Обзоры
ASUS S-presso

ASUS S-presso


ASUS S-presso
ASUS S-presso
ASUS S-presso
Цена — $260
Продукт предоставлен
MTI
ASUS S-presso
Процессорный разъем
Socket 478
Чипсет
Intel 865G
Отсеки
1×5,25″
Платы расширения
1xPCI, 1xAGP 8X
Блок питания
220 Вт, PFC
Разъемы на передней панели
2xUSB 2.0, микрофон/наушники, кардридер "7в1"
Размеры
243x181x330 мм
ASUS S-presso
ASUS S-pressoASUS S-pressoASUS S-pressoASUS S-pressoASUS S-presso
ASUS S-presso
 + 
Шикарный внешний вид; продуманная конструкция; низкий уровень шума
 — Относительно маломощный блок питания; неудобное крепление кулера
 ! Эффектный дебют "кубика" от ASUS
ASUS S-presso
ASUS S-presso

Рынок barebone-комплектов не является новым для компании ASUS — микроПК серии Terminator известны уже несколько лет. Однако после того как "кубический" дизайн barebone-систем был представлен на рынке, почти все производители пришли к единому стандарту компоновки таких систем. Вот и ASUS поддержала модную тенденцию, предложив потребителям продукты новой линейки S-presso.

Если сравнить ASUS S-presso с конкурентами, становится понятно, что общая у них лишь кубическая форма. Шасси ASUS несколько крупнее обычного, что положительно влияет на объем внутреннего пространства. Поверх каркаса закреплены пластиковые панели цвета синий металлик, причем качество покрытия выше всяких похвал. На верхней плоскости имеется массивная ручка для переноски, которой так недостает другим "кубикам", доступным на рынке. Передняя панель скрывает отсек для CD/DVD-привода, многофункциональный кард-ридер, разъемы USB и аудиоконнекторы. А старшая модель серии, позиционируемая как медиацентр, дополнительно оборудована уникальным сенсорным экраном, с помощью которого можно управлять CD-проигрывателем, переключать теле- и радиоканалы, регулировать громкость и многое другое.

Интересен механизм вскрытия корпуса: передняя и верхняя панели выполнены как единая деталь и откидываются вперед, подобно капоту автомобиля. Вообще вся конструкция продумана до мелочей, и от восторженных оценок нас удерживают только два момента — очень неудобное крепление процессорного кулера и сравнительно небольшая мощность блока питания, которая не удовлетворит желающих собрать высокопроизводительную систему на базе S-presso. Но вот с ролью мультимедийного "бумбокса" S-presso справится на "отлично".


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: