Обзоры
Creative Prodikeys DM

Creative Prodikeys DM


Creative Prodikeys DM 
Creative Prodikeys DM
Creative Prodikeys DM
Цена — $95
Продукт предоставлен компанией Elko: www.elko.kiev.ua
Creative Prodikeys DM
Интерфейс PS/2
Рекомендованные звуковые карты
Sound Blaster Live!, Audigy 2
РС-клавиатура
104 клавиши и 15 кнопок
MID-Iклавиатура
37 клавиш с элементами Громкость и PitchBend
Creative Prodikeys DM
Creative Prodikeys DMCreative Prodikeys DMCreative Prodikeys DMCreative Prodikeys DMCreative Prodikeys DM
Creative Prodikeys DM
 + Мультимедийная и MIDI-клавиатура в одном устройстве; хорошая эргономика; приятный и простой интерфейс сопутствующего приложения Prodikeys DM; MIDI-клавиатура поддер-живается более мощными секвенсорами
 - Нерусифицированные клавиши; MIDI-клавиатура всего лишь на 2,5 октавы; в приложении Prodikeys DM отсутствует возможность записи нотной партитуры
 !  Отличная клавиатура плюс великолепное развлечение для всей семьи

Новое устройство Prodikeys DM совмещает в себе компьютерную и MIDI-клавиатуру. И хотя это уже не первый подобный продукт команды (раньше появилась Creative Prodikeys), он, безусловно, заслуживает внимания. Данная модель состоит из стандартного 104-элементного набора клавиш для работы с ПК и панели, где расположены 37 "фортепианных" клавиш. Помимо этого, Prodikeys DM оборудована рядом дополнительных мультимедийных кнопок. Одни из них предназначены для работы со звуком, другие могут быть запрограммированы на выполнение различных команд (например, оперативного вызова нужных программ). Предусмотрены также колесики для изменения уровня громкости и тембра.

"Фортепианная" клавиатура прикрывается специальной крышкой, служащей своеобразной эргономической подставкой при функционировании в обычном режиме. Prodikeys DM имеет приятный дизайн и выпускается в двух цветовых исполнениях — черном и белом. Все клавиши работают мягко и бесшумно. Вот только жаль, что клавиатура не русифицирована, поэтому не забудьте приобрести для нее наклейки с кириллицей.

К компьютеру Prodikeys DM подключается через порт PS/2. В комплекте с ней поставляется специальная одноименная программа для создания музыки, по сути являющаяся неотъемлемой частью этой системы. Запуск данного приложения происходит по нажатию клавиши с изображением нот. Пакет очень забавный и весьма простой в освоении, однако возможности его достаточно широкие.

Начнем с того, что в вашем распоряжении оказываются 128 видов инструментов и более сотни ритмических рисунков различных музыкальных стилей.

Программа состоит из шести частей. В разделе Learn имеются пять уроков для постижения азов нотной грамотности.

Fixed Chord нацелен на более продвинутых "музыкантов". При нажатии кнопки Start в окне программы или клавиши Alt произойдет запуск аккомпанемента (его скорость можно изменять) в выбранном вами стиле музыки. На экране будет отображаться последовательность аккордов, их гармонию легко дополнить собственной мелодией.

В режиме Intelligent программа будет пытаться самостоятельно подбирать аккорды к наигрываемому мотиву. Дабы помочь приложению подстраивать гармонии под вашу игру, следует строже придерживаться определенной тональности и лада (мажор или минор). Нужные темп, ритм, громкость, тембр и октава легко устанавливаются посредством мыши или клавиатуры.

Creative Prodikeys DM
Creative Prodikeys DM
Creative Prodikeys DM

И все же для сочинения собственных композиций лучше всего подходит раздел Perform, да и любимые песни здесь удается подбирать гораздо точнее. В этом модуле вам придется применять навыки, приобретенные в режиме обучения: например наигрывать мелодию и одновременно изменять аккорды аккомпанемента. Последние действия осуществляются посредством клавиш F1—F12, за которыми легко закрепить любые созвучия.

Следующие две части не предназначены для кропотливой работы с музыкой, а служат лишь для развлечения. В PentaTunes тема легко задается с помощью белых клавиш, а черные отвечают за всевозможные эффекты и ударные партии, рисунок которых будет меняться при смене жанра. В FunTunes вообще задействовано не более десятка клавиш, за которыми по умолчанию закреплены всяческие музыкальные инструменты и эффекты (басы, ударные, вокал, клавишные и т. д.).

В любом из режимов кнопка Rec используется для записи создаваемой композиции. Допускается сохранение вашей музыки в форматах MP3, WAVE и MIDI. Библиотеку инструментов и рисунков аккомпанемента можно расширять через Internet. Более того, с данной клавиатурой прекрасно работают и любые "взрослые" секвенсоры, например Steinberg Cubasis.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: