzex Finance 1.4 (Android 4.0+, free)

Пользователи Android-устройств, которые вели учет финансов в программе Alzex Finance для ПК, отныне могут делать это с помощью мобильного приложения. Примечательно то, что десктопный и мобильный клиенты используют одинаковый файл базы и работать с ней могут несколько пользователей с разных устройств одновременно, синхронизируя данные через Dropbox. Кроме этого, можно создавать или добавлять несколько баз данных.

Приложение Alzex Finance распространяется бесплатно с возможностью перехода на премиум-версию. Пользователю предоставляется стандартный набор функций, характерный для большинства финансовых менеджеров. В программе можно создавать неограниченное количество категорий, счетов в различной валюте с автоматической конвертацией по текущему официальному курсу, просматривать общий и выборочный балансы. Особенностью приложения является огромное количество готовых шаблонов для категорий и счетов. Alzex Finance содержит автоподстановку повторяющихся транзакций, что облегчает ввод данных. Также стоит отметить, что при добавлении финансовой операции вовсе необязательно указывать категорию расходов/доходов и ее описание — достаточно ввести сумму.
Платная версия, которая обойдется в 195 грн., добавляет немало функций по работе с клиентом. Среди них — планировщик для автоматически проводимых операций, учет долгов и кредитов, расширенные возможности для транзакций, включая метки, дополнительные информационные поля, подкатегории, проекты, возможность добавлять несколько пользователей с ограничением прав доступа к определенным данным. В таком случае Alzex Finance выглядит настоящей домашней бухгалтерией.

Вместе с этим программа не лишена недостатков. Главные из них — это, пожалуй, высокая цена за полную версию и не совсем удобный пользовательский интерфейс. В такой категории приложений был бы уместен современный и более лаконичный интерфейс с плавающей кнопкой добавления операций. Вместо этого приходится делать лишние манипуляции. Приложению также не хватает наглядных отчетов, которые разработчики обещают добавить уже в ближайших обновлениях.

 

Gramophone 0.9.8b (Android 4.1+, free)

Очередной новый аудиоплеер, отличающийся простотой и главным акцентом на «материальном» дизайне с использованием новых API Android 5.0 Lollipop. Плеер не содержит сложных и запутанных меню, пользовательский интерфейс выполнен таким образом, будто это родное приложение от Google и поставляется с новой ОС. После продолжительного обката в стадии закрытого бета-тестирования приложение теперь доступно в Google Play, правда, все еще в бета-версии.

Gramophone не претендует на роль продвинутого проигрывателя. Это, прежде всего, красивый, современный, легкий и вполне удобный плеер. Функционально приложение обладает стандартными возможностями и, вероятнее всего, подойдет тем пользователям, которые привыкли просто слушать музыку, без дополнительных манипуляций и «ритуалов». Gramophone выделяется двумя отличительными функциями: интеграцией с сервисом Last.fm, откуда загружаются обложки альбомов, фотографии и биографии исполнителей (правда, только на английском языке) и плавающей кнопкой, отвечающей за управление воспроизведением. В приложении также содержится простой редактор тегов, эквалайзер и поддержка плейлистов. Кроме того, имеется виджет и возможность управления с экрана блокировки. Не хватает, пожалуй, улучшенной поддержки жестов и выбора цветовой схемы оформления.

 

Dragon Hills 1.0.1 (Android 2.3+, free)

Каждая принцесса мечтает о принце на белом коне. Как и классическая сказка, Dragon Hills начинается с повествования о принцессе, заточенной в высокой башне, охраняемой драконом. Она терпеливо ждет, когда прискачет принц и спасет ее… Но не тут-то было. Мало того, что принц даже не собирался спасать принцессу, так еще и оказался банальным жуликом, прихватив с собой сундук с драгоценностями. Однако наша героиня не стала убиваться горем, оседлала дракона и бросилась вдогонку. Этим игра Dragon Hills разбивает все стереотипы и превращается в маленький экшен с приключениями безумной принцессы верхом на драконе, главная цель которой — разрушить все на своем пути и отомстить обидчикам.

Барышня с драконом сеет панику и хаос в деревнях. Игроку даются узды управления драконом, который имеет способность «нырять» под землю, тем самым обходя ловушки, препятствия и раскаленную магму. По ходу игры нужно собирать золотые монетки, которые затем можно будет потратить на новых драконов и их апгрейд. Визуальное оформление Dragon Hills — простое и очень красочное, а персонажи — забавные. Это отличная развлекательная игра, с хорошим, хоть и несколько однообразным геймплеем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: