Обзоры
Экспресс-обзор игровой поверхности Razer Firefly

Экспресс-обзор игровой поверхности Razer Firefly

Экспресс-обзор игровой поверхности Razer Firefly


Похоже, мода на RGB-подсветку прочно вошла в нашу IT-жизнь. Сейчас труднее найти комплектующие и периферийные устройства без разноцветной иллюминации, чем с ней. На очереди игровые поверхности. Сегодня мы посмотрим, как удалось компании Razer совместить эти, казалось бы, несовместимые вещи и как это сказалось на итоговом продукте.

Упаковка

Своего владельца Firefly встретит традиционно дорогой коробкой в стиле Razer. Компания определенно умеет паковать и правильно подавать свои продукты, и Firefly не исключение. В комплекте вы не найдете ничего, кроме краткого руководства и приветственного письма.

razer_firefly_02

Свойства поверхности

Разумеется, для игровой поверхности важнее всего именно ее свойства, с них и начнем. В продаже существует два варианта — тканевый (Cloth Edition) и пластиковый (Hard Edition). На тестировании побывала пластиковая версия. Основная рабочая поверхность Firefly выполнена из пластика с шершавой текстурой. По своему типу это нечто среднее между “контролем” и “скоростью”.

Мы протестировали разные мыши вместе с новинкой, и каждый раз она удивляла тем, насколько же сбалансированной оказалась поверхность по своим свойствам. Независимо от веса мыши и конструкции ножек (за исключением, пожалуй, металлических), все они скользили легко, но контролируемо. В этом плане баланс удалось достичь, и Firefly подойдет очень многим.

razer_firefly_29

Firefly выполнен в среднем размере — 355х255 мм. Разумеется, если вы любитель крупных ковров, то эта модель вам не подойдет. Даже несмотря на подсветку, толщина небольшая — 4 мм, а это средняя толщина многих тканевых ковриков подобного размера. Края пластика гладкие, поэтому дискомфорта во время использования не ощущается.

Основа у коврика достаточно жесткая, низ выполнен из резины и отлично препятствует скольжению. Единственная претензия к конструкции у нас возникла к выступающему блоку с электроникой, к которому подсоединен кабель. Если вы используете проводную мышь, то периодически будете ощущать, как шнур мыши касается выступа. Сам блок выполнен из гладкого пластика, поэтому провод сильно за него не зацепится, но, тем не менее, внимание на это обращаешь.

Подсветка

Razer оснастила Firefly своей фирменной RGB-подсветкой почти по трем сторонам. К сожалению, эффектнее было бы, если бы подсвечивался весь периметр, но увы.

Очень понравилась яркость и равномерность подсветки. Управление подсветкой реализуется с помощью фирменной утилиты Razer Synapse 2.0. Пользователю доступны практически все те же эффекты, знакомые по другим продуктам Razer, входящим в линейку Chroma (оснащенным RGB-подсветкой). Для работы подсветки потребуется свободный USB-порт компьютера.

ПО поддерживает интересную функцию, позволяющую менять подсветку в зависимости от происходящего в игре, причем список поддерживаемых игр уже достаточно широкий. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: сбалансированная поверхность; реализация подсветки; качество сборки
Минусы: конструктивные особенности; цена
Вывод: Как игровая поверхность Razer Firefly нам понравился. В пластиковой версии есть отличный баланс, который многие оценят по достоинству. Реализация подсветки заслуживает только высшей оценки. Самый главный минус поверхности - это ее цена. Она очень высока, впрочем, для Razer это не новость. С другой стороны, мы уверены, что Firefly и не создавался как массовый продукт - в первую очередь он предназначен для настоящих ценителей бренда.

Технические характеристики

Экспресс-обзор игровой поверхности Razer Firefly Razer Firefly (RZ02-01350100-R3M1)
1 999 − 1 999 грн
Сравнить цены
Размеры, мм355x255
Толщина, мм4
Материал поверхностипластик
Одно/двухсторонняя конструкцияодносторонняя
Подставка под запястье-
Совместимость с лазерной мышью+
Совместимость с оптической мышью+
Цветчерный
ДополнительноRGB-подсветка контуров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: