Обзоры
Экспресс-обзор умной лампы Hlight H1002 с Bluetooth динамиком

Экспресс-обзор умной лампы Hlight H1002 с Bluetooth динамиком


rBVaGlXHQNeATn3UAACIZmkcg0g652

Театр, как известно, начинается с вешалки, а умный дом можно начать с умной лампы. Ведь Hlight H1002 это не только 3-4 Ватта LED освещения, но и встроенный легко настраиваемый Bluetooth-динамик.

Знакомство

По размеру Hlight выглядит больше обычных ламп (за исключением самых мощных), однако не настолько чтобы сразу бросаться в глаза, и уж совсем не настолько, чтобы заподозрить наличие внутри дополнительного динамика.

IMG_20151023_145518_HDR

Лампа устанавливается в стандартный разъем и после включения начинает работать без дополнительной настройки, хотя в таком виде представляет не очень большой интерес.

IMG_20151023_145637_HDR

Во-первых, по-умолчанию Hlight светит относительно холодным оттенком и сама по себе больше ничего не умеет, кроме подачи звукового сигнала через определенный промежуток после включения. Вся магия начинается после установки iOS или Android приложения на смартфон или планшет.

В нашем случае лампа управлялась с Android планшета, поскольку в требованиях значится Android 4.3 и Bluetooth 4.0, вследствие чего на доступный смартфон приложение устанавливаться не захотело.

Приложение

Приложение можно скачать по прямой ссылке просканировав QR-код на инструкции, однако если у вас также возникнут проблемы с его установкой, то гораздо проще инсталлировать Hlight напрямую из Google Play.

Приложение больше оптимизировано под смартфон, однако и на планшете с ним можно работать без проблем, хотя к дизайну и эргономике возникают определенные претензии. Но свои основные функции программа выполняет на все сто и позволяет раскрыть весь потенциал лампы.

Характеристики и режимы

Заявленная яркость лампы — 330 лм, при этом она потребляет 5 Вт энергии и может управляться по Bluetooth 4.0 на стандартном расстоянии до 10 м.

В первую очередь вам придется по душе возможность менять цвет освещения, выбирая любой оттенок на цветовой палитре. В описании сказано, что Hlight поддерживает 16 млн оттенков. Так ли это на самом деле, сказать сложно, но выбрать действительно можно любой оттенок на круговом градиенте. Помимо этого, можно остановиться и на одном из пресетов (для чтения, романтической обстановки или ночного режима), либо создать свой собственный.

517QAIC4yPL._SL1200_

В программе также можно настраивать расписание и включать/выключать лампу по заданным часам в любой день недели. Будильник может медленно утром включать свет для плавного пробуждения, а вечером также плавно выключать его.

Следующей интересной функцией, конечно же, является Bluetooth динамик. Его подключение может вызвать некоторое замешательство. Лампу может понадобиться еще раз выключить-включить, а приложение перезагрузить, однако после первой настройки программа запоминает обнаруженное устройство, и больше к настройке возвращаться не придется. При запуске приложение Hlight даже будет предлагать автоматически включить Bluetooth, чтобы этого не приходилось делать вручную.

После подключения по Bluetooth в Hlight App можно выбирать любой mp3 файл и он автоматически начнет проигрываться через динамик. Качество звука для размера устройства более чем приемлемое, а громкость и вовсе присутствует с избытком, так что скорее всего на 100% поднимать ее не придется.

sku_403870_4

Единственный недостаток приложения заключается в том, что оно отображает одним списком все обнаруженные музыкальные файлы в системе. То есть рингтоны (если они есть) могут идти вперемешку с музыкой. Выбор папок, к сожалению, не предусмотрен, хотя возможно это исправят в будущих обновлениях.

Наверное самой интересной возможностью, так сказать главным вау-эффектом лампы, является режим с условным названием Дискотека. Он позволяет включать светомузыку во время воспроизведения. При этом LED отрабатывает динамическую смену цветов на отлично, и люди, еще не успевшие прийти в чувства от того, что из лампы раздается звук, и вовсе попросят тайм-аут.

В режиме светомузыки можно регулировать скорость пульсирования, а при необходимости и вовсе отключить освещение, использую Hlight просто как динамик.

При подключении нескольких одинаковых ламп в приложении, судя по всему, ими можно управлять как одновременно, так и по очереди, применяя разные настройки.

В итоге

Hlight как по внешнему виду, так и по качеству сборки и звука не оставляет никаких нареканий. Лампа отлично выполнит роль небольшого беспроводного динамика, а также осветительного прибора, способного создать подходящую атмосферу с помощью различных оттенков цвета. Очень приятно удивил и режим Дискотеки, который есть не просто для галочки, а является чуть ли не главным плюсом лампы.

Учитывая цену ($17 на момент написания обзора) к лампе можно предъявить только одну претензию. Она не очень подходит на роль обычного осветительного прибора. Как уже упоминалось, по умолчанию у нее относительно холодный оттенок и на полную использовать ее можно только с мобильным приложением.

Лампа Hlight предоставлена для обзора магазином GearBest


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: