Обзоры
Экспресс-обзор смартфонов LG X Style и X Power

Экспресс-обзор смартфонов LG X Style и X Power

Экспресс-обзор смартфонов LG X Style и X Power


Сегодня мы познакомимся с двумя смартфонами от LG, моделями X Style и X Power. На первый взгляд перед нами близнецы-братья, отличающиеся разве что диагональю экрана, но на самом деле они получились очень разными, так что нам есть о чем поговорить.

Линейка LG K200 X Style
на
Моделей в линейке: 0
Линейка LG X Power
на
Моделей в линейке: 0

Дизайн

X Style и X Power — недорогие смартфоны в пластиковых корпусах. Оба ощущаются тонкими и легкими для своих размеров, хотя ширину и высоту корпусов тяжело назвать оптимальными — редкий бюджетный смартфон может похвастаться тонкими рамками экрана.

Выглядят смартфоны почти одинаково — совпадают обводы корпуса и необычные изгибы боковой рамки, имитирующей металл, но ощущаются немного по-разному.

LG X Style

Дело, как всегда, в деталях — X Style чуть удобнее лежит в руке из-за меньших размеров, но спинка глянцевая и моментально покрывается отпечатками, которые постепенно дополняются царапинами и потертостями. Рамка сделана серебристой, но в ней без проблем угадывается пластик.

LG X Power

Поэтому X Power, на мой вкус, имеет более выигрышную внешность — матовая крышка с едва ощутимым рельефным узором приятнее и практичнее, а боковая рамка больше напоминает металлическую с покраской.

Расположение элементов управления у смартфонов классическое — клавиша включения находится справа под большим пальцем, а клавишу регулировки громкости разместили слева. Разъемы MicroUSB и 3,5 мм находятся на нижней грани.  

LG X Power выполнен в неразборном корпусе, слева находится гибридный лоток для двух NanoSIM или «симки» и карты памяти.

LG X Style отличается разборной конструкцией — под съемной крышкой находится съемный аккумулятор, извлекать который придется только для установки второй NanoSIM. У модели отдельные слоты двух NanoSIM и MicroSD.

dsc_0676

Несмотря на простые материалы оба смартфона хорошо собраны, корпуса не скрипят при сдавливании и скручивании, разве что хотелось бы видеть чуть более выпирающие физические клавиши, чтобы их было легче различить вслепую.

 

Экраны

Смартфоны получили экраны на базе IPS матриц с разрешением 1280 на 720 точек, без воздушной прослойки. Диагональ дисплея X Style — 5 дюймов, X Power — 5,3 дюйма.

LG X Style

Яркость экрана LG X Style изменяется от 3 до 279 кд/м², измеренная контрастность — 1 к 670. Точность цветопередачи дисплея, мягко говоря, далека от идеальной. Цветовой охват намного меньше пространства sRGB, температура занижена, гамма-кривая не линейная. Проще говоря, экран просто не может отобразить часть нужных оттенков, а остальные воспроизводятся с заметными искажениями.

Изображение выглядит теплым, белый превращается в желтовато-зеленый, а цветам не хватает насыщенности на фоне нормальных IPS матриц. Оправдать экран можно разве что нормальной работой сенсора и приемлемой читаемостью на солнце.

LG X Power

Дисплею X Power характерны проблемы младшей модели, но они менее выражены. Яркость изменяется от 2 до 270 кд/м², контрастность — 1 к 916. Цветовой охват уже пространства sRGB, а температура завышена, при этом остальные показатели линейны — это хорошо.

Получается, что общий характер цветопередачи сравним, но за счет большей контрастности и более нормальной цветовой температуры изображение выглядит лучше, хотя и не дотягивает до конкурентов.

dsc_0644

LG X Style (слева) и X Power (справа)

В обоих аппаратах есть датчик автоматической регулировки яркости, который раньше не встречался в не флагманских устройствах LG, вот только его работа далека от идеальной — можно было бы и не встраивать.

 

Платформы и производительность

Разные аппаратные платформы — еще одна отличительная особенность моделей. Style построен на Qualcomm Snapdragon 210 (4 x Cortex-A7 до 1,3 ГГЦ + GPU Adreno 304), оснащен 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, объем которой можно расширить за счет карт microSD.

LG X Style

У LG X Power железо поинтереснее — это MediaTek MT6735 (4 x Cortex-A53 до 1,3 ГГц + GPU Mali-T720), 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, объем которой расширяется только если отказаться от использования второй SIM.

LG X Power

Смартфоны демонстрируют ожидаемые для используемых платформ результаты в бенчмарках, но работают не слишком прогнозируемо. Главным образом это касается модели X Style — некоторые бенчмарки на аппарате просто не запустились или закрывались, а обычные программы работали с огромными задержками, долго загружались, подгружали данные, периодически смартфон приходилось перезагружать, чтобы он начал хоть как-то работать.

На его фоне X Power выглядит едва ли не лучшим смартфоном в мире — у него прогнозируемая почти комфортная скорость работы, кроме клиентов социальных сетей можно даже установить казуальные игры, с которыми не будет проблем.

Есть у смартфонов и общие черты — оба работают на Android 6.0 c фирменным интерфейсом LG UX, поддерживающим включение экрана двойным постукиванием, предлагающим неплохую клавиатуру, довольно удобную схему работу с двумя SIM и возможность настройки расположения наэкранных клавиш.

LG X Power
LG X Power

Еще одна общая черта — неплохое время работы. Съемный аккумулятор X Style емкостью 2100 мАч способен обеспечить день-полтора работы на одном заряде из-за слабой производительности платформы, а несъемная батарея на 4100 мАч в X Power без проблем позволяет не заряжать смартфон как минимум два дня.

Динамики смартфонов заслуживают характеристики «средние» — сгодятся для воспроизведения мелодии вызова, но не для прослушивания музыки (Style звучит менее приятно). Разговорные спикеры нормальные.  

 

Камеры

Фотографические способности аппаратов можно считать сравнимыми, хотя они оснащены разными модулями. У LG X Power основная камера имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная — 5 Мп. LG X Style может похвастаться основной камерой с более скромными 8 Мп и фронтальной разрешением 5 Мп.

LG X Power

С учетом цены и общего оснащения смартфонов оба модуля делают снимки прогнозируемого среднего качества, камеры снимают не слишком быстро. Фотографии, сделанные на LG X Style понравились мне даже немного больше, несмотря на меньшее разрешение модуля.

LG X Style

Фронтальные камеры в обоих случаях нормальные, как для недорогих смартфонов.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: нормальная сборка, тонкие и легкие корпуса; хорошее время работы X Power; отдельные слоты nanoSIM и microSD в X Style; Android 6.0
Минусы: цены; работоспособность X Style; качество экрана, особенно у LG X Style
Вывод: LG X Style и X Power тяжело назвать оптимальными смартфонами в своих сегментах - у обоих есть предостаточно более интересных конкурентов, в первую очередь со стороны аппаратов Lenovo, Moto, бюджетных Samsung (даже без упоминания Xiaomi, Meizu и остальных китайских брендов). При этом существование X Power еще можно хоть как-то оправдать - смартфон получился рабочим и живучим, поэтому покупатели хоть в чем-то останутся довольны. А вот LG X Style вызывает только вопросы - слишком дорогой, слишком глючный, зачем компания вообще выпустила его на рынок?

Технические характеристики

Экспресс-обзор смартфонов LG X Style и X Power LG K220DS X Power White (K220DS.ACISWK)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Предустановленная ОС Android 6
Оперативная память, ГБ 2
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения +
Тип SIM-карты Nano-SIM
Количество SIM-карт 2 или 1 + карта памяти
Процессор MediaTek MT6735 + GPU Mali T720
Количество ядер 4
Частота, ГГц 1,3
Аккумулятор Li-Ion, 4100 мАч (несъемный)
Диагональ, дюймы 5,3
Разрешение 1280x720
Тип матрицы IPS
PPI 277
Датчик регулировки яркости +
Особенности дисплея стекло Gorilla Glass 3
Основная камера, Мп 13
Видеосъемка 1920x1080 (30 к/с)
Вспышка светодиодная
Фронтальная камера, Мп 5
Особенности камеры съемка по жесту руки, автосъемка, виртуальная вспышка фронтальной камеры, съемка в одно касание
Стандарты связи GSM 850/900/1800/1900; 3G: B1/B2/B5/B8; 4G: B3/B7/B20
Wi-Fi 802.11n
Bluetooth 4.2
GPS +
IrDA -
FM-радио +
Аудиоразъем +
NFC -
Интерфейсный разъем micro-USB
Высота, мм 148,9
Ширина, мм 74,9
Толщина, мм 7,9
Вес, г 139
Защита от пыли и влаги -
Тип корпуса моноблок (неразборный)
Материал корпуса пластик
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще быстрая зарядка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: