Обзоры
Apple представила новые iPod и iTunes 8

Apple представила новые iPod и iTunes 8


На вчерашнем мероприятии Let’s Rock, проходившем в Сан-Франциско, глава компании Apple, Стив Джобс (Steve Jobs), представил новые iPod и программу для прослушивания музыки iTunes 8.

Apple представила новые iPod и iTunes 8

Флагманской моделью плееров Apple по-прежнему остается iPod Touch, он получил обновленный дизайн, металлическую заднюю крышку (видимо чтобы его не путали с iPhone) и теперь выглядит немного тоньше предшественника, при этом в устройстве был оставлен тот же 3,5-дюймовый сенсорный экран с поддержкой технологии MultiTouch. Еще одним важным нововведением является появление на его левой стороне механических кнопок регулирования громкости, которых явно не хватало в прошлой версии.

Очень популярный в США комплект для любителей бега Nike+iPod, в новом Touch получил еще большую поддержку, теперь в плеер по умолчанию интегрировано специальное программное обеспечение для работы с ним.

Что касается новой прошивки, то она также была обновлена до версии 2.1 и теперь традиционно доступна для владельцев предыдущей версии iPod Touch в AppStore по цене $9,95. Новое ПО включает в себя ряд улучшений уже существующих возможностей, а также уникальную функцию Genius, с помощью которой пользователь сможет создавать умные списки воспроизведения.

Как и ожидалось ранее, стоимость нового iPod Touch снизилась и теперь составляет $229 за 8 ГБ версию, $299 за 16 ГБ, и $399 32 ГБ.

Apple представила новые iPod и iTunes 8

Позиционируемый Apple как отдельная ветвь развития плееров, iPod Classic получил незначительное аппаратное обновление, которое заключается в замене двух моделей с жестким диском на 80 и 160 ГБ, одной, с объемом памяти 120 ГБ. По словам Стива Джобса, никто не покупает iPod большой толщины, которым являлась 160 ГБ версия, поэтому в компании приняли решение нарастить память, при этом оставить дизайн и размеры 80 ГБ модели. Стоимость после такого улучшения не изменилась, iPod Classic по-прежнему стоит $249.

Apple представила новые iPod и iTunes 8

Самая продаваемая модель iPod под названием Nano, получила кардинальное обновление, которое касается как дизайна, так и оснащения. В Apple отказались от внешнего вида предыдущей модели, которая была похожа на уменьшенный iPod Classic, вернувшись к классическому вытянутому дизайну Nano, реализованному еще в более тонком полностью алюминиевом корпусе (его размеры составляют 90,7х38,7х6,2 мм, вес 36,8 грамм). При этом в плеере удалось оставить 2-дюймовый экран с разрешением 320х240 точек, вместить 8 и 16 ГБ флэш-памяти, новое колесо управления, микрофон, а также акселерометр, с помощью которого реализован поворот экрана как в iPod Touch, новые игры и функция Shake, позволяющая легким встряхиванием переключать треки. Но вовсе не эти нововведения станут основным двигателем продаж iPod Nano, отличным ходом со стороны Apple стало разнообразие цветов, в которых представлен новый плеер, их теперь целых девять. Кроме того, ценовая политика также достаточно разумная, версия Nano с объемом памяти 8 ГБ теперь стоит $149, а за 16 ГБ просят $199.

Apple представила новые iPod и iTunes 8

Обновление iTunes до версии под номером 8 также принесло с собой определенный набор улучшений. Кроме доведения до совершенства стандартных возможностей программы, в нее была интегрирована новая функция Genius, реализованная теперь по умолчанию во всех плеерах iPod, кроме Shuffle. Она предлагает пользователю возможность автоматически создавать списки воспроизведения, основываясь на похожих песнях, а также выводит в боковой панели похожие песни из iTunes Store с предложением их купить. Весьма интересная возможность, но для нашей страны раскрыть весь ее потенциал не удастся. В остальном iTunes 8 продолжает движение от простого плеера для прослушивания музыки на компьютере до медиацентра с набором инструментов для работы с iTunes Store, iPod и Apple TV.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: