Статьи
Дайджест музыки за июнь 2015

Дайджест музыки за июнь 2015


itc-music

Июнь в этом году выдался богатым на новые альбомы от уже хорошо знакомых коллективов. В большей степени в дайджесте пойдет речь о спокойной музыке, но есть и пару сюрпризов, которые порадуют любителей “пожестче”. Что новенького послушать, ищите в статье.

Adam Lambert ‒ The Original High

Совсем недавно, в 2009 году, Адам Ламберт похвастался всем своими вокальными данными в американском шоу American Idol и занял там второе место. После чего популярность певца возросла: чего только стоит то, что Адам ездит в туры с группой Queen в качестве вокалиста. Третий по счету студийный альбом The Original High получился очень качественным и легким. Перед нами поп-музыка высокого ранга, которая совмещает в себя и электронику, и отголоски рока, и другие направления. Звучание альбома зачарует многих, не в последнюю очередь благодаря стильному вокалу Ламберта.

 

Muse ‒ Drones

Мы уже писали рецензию на великолепную работу Бэллами and Co., в которой можно подробно узнать о музыке, истории и других аспектах альбома. В паре слов, перед нами один из лучших альбомов Muse и явно знаковая работа в жанре альтернативной музыки. Звучание вернулось к Black Holes and Revelations, с барабанами, гитарами и срывами голоса, но и спокойствия в альбоме также хватает. Электроники стало меньше, что порадует многих. Продюсером выступил сам Матт Ланг, за плечами у которого стоят AC/DC, Def Leppard и современные Nickelback, Maroon 5.

 

Everything Everything ‒ Get To Heaven

Есть категория музыкантов, да и людей в целом, которым все обыденное просто отвратно и безлико. Everything Everything именно к такой банде и относятся ‒ манчестерские музыканты создали необычную группу в 2007 году и стали играть музыку, которая совершенно не определяется по жанрам. И вот 2015 год, и выходит уже третья студийная пластинка, и она, черт побери, ещё лучше предыдущих двух! Все так же глубоко, но при этом спокойно, с долькой электроники, странности и целым багажом таланта. Для любителей всего необычного. Не поскупитесь на Deluxe версию альбома ‒ дополнительные 6 треков стоят внимания.

 

Mika ‒ No Place in Heaven

Многие слышали такую композицию как “Relax, Take it Easy”, автором которой и является Mika (Майкл Холбрук Пенниман). Подобная музыка всегда создает положительный настрой и заставляет заслушивать треки до дыр. Новенький альбом No Place in Heaven является четвертой студийной работой британского музыканта. На протяжении всего плейлиста прослеживается веселая и добрая атмосфера. Такую пластинку приятно слушать по пути домой после тяжелого рабочего дня.

 

Of Monsters And Man ‒ Beneath The Skin

Любите исландскую музыку? Никогда не слышали? Ещё скажите, что пропустили в 2011 великолепный альбом My Head Is an Animal от совсем тогда ещё молодых Of Monsters And Man. Тогда у вас есть шанс наверстать упущенное, поскольку вышел второй альбом, который по уровню выше, чем предыдущая работа. Музыка душевная и спокойная, вокал приятный, акустические инструменты завораживают.

 

Florence and the Machine ‒ How Big, How Blue, How Beatiful

Да, опять британцы в нашем дайджесте, ну так уж выходит у них делать качественную и красивую музыку. Florence + the Machine известна всем с 2007 года и именно в тот момент музыка Флоренс Уэлч понравилась огромному количеству слушателей. Вокалистка — необычная личность, ведь утверждает, что видит призраков, что очень сказывается на текстах и атмосфере. В музыке проскакивают элементы готики, фолка, инди, неосоула ‒ такая смесь многих не оставит равнодушными, и новая пластинка — подтверждение этому.

 

Active Child ‒ Mercy

Церковный хорист Патрик Гросси из Соединенных Штатов решил познакомиться с электроникой, сверхсложным музыкальным софтом и добавить туда свой идеально поставленный фальцет ‒ вот так и получилась Active Child. Отец музыканта работает на рэп-лейбле, и Пэт с самой юности знаком со знаменитыми рэп-музыкантами. Он даже подумывал о карьере в этой сфере, но решил создавать другую музыку. Такую электронику с подобным вокалом просто невозможно не полюбить, это именно тот случай, когда любой слушатель согласится с тем, что музыка Потрясающая (да, именно с большой буквы).

 

Lindemann ‒ Skills In Pills

В качестве завершения дайджеста у нас “жесткачи” Тилль Линдеманн (в честь кого назван дуэт) и Петер Тэгтгрен, первый известен всему миру благодаря группе Rammstein. По музыке вышло самый смак и сок ‒ сборная солянка лучших наработок музыкантов, только теперь на английском языке. Для ценителей творчества Rammstein это необычайный подарок, а для остальных — хороший повод познакомиться с брутальным индастриал-метал. Только осторожно, возможны психические расстройства.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: