Обзоры
DVD Shrink

DVD Shrink


DVD Shrink
DVD Shrink
DVD Shrink
Freeware
DVD Shrink
Разработчик dvdshrink
Web-сайт dvdshrink.org
Размер 1 MB
Страница загрузки dvdshrink.org/where.html
DVD Shrink
DVD ShrinkDVD ShrinkDVD ShrinkDVD ShrinkDVD Shrink
DVD Shrink
 + Отличные алгоритмы сжатия видеопотока; копирование защищенных дисков
 - Не выявлено
 ! Идеальный вариант для копирования DVD-Video

Предположим, что вам нужно сделать резервную копию фильма на DVD. Хорошо, если диск однослойный — он без проблем копируется на болванку "один-в-один". Но как быть, если на обычную DVD+/-R хочется записать содержимое двухслойного диска? Совсем без потерь, конечно, сделать это не удастся. Однако с помощью DVD Shrink их можно свести к минимуму.

Работа с ним начинается с открытия DVD или скопированных на жесткий диск файлов. После быстрого анализа вы указываете, что следует включить в резервную копию. Здесь можно выбрать, какие аудиодорожки и субтитры следует убрать — например, отключить занимающую много места аудиодорожку DTS или ненужную озвучку на других языках.

Немало места могут отнять и дополнения, в частности, фильмы о съемках. Правда, полностью избавиться от них не получится — это разрушит структуру диска. Но DVD Shrink и здесь предоставляет массу вариантов выхода из ситуации — вы можете уменьшить место, занимаемое видеофрагментом, сделав из него слайд-шоу (Still Pictures) или вовсе заменив его на статичную картинку (Still Image), что поможет свести его размер к 10% от начального.

Однако часто и этого бывает недостаточно — даже максимально "облегченный" диск упорно не помещается на болванку. И здесь проявляется главное преимущество DVD Shrink перед конкурентами — его алгоритмы пережатия видео. Кроме обязательного "глубокого анализа" (Deep Analysis, помогающий лучше распределить видеопоток), в версии 3.2 добавились алгоритмы AEC (Adaptive Error Compensation). Хотя их применение весьма ресурсоемко, они обеспечивают более качественную картинку, в особенности при высоких коэффициентах cжатия. На сегодняшний день бытует мнение, что выбор алгоритма также зависит от степени компрессии — например, Sharp рекомендуется выставлять для сжатия от 90% и выше, Smooth для 75—90%, а для более низких уровней может пригодиться Maximum Smoothness.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: