Обзоры
AVerTV Studio 305

AVerTV Studio 305


AVerTV Studio 305 
AVerTV Studio 305
AVerTV Studio 305
Цена — $78
Продукт предоставлен
"Евро Плюс": тел. (044) 249-3741
AVerTV Studio 305
Чип
Philips SAA7130HL
Видеовходы
Композитный, SVideo
Количество фильтров для деинтерлейсинга 5
Комплектация
Плата, пульт ДУ с батарейками, ИКдатчик, FMантенна, аудиокабель, установочный диск, руководство пользователя на русском языке
AVerTV Studio 305
AVerTV Studio 305AVerTV Studio 305AVerTV Studio 305AVerTV Studio 305AVerTV Studio 305
AVerTV Studio 305
 + 
Высокое качество видеозахвата и показа ТВ-передач; FM-радио; функциональное ПО; кодирование видеопотока "на лету" с помощью любого установленного в системе кодека
 — Цена могла бы быть и пониже
 ! Отличный TV-тюнер; прекрасная замена "народной" 203-й модели

TV-тюнеры обновляются, пожалуй, медленнее всех других комплектующих — тем больший интерес вызвало появление тюнера AVerTV Studio 305, в котором AVerMedia впервые использовала 9-битный чип Philips SAA7130HL.

Первое, на что обращаешь внимание после установки платы и ее драйверов, — значительно улучшенное по сравнению с моделью 203 качество приема телеканалов в стандарте SECAM, которые теперь невозможно "на глаз" отличить от каналов, вещающих в PAL. Автоматический поиск нашел все доступные каналы, причем часть из них принималась даже в лучшем виде, нежели на бытовом телевизоре. Заметно повысилось качество видеозахвата (как из эфира, так и с внешнего источника) — скажем, кадры, полученные с подключенного по S-Video DVD-плеера, практически не отличаются от скриншотов, сделанных в Po-wer-DVD.

Программное обеспечение полностью обновлено: оно стало, во-первых, удобнее и, во-вторых, на порядок более функциональным. Например, появилась возможность выбора одного из пяти вариантов деинтерлейсинга, а при захвате доступны не только варианты записи в виде несжатого AVI или MPEG-1/MPEG-2, но и компрессия с помощью любого установленного в системе кодека. Кстати, записывать радиопередачи с эфира на компьютер теперь можно прямо в MP3, без промежуточного WAV-файла.

В общем, впечатления от AVerTV Studio 305 у нас остались самые лучшие. Единственное, к чему удалось придраться, — это отсутствие внутренних аудиоразъемов на плате тюнера.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: