Обзоры
Экспресс-обзор Transcend JetDrive Go 500G: Lightning-накопитель для iPhone и iPad

Экспресс-обзор Transcend JetDrive Go 500G: Lightning-накопитель для iPhone и iPad

Экспресс-обзор Transcend JetDrive Go 500G: Lightning-накопитель для iPhone и iPad

Одними из самых популярных в Украине остаются смартфоны и планшеты Apple, оснащённые 16 ГБ памяти. К сожалению, в компании не предусмотрели возможность использовать карт microSD, поэтому со временем владельцы iPhone и iPad могу сталкиваться с нехваткой свободной памяти. Одним из вариантов решения это проблемы являются внешние накопители. Одну из таких моделей мы сегодня и рассмотрим, это Transcend JetDrive Go 500G, подключаемый к iPhone и iPad через разъём Lightning.

Моделей в линейке: 5
Диапазон цен: 743 − 2 799 грн

Комплект поставки

SAM_4747

Накопитель поставляется в небольшой картонной упаковке, внутри которой также можно найти две съемные пластиковые крышки, ремешок и документацию.

Дизайн и конструкция

Внешне Transcend JetDrive Go 500G мало отличается от обычного флеш-накопителя, за тем лишь исключением, что с одного конца устройства находится штекер Lightning.

SAM_4760

Основной материал корпуса — алюминий, и он может царапаться в том месте, где накопитель вставляется в порт USB. Впрочем, на работоспособность это никак не влияет, страдает только внешность устройства. Ещё одним спорным решение в JetDrive Go 500G стало использование двух пластиковых крышек, которые должны защищать штекеры, тем не менее, учитывая простую систему крепления, их будет легко потерять.

Функциональность

К компьютеру Transcend JetDrive Go 500G подключается просто через порт USB и позволяет просматривать или копировать файлы, как любая флешка. А вот для подключения устройства к iPhone или iPad через разъём Lightning понадобится приложение JetDrive Go, которое играет роль файлового менеджера, а также утилиты для создания резервных копий фотографий, видео и контактов.

SAM_4770

Таким образом, JetDrive Go 500G можно использовать как для того, чтобы открывать на iPhone или iPad некоторые файлы с компьютера, так и для освобождения памяти.

Кроме этого, само приложение JetDrive Go умеет воспроизводить видео в форматах AVI и MKV, его можно использовать как плеер, но если формат менее распространённый, файлы можно открывать и через любой другой установленный плеер.

IMG_0046

Приложение также позволяет переносить файлы с накопителя в память устройства. Тем не менее, несмотря на хорошую функциональность, приложение работает не всегда стабильно, и может периодически вылетать.

Скорость работы

JetDrive Go 500G обеспечивает скорость записи на уровне 35 МБ/с и чтения — 119 МБ/с.

DiskSpeedTest

Соответственно, запись, особенно больших файлов может занять некоторое время, а вот чтение на iPhone или iPad происходит без задержек.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: компактные размеры, легкость использования, создание резервных копий фото, видео и контактов, встроенный плеер и поддержка форматов видео AVI и MKV
Минусы: цена, съёмные крышки могут быстро потеряться, плохо оптимизированное приложение
Вывод: Transcend JetDrive Go 500G - удобное решение для того, чтобы освободить место на iPhone или iPad, сделав резервную копию фото и видео. Кроме этого, на накопитель можно записывать видео и смотреть фильмы прямо из приложения JetDrive Go. Несмотря на то, что в плане функциональности это решение является привлекательным, по цене оно больше чем в два раза дороже, чем аналогичные накопители с microUSB

Технические характеристики

Экспресс-обзор Transcend JetDrive Go 500G: Lightning-накопитель для iPhone и iPad Transcend 32 GB USB 3.1/Lightning JetDrive Go 500 Gold (TS32GJDG500G)
743 − 1 999 грн
Сравнить цены
Тип Флешка
Интерфейс USB 3.1/Lightning
Объем памяти, ГБ 32
Максимальная скорость чтения, МБ/сек 130
Максимальная скорость записи, МБ/сек нет данных
Индикаторы -
Размеры, мм 36.55x14.3x9.01
Масса, г 5
Выдвижной разъем -
Защитный колпачок на разъем +
Цвет золотой
Материал металл
Влагозащищенный корпус -
Ударостойкий корпус -
Дополнительно JetDrive Go App - приложение для iOS

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: