Обзоры
Creative Sound Blaster MP3+
0

Creative Sound Blaster MP3+


Creative Sound Blaster MP3+ 
Цена — $49
Продукт предоставлен компанией Elko Kiev:
тел. (044) 461-9670
 +  Качественный звук; позолоченные
RCA-разъемы; графический эквалайзер в драйверах; доступная цена
 –  Отсутствие поддержки EAX Advanced HD в
играх
 !  Привлекательное решение, но ориентировано
больше на меломанов, чем на геймеров и любителей кино

Вочередной раз компания Creative пытается предугадать пути развития индустрии
мультимедиа, и в том числе — дальнейшую судьбу такого родного и близкого для
нее рынка потребительских звуковых плат. Ее старания можно понять — в секторе
Hi-End все больше и больше накаляются страсти, а "снизу" уже начинают
наступать на пятки производители материнских плат с интегрированным звуком.

Поэтому разработчики Creative решили сделать ставку на внешние звуковые платы. Ранее компанией уже предпринимались несмелые шаги в этом направлении — вспомните Sound Blaster Extigy, но теперь решено было развернуть наступление "по всему фронту" путем выпуска целой линейки внешних аудиорешений.

Sound Blaster MP3+ — младшая модель этой серии, она поддерживает воспроизведение/запись в стереорежиме в форматах до 16-bit/48 KHz. Звучание устройства можно описать как энергичное, уверенное и вместе с тем достаточно чистое и подробное, без каких-либо шумов, наводок или искажений. Выход для наушников обладает солидным запасом громкости. Программное обеспечение, поставляемое с платой, традиционно обширное и разнообразное; помимо уже привычных продуктов Creative, здесь также присутствует такая необходимая вещь, как 10-полосный графический эквалайзер. Кроме того, для более энергичного и полновесного звучания можно задействовать функцию Bass Boost, усиливающую динамику и отдачу на басах.

Пользоваться внешней звуковой платой не в пример удобнее, чем традиционной — все разъемы и регулятор громкости расположены под рукой, и не надо тянуться за ними к задней стенке компьютера. Благодаря этому, а также хорошему звучанию и богатому программному обеспечению Sound Blaster MP3+ может заинтересовать тех, кто использует ПК для прослушивания музыки чаще, чем для игр и просмотра фильмов; а также, вероятно, пользователей мобильной техники.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: