Обзоры
Creative Audigy 2 Platinum eX
3

Creative Audigy 2 Platinum eX

Звуковая плата с внешним выносным блоком Sound Blaster Audigy 2 Platinum eX продолжает линейку плат Audigy 2 компании Creative и является ее топ-моделью. Косвенным свидетельством того, что инженеры и разработчики действительно постарались сделать ее лучшей, можно назвать даже срок, прошедший с момента анонса линейки и до появления в продаже, — Platinum eX вышла в свет на несколько месяцев позже первых двух моделей.

Creative Audigy 2 Platinum eX 
Цена — $235
Продукт предоставлен компанией "Евро Плюс": тел. (044) 249-3741
 + Высочайшее качество звучания; поддержка ASIO 2.0 в формате 24-bit/96 kHz
 - Несколько ненадежное крепление кабеля внешнего блока
 ! Позиции Creative в области домашних студий звукозаписи стали еще сильнее

Те, кто следит за эволюцией звуковых плат от Creative, наверняка узрят во внешнем блоке весьма знакомые очертания. В отличие от варианта Platinum eX для "первой" Audigy он уже не похож на 5,25-дюймовый модуль Platinum в "коробочном" исполнении, а напоминает другое внешнее звуковое решение — Extigy. Тем не менее для подключения к ПК используется не шина USB, а PCI-плата, на которой, помимо самого процессора Audigy 2, размещены 3 пары линейных выходов.

Главное для музыкантов нововведение в Audigy 2 Platinum eX — это поддержка драйверами интерфейса ASIO 2.0, что позволяет работать в профессиональном формате 24-bit/96 kHz. На уровне популярного секвенсора Steinberg Cubase SX это выглядит так: вместо ставшего уже привычным драйвера Creative ASIO теперь доступны SB Audigy ASIO и SB Audigy ASIO 24/96. При выборе последнего как раз и становится возможной полноценная работа в данном формате, при этом задержка может быть уменьшена до 2 мс. Реализована также поддержка режима Direct Monitoring, позволяющая управлять аппаратной конфигурацией входов/выходов непосредственно из VST-микшера. При задействовании режима 26-bit/96 kHz для записи/воспроизведения доступны 3 линейных входа и 4 выходные стереопары, при этом примененные ЦАП и АЦП фирмы Cirrus Logic обеспечивают высочайшее качество звучания при поддержке формата воспроизведения до 24-bit/192 kHz (DVD-Audio).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: