Статьи
Дайджест новой музыки за сентябрь 2015

Дайджест новой музыки за сентябрь 2015


itc-music4

Сентябрь выдался сверхнасыщенным на новую музыку. В этом дайджесте найдется музыка на любой вкус ‒ от электроники до рока. Вы найдете альбомы как совершенно неизвестных музыкантов, так и настоящих музыкальных гигантов. Делайте громче и добро пожаловать под кат.

Foals ‒ What Went Down

Замечательный альбом альтернативной инди-группы из Оксфорда. Музыка со времен Antidotes только добавляет шарма и глубины, слушать каждый новый альбом не менее приятно, чем предыдущий. Holy Fire в свое время произвела такой фурор, что казалось Foals достигли своего апогея. Но нет, What Went Down ‒ вот где британская банда раскрылась на все 103%.

Google Play

iTunes

Disclosure ‒ Caracal

Эротика в виде музыки. Иначе не назовешь электонику от дуэта Disclosure ‒ настолько утонченно, стильно и качественно. Я думал, что им не удастся переплюнуть свой первый студийный альбом Settle, уж больно хорошим он оказался, но я ошибался. Caracal «делает» прошлую пластинку в два счета. Именно так должна звучать современная электроника.

Google Play

iTunes

Blank Realms ‒ Illegals in Heaven

Дурко-рок от австралийцев Blank Realms имеет свой шарм и стиль. Это далеко не мейнстримная музыка, вряд ли она придется всем по душе. Но тем, кто любит живенький современный инди-рок, определенно стоит обратить внимание.

Google Play

iTunes

The Wonder Years ‒ No Closer To Heaven

Альтернативный рок с примесью панка. С первых секунд альбом завораживает звучанием ударных инструментов и своим стилем. По счету это пятый студийный альбом американской банды, который, скорее всего, станет одним из лучших.

Google Play

iTunes

Iron Maiden ‒ The Book Of Souls

https://www.youtube.com/watch?v=u6j_yp_T4DQ

Представьте на секундочку ‒ это 16 (!) студийный альбом хеви-метал группы Iron Maiden. И что, музыка всех достала? В альбомах ничего нового? А нетушки! Помимо того, что пластинка держит уровень, так уже изрядно постаревшие музыканты решили сделать её самой длинной в своей истории, разбить на две части, добавить гитарных соло и внести фортепиано. Получилось шедеврально. Чего только стоит 18-минутная завершающая композиция «Empire Of The Clouds»…

Google Play

iTunes

Dam-Funk ‒ Invite The Light

Американский музыкант, вокалист и продюсер Дэймон Гаретт Риддик, известный под псевдонимом DāM-FunK, творит в жанре модерн-фанк и очень любит электронику. Выпускать свои альбомы начал не так уж и давно ‒ в 2009 году. Последняя пластинка Invite The Light начинается в стиле Майкла Джексона, далее стилистика плавно отходит к электронике и мы cлышим что-то похожее на Jamie XX, а под конец отчетливо узнается стиль Daft Punk. Любите хоть что-то из вышеперечисленного? Тогда обязательно послушайте, альбом вас не разочарует.

Google Play

iTunes

a-ha ‒ Cast In Steel

Благодаря своему мелодичному звучанию норвежская группа a-ha нашла своих поклонников ещё в 80-х годах. Заправлялы в жанре электро-поп и по сей день делают хорошую музыку, которая понравится не только почитателям творчества, но и тем, кто впервые их услышал. Последний, десятый, альбом вышел в типичном синтезаторно-электронном стиле группы и ни чуточку не уступает предыдущим пластинкам.

Google Play

iTunes

The Arcs ‒ Yours, Dreamily

Знакомы с творчеством The Black Keys? Замечательный блюз-рок, согласны? Так к чему я, The Arcs это личный проект Дэна Ауэрбаха ‒ да, именно того Дэна, который является вокалистом, гитаристом и автором в The Black Keys. А пластинка Yours, Dreamily – дебютный альбомом группы. Стоит ли слушать? Ещё как стоит! Да и в таком режиме, чтоб были заучены все гитарные риффы и тексты. Такая музыка остается не только в плеерах, она остается в сердцах.

Google Play

iTunes

Duran Duran ‒ Paper Gods

Cтарых фанатов не может не радовать, что ещё одни старички выпускают новую пластинку. Пускай критики пишут о том, что Duran Duran уже не тот, но я считаю, что британским музыкантам стоит отдать должное –они на сцене с 1981 года и все ещё жгут по полной!

Google Play

iTunes

Kwabs ‒ Love + War

Первый студийный альбом Квабена Саркоди Аджепонга, молодого темнокожего парня из Лондона. За счет качественной мелодичной музыки и сильного вокала треки из альбома Love + War буквально за пару дней попали в топ-чарты знаменитых радиостанций.

Google Play

iTunes

FIDLAR ‒ Too

Второй альбом американской банды, которая исполняет драйвовый скейт-панк. Заводная, быстрая, обезбашенная музыка с уклоном в альтернативное инди понравится многим ‒ есть и жесткие треки, есть и более мягкие.

Google Play

iTunes

Bring Me The Horizon ‒ That’s The Spirit

Первый трек “Doomed” задает тон альбома и держит его до финальной нотки в “Oh No”. Кто такие Bring Me The Horizon? Это смесь всевозможной тяжелой современной музыки приправленная электроникой, красивым инструменталом и неповторимым вокалом Оливера Сайкса. Для меня альбом стал лучшим за все существование группы, считаю, что пропорции вокала разной степени жесткости соблюдены идеально и музыка радует своей стилистикой и динамикой.

Google Play

iTunes

Our Last Night ‒ Younger Dreams

Вслед за британцами Bring Me The Horizon американская пост-хардкор группа Our Last Night выпускает замечательный, пятый по счету альбом. Здесь музыка мягче, вокал менее дерзкий и нет такого количества скрима. Сказать, что это лучшая работа музыкантов я не могу, но поругать особо не за что. Композиции цепляют как и раньше, а некоторые треки заставляют ставить себя на повтор в плеере. Если вы их не слышали, обязательно послушайте их каверы ‒ они шедевральны.

Amazon

iTunes

David Gilmour ‒ Rattle That Lock

Последний альбом Pink Floyd The Endless River, мягко говоря, не впечатлил преданных фанатов. Нет, этот инструментальный сборник я прослушал с большим удовольствием, но на деле, это же всего лишь старые материалы группы, которые не попали в прошлые альбомы. А Дэвид Гилмор решил взять и выпустить отличный четвертый по счету сольный альбом. Правда, давние поклонники на втором треке “Rattle That Lock“ могут немного засомневаться, что это именно Гилмор, но на “Faces of Stone” все сомнения проходят ‒ да, это бессмертный вокалист Pink Floyd.

Google Play

iTunes

Battles ‒ La Di Da Di

Неформальный инструментальный рок с электронными нотками. При прослушивании альбома погружаешься то ли в медитацию, то ли просто мысли улетают в космос. Любителям необычного ‒ слушать.

Google Play

iTunes

Lana Del Rey ‒ Honeymoon

Типичный качественный альбом от великолепной Ланы Дель Рей. Критики ставят высокие оценки и хвалят новую пластинку Honeymon. Лично мне такая музыка не сильно импонирует, но ценителям стоит обязательно послушать.

Google Play

iTunes

Ryan Adams ‒ 1989

Приятная и, в большинстве композиций, спокойная музыка с акустическим сопровождением. Райан Адамс ведет сольную карьеру с 2000 года, до этого был участником группы Whiskeytown. Звучание альбома не напрягает, от него не болит голова, да и практически не надоедает. Пластинка 1989 лично мне напомнила музыку Джеймса Бэя.  

Google Play

iTunes

New Order ‒ Music Complete

Первый полноценный альбом за 10 лет от New Order приносит слушателю качественную смесь диско и гитарного брит-попа. Над альбомом работали такие музыканты как Брэндон Флауэрс из The Killers, Элли Джексон из La Roux и два знаменитых продюссера: Том Роулэнд и Стюарт Прайс. Новая пластинка заворожила меня своей легкостью, ритмом, профессионализмом и настроением. С уверенностью можно советовать слушать как старым поклонникам, так и тем, кто не знаком с творчеством группы.

Google Play

iTunes

Hollywood Vampires ‒ Hollywood Vampires

Я не буду описывать что это за группа и какую музыку они играют, а просто назову участников: Элис Купер, Джонни Депп, Джо Перри, Томми Хенриксен, Дафф Маккаган и Мэт Сорум. Также в создании альбома принимали участие Slash, Пол Маккартни, Брайан Джонсон. Вы услышите старые добрые рок-композиции в новой интерпретации и поверьте, влюбитесь в них ещё больше.

Google Play

iTunes

Откровение месяца: Elephant

В дайджест в основном попадает зарубежная музыка, но не потому, что мы не любим украинских музыкантов, просто редко что-то западает в душу. Недавно, по случайному стечению обстоятельств, я наткнулся на пост в Facebook, где молодые музыканты из Сум поделились своей музыкой. Группа называется Elephant, песен пока не много, качество записи не идеально, профессионализма не хватает, но… Какая же крутая у них музыка! Как будто слушаешь фирмовых британцев, а не простых пацанов, играющих в свободное время. Респект! Желаем максимального музыкального развития. И чтобы через год о вас уже знал весь мир!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: