Статьи
Apple Design Awards 2016: лучшие приложения года

Apple Design Awards 2016: лучшие приложения года

Apple Design Awards 2016: лучшие приложения года


После анонса своих главных программных продуктов на WWDC 2016 компания Apple выбрала лучшие мобильные приложения для iOS. Премия Apple Design Awards уже традиционно включает список из 10 приложений общей категории, а также 2 приложения в номинации «студенческий проект». Для многочисленных разработчиков и дизайнеров это не только один из лучших способов в продвижении своего продукта, но и признание со стороны Apple.

Победители Apple Design Awards 2016 в основных категориях

Complete Anatomy (разработчик 3D4Medical)

«… потрясающая и безукоризненно точная 3D визуализация»

Новаторская анатомическая 3D-платформа для студентов-медиков, врачей, разрушающая традиционные способы преподавания анатомии. Это приложение имеет детальные текстуры с высоким разрешением, создает трехмерные анатомические модели в режиме реального времени. Complete Anatomy выигрывает награду Apple за свою невероятную производительность, сверхточные модели, внимание к деталям и лаконичный пользовательский интерфейс.

 
Streaks (разработчик Zervaas)

«… стильные и простые приложения для iOS и watchOS»

Отталкиваясь от идеи, что целенаправленный подход к ограниченному числу ежедневных задач является эффективным способом для создания новых привычек, разработчики создали приложение, в котором список текущих дел помогает формировать правильные привычки. Streaks удачно комбинирует приложения для iOS и watchOS, эффективно используя возможности носимого устройства, а система интеллектуального распределения времени помогает легче приступить к выполнению работы на пути к достижению поставленных задач. Streaks выбрали за простоту, визуальный дизайн и отличную реализацию для Apple Watch.

 
Zova — Personal Trainer (разработчик ZOVA)

«… видеостриминг в высоком разрешении с особым вниманием к контексту»

Фитнес-приложение, основанное на идее о том, что каждый может улучшить качество жизни, свое эмоциональное благополучие и здоровье путем регулярных тренировок. Особое внимание в Zova уделено продуманному дизайну и видеоконтенту, за что приложение, собственно, и получило куб от Apple. Для Apple TV Zova содержит видео высокого разрешения, а также возможности удаленного управления с помощью голосового помощника Siri. Формат роликов специально разработан таким образом, чтобы пользователям было легче сосредоточиться на выполнении упражнений.

 
Frame.io — Video Review and Collaboration (разработчик Frame.io)

«… понятный и последовательный визуальный стиль, обучающая анимация и впечатляющие motion effects»

Frame.io представляет собой видеоплатформу, которая позволяет группе людей эффективно работать вместе над фильмом или видеороликом. Frame.io решает проблему сложного процесса совместного просмотра, обеспечивая при этом эффективную обратную связь. Вдобавок реализовано все это достаточно стильно. Приложение отличается ярко выраженным визуальным стилем, имеет впечатляющие эффекты и интеграцию с Final Cut Pro X.

 
Ulysses (разработчик The Soulmen)

«… свободно переключайтесь между своими устройствами в любое время — процесс написания никогда не прервется»

Популярное приложение Ulysses было создано для творческих писателей, в том числе студентов, журналистов и блогеров. Мощный текстовый редактор для Mac, iPad и iPhone с чистым и лаконичным интерфейсом специально разработан и оптимизирован таким образом, чтобы не отвлекать внимание в процессе набора текста. Ulysses был выбран победителем Apple Award Design в первую очередь из-за отличного исполнения, а также потому, что позволяет пользователям работать на различных устройствах, не прерывая при этом процесс написания.

 
Chameleon Run (разработчик Noodlecake Studios)

«… уникальный поворот в жанре «платформер»

В Apple не скрывают своей симпатии к этой игре еще с момента ее презентации. Бесконечный раннер с невероятно быстрым геймплеем, красочными текстурами, отличными визуальными и забавными звуковыми эффектами. Очень аддиктивная игра, по мнению Apple. Chameleon Run доступен для iPhone, iPad, Apple TV, переведен на 8 языков, включая русский.

 
Lara Croft GO (разработчик SQUARE ENIX)

«… игра использует все преимущества Metal API для создания неповторимого окружающего мира»

На протяжении года Lara Croft GO неоднократно присутствовала в различных игровых номинациях, поэтому вполне предсказуемо и заслуженно попала в список победителей Apple Design Awards 2016. Это классическая франшиза в новом исполнении — приключенческой пошаговой стратегии с головоломками. Победу Lara Croft GO получила за особое внимание к деталям, отлично прорисованного персонажа и окружающий мир.

 
INKS. (разработчик State of Play Games)

«… работы, созданные в приложении – великолепны, это единственные в своем роде произведения искусства»

Мы уже успели познакомиться https://itc.ua/articles/inks-kraski-na-pinbolnom-stole/ с новым проектом студии State of Play Games, так что можем смело рекомендовать эту игру и вам. INKS. — красочная игра, основанная на классическом пинболе. Все самое интересное начинается, как только шар запущен: преграды взрываются фейерверками красок, которые смешиваются друг с другом, создавая уникальный узор. При достаточной концентрации внимания к деталям, гоняя шарик с краской по столу, можно создать красивую, неповторимую и действительно уникальную картину. Идея INKS. очень проста и вместе с тем оригинальна, это действительно свежий глоток в индустрии мобильных приложений за последнее время.

 
Auxy Music Creation (разработчик Auxy)

«… Auxy моментально притягивает, это простой и понятный способ создания музыки»

Более 4000 пользователей поставили этому приложению оценку «5». Auxy Music Creation, несмотря на свою простоту и минимализм, позволяет создавать современную электронную музыку в один клик. Auxy имеет интеграцию с Core Audio, что позволило разработчикам создать мощный пользовательский звуковой движок. Интерфейс приложения не имеет сложных и массивных элементов в своей структуре, что позволяет сконцентрироваться на простом процессе создания собственных треков.

 
djay Pro (разработчик algoriddim)

«… iOS-версия включает набор «взрослых» возможностей десктопной программы»

Apple снова чествует приложение для диджеев. Являясь победителем Apple Design Award 2011 года, Djay Pro продолжает вводить новшества и идти в ногу со временем. Djay Pro был выбран за новые стандарты производительности, функциональные возможности, использование технологий Apple и поддержку нескольких устройств. Команда разработчиков Djay Pro сделала профессиональное приложение, которое в полной мере использует аудио и видео возможности iPad.

Победители Apple Design Awards 2016 в категории «Студенческий проект»

Linum — Free Puzzle Game (разработчик Joaquin Ramirez Vila)

«… умная реализация нажатий, потрясающая общая презентация и отличное использование системных технологий»

Linum привлекла Apple своей простотой и интуитивно понятным интерфейсом. Это игра-головоломка, цель которой состоит в том, чтобы соединить все точки. Кроме того, Linum в полной мере использует системные технологии, такие как UIView анимация, CoreData, StoreKit, ReplayKit и GameCenter.

 
Dividr (разработчик Joshua Deichmann)

«… полностью написанный на Swift, Dividr использует 3D Touch, чтобы определить, насколько сильно игрок нажимает»

Веселая и увлекательная 2D аркада, в которой игрок должен перемещать светящиеся квадраты, избегая препятствий на пути, и заодно собирать монеты. Разумеется, в компании не могли не отметить продукт, в котором хорошо реализована работа с технологией 3D Touch. Создатели Dividr — студенты Josh Deichmann, Patrick Pistor и Erik Lydick, приступили к разработке приложения во время ежегодного конкурса iOS App Challenge.

Любопытно, что в этом году Apple обошла стороной приложения для Mac. Ни один разработчик не удостоился премии, в отличие от прошлого года, где в списке победителей присутствовало два приложения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: