Обзоры
Экспресс-обзор беспроводных мышей Logitech Touch Mouse T620 и Zone Touch Mouse T400

Экспресс-обзор беспроводных мышей Logitech Touch Mouse T620 и Zone Touch Mouse T400


С выходом операционной системы Windows 8, которая заточена под сенсорные экраны, но все-таки поддерживает традиционные методы управления и ввода, в линейке Logitech появилось две новые мыши — T620 и T400. Они значительно отличаются друг от друга как по функциональности, так и дизайном. Но давайте посмотрим, сильно ли уступает младшая модель T400 более продвинутой T620.

Logitech Touch Mouse T620

Мышь T620 позиционируется Logitech как идеальное решение для работы с Windows 8 и внешне повторяет модель M600, вышедшую в начале этого года.

Дизайн, размеры и форма корпуса, даже расцветка, все как у M600.

Судя по всему, различия в комплектующих мышей если и есть, то незначительные. Новая функциональность, в основном, заключается в драйверах, которые теперь поддерживают жесты в Windows 8. Благодаря им работать с новой ОС на компьютере без сенсорного экрана действительно проще. Сенсорная поверхность T620, которая занимает практически всю верхнюю часть устройства, поддерживает три жеста — пролистывание слева направо переключает программы, справа налево — вызывает панель с кнопкой «Пуск», если постучать два раза пальцем по центру мыши — появится основное меню Windows 8. Вертикальный и горизонтальный скроллинг также работает без проблем. Кроме всего этого, T620 сохранила две механические кнопки выбора и меню, которые находятся под сенсорной панелью и срабатывают во время нажатия на правый или левый ее край.

Из всех жестов Windows 8, при работе с T620 чаще всего (и проще) используется переключение между программами. Жест повторяет действие на сенсорном экране или тачпаде, и реализован похожим способом.

Можно медленно протянуть палец от края мыши к центру, и с такой же скоростью от левого края дисплея будет перемещаться окно программы, которое можно закрепить в боковой панели или развернуть на весь экран.

Сама по себе модель T620 имеет симметричную форму и хорошо подойдет как правшам, так и левшам. Мышь хорошо лежит в ладони благодаря полностью обтекаемой форме. Тем не менее, руке нет за что зацепиться на корпусе устройства, он глянцевый и скользкий. Logitech стоило бы прорезинить хотя бы боковины, но они покрыты немного шероховатым пластиком, который большой роли не играет. Кроме этого, глянцевая поверхность T620 легко покрывается царапинами, так что носить мышь стоит в комплектном чехле.

Экспресс-обзор беспроводных мышей Logitech Touch Mouse T620 и Zone Touch Mouse T400 Logitech T620 Touch Mouse
Уведомить о появлении в продаже
Тип манипулятора мышь
Назначение для ноутбуков (компактные)
Подключение беспроводное
Интерфейс коммуникации с ПК радиоинтерфейс (USB)
Питание манипулятора (для беспроводных) 2xAA
Цвет корпуса черный, белый
Тип сенсора оптический лазерный
Количество кнопок полностью сенсорная поверхность
Разрешение, dpi н.д.
Количество колесиков прокрутки сенсорная прокрутка
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/+
Дополнительно
Габариты, мм н.д.
Масса, г н.д.
Радиус действия радиоканала, м н.д.
Приемник (размер) миниатюрный
Дополнительно срок службы батареек 6 месяцев

Понравилось:

-Поддержка жестов Windows 8
-Плавный скроллинг
-Подойдет как правшей так и левшей

Не понравилось:

-Скользкий глянцевый корпус
-Вторичность дизайна
-Цена

Logitech Zone Touch Mouse T400

В отличие от модной T620, модель T400 можно назвать «рабочей лошадкой». Данная мышь выполнена в простом, практичном дизайне, без особых изысков. Форма устройства симметрична, корпус выполнен в плавных линиях, но в целом, внешний вид T400 более грубый, чем у T620.

Модель младше и дешевле, поэтому сенсорная панель тут занимает не всю верхнюю часть корпуса, а всего лишь небольшую полоску, там где обычно находится колесо прокрутки. Собственно, его функциональность сенсор и заменяет, есть поддержка вертикального и горизонтального скроллинга.

А вот из жестов Windows 8 поддерживается только быстрый доступ к основному меню по двойному тапу на сенсорную поверхность. К сожалению, пользоваться им не очень удобно, быстрее нажать клавишу «Пуск» на клавиатуре. Так что поддержка жестов Windows 8 в случае с T400 — это больше маркетинговый ход, чем реальность.

Основной материал корпуса мыши — матовый черный пластик, но бока прорезинены для более удобного хвата. В итоге, несмотря на не столь обтекаемые формы, лежит и ощущается T400 в руке намного лучше. Работать с ней одно удовольствие, мышь не пытается выскользнуть из ладони.

Экспресс-обзор беспроводных мышей Logitech Touch Mouse T620 и Zone Touch Mouse T400 Logitech T400 Zone Touch Mouse
560 - 560 грн
Сравнить цены
Тип манипулятора мышь
Назначение для ноутбуков (компактные)
Подключение беспроводное
Интерфейс коммуникации с ПК радиоинтерфейс (USB)
Питание манипулятора (для беспроводных) 2хAA
Цвет корпуса черный/серый, черный/красный, черный/синий
Тип сенсора оптический лазерный
Количество кнопок 2
Разрешение, dpi н.д.
Количество колесиков прокрутки сенсорная прокрутка
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/+
Дополнительно
Габариты, мм н.д.
Масса, г н.д.
Радиус действия радиоканала, м н.д.
Приемник (размер) миниатюрный
Дополнительно срок службы батареек 18 месяцев

Понравилось:

-Практичный дизайн
-Прорезиненные боковины
-Подойдет как для правшей так и левшей

Не понравилось:

-Не всегда плавный скроллинг

В итоге

Обе мыши, безусловно, заслуживают внимания и могут похвастаться качеством исполнения. Посоветовать T620 можно тем, кто уже успел привыкнуть (или только планирует) к жестам Windows 8. Или тем, кому просто нравится идея мыши с сенсорной поверхностью. T400 — это более практичное решение с традиционным, но не менее удобным подходом к управлению ОС. В этой модели заложены гены ноутбучных мышей Logitech, со всеми их сильными сторонами, без лишних деталей и смелых экспериментов. За это T400 заслуженно получает награду «Выбор редакции».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: