Обзоры
COWON A3 60GB

COWON A3 60GB


PMP корейской компании привлекает внимание в первую очередь благодаря своим незаурядным мультимедийным способностям.

$457

COWON A3 60GB

Технические характеристики

Габариты и масса 134×79×22 мм, 298 г

Объем памяти 60 ГБ

Доступные объемы памяти 30 ГБ и 80 ГБ

Экран TFT, 4», 800×480 точек

Автономность
9 ч (аудио)/7 ч (видео)

Тип разъема Mini-USB

Форматы аудио MP3/2/1, WMA, ASF, FLAC, OGG, M4A, MATROSKA(MKA), TTA, APE, MPC, WV, WAV

Форматы видео AVI, WMV, ASF, MP4, MATROSKA(MKV), MPG/MPEG, VOB, DAT, MTV

Просмотр фотографий/текста JPG, GIF, PNG, TIF, BMP/ TXT, CSD (конвертируется из PDF, DOC, PPT, XLS, HWP, GUL, HTML)

FM-тюнер есть, память на 25 станций

Комплектация наушники, диск с ПО, USB-кабель, З/У, кабель USB-хоста, TV/AV-кабель, ремешок на руку

Дополнительные возможности мобильное TV, часы, будильник

Дисплей с высоким разрешением; завидная функциональность; объем встроенной памяти

Неудобный джойстик

Благодаря отличному функциональному оснащению COWON A3 способен одинаково хорошо справляться как с аудио-, так и с видеофайлами

ВердиктCOWON A3 60GB

Продукт предоставлен компанией «Blade Украина»

Плеер COWON A3, помимо вместительной памяти, приятно удивит своего владельца хорошим дисплеем с высоким разрешением и качественным звучанием. В пользу универсальности устройства говорит его способность воспроизводить сигналы цифрового телевидения и возможность записи любимых телепередач. Из недостатков в глаза бросается только один: не слишком удачная конструкция управляющего джойстика, что нередко вызывает трудности во время навигации по меню. Но нельзя не признать, что модель получилась довольно неплохой и еще не раз порадует будущих владельцев своей функциональностью.

Внешность COWON A3 60GB

В корпусе модели удачно сочетается серый пластик задней панели с черной лицевой поверхностью, выполненной из того же материала. Качество сборки на высоком уровне и нареканий не вызывает, но после нескольких часов эксплуатации начинаешь понимать, что устройству не хватает неких индивидуальных черт, которые выделяли бы его на фоне подобных РМР.

Дисплей COWON A3 60GB

Благодаря разрешению 480×800 точек просмотр видеофайлов доставляет одно удовольствие, а диагонали в 4» вполне достаточно, чтобы избавить пользователя от необходимости всматриваться в мелкие детали. Максимальное разрешение видео, с которым способен работать плеер, составляет 1280×720 пикселов при 30 кадрах/с. Гибкая система настроек позволяет не только регулировать яркость жидкокристаллического экрана, но и выставить на комфортный для себя уровень цветовую гамму дисплея. Что касается поведения матрицы проигрывателя в условиях естественного освещения, то просмотр видеороликов в солнечную погоду становится удовольствием весьма сомнительным, хотя контрастности экрана все же вполне хватит для выбора и перемотки музыкальных композиций.

Функциональность COWON A3 60GB

Со своими основными обязанностями – воспроизведением аудио- и видеофайлов – COWON A3 справляется на «отлично» не только благодаря качественному звучанию и хорошему дисплею, а и поддержке многих распространенных форматов файлов, делающих плеер буквально «всеядным». Устройство можно также использовать для просмотра изображений и чтения текста. А режим Моб. TV позволяет смотреть программы мобильного телевидения с помощью дополнительного телевизионного приемника, работающего в стандарте DVB-T, который подключается к USB-порту устройства. Предусмотрена также возможность записи видеороликов и музыкальных треков на плеер с телевизора, а всем любителям радио придется по душе встроенный FM-тюнер с памятью на 25 станций. Для более быстрого и удобного поиска нужных медиафайлов и текстовых документов вы можете воспользоваться пунктом Браузер, где данные каталогизированы согласно содержанию контента, будь то фотографии, мелодии или видеофильмы. При желании что-либо изменить в существующих настройках к вашим услугам будет соответствующий раздел меню, в котором можно выбрать оптимальные для себя параметры воспроизведения.

Эргономика COWON A3 60GB

Управляющие клавиши и интерфейсные разъемы, расположенные вдоль корпуса устройства, имеют достаточные размеры для удобной работы. Навигационный блок, который находится на лицевой панели, призван обеспечить надлежащий уровень комфорта во время переключения между пунктами меню и перемотки треков. Тут некоторые нарекания вызывает джойстик – поначалу количество ложных нажатий, когда давишь вверх, довольно высоко, и лишь спустя пару дней, приспособившись, начинаешь совершать меньше ошибок.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: