Eutelsat будет развивать рынок спутникового мобильного вещания в Европе

Eutelsat будет развивать рынок спутникового мобильного вещания в Европе


SES GLOBAL и Eutelsat Communications объявили о намерении инвестировать в первую европейскую инфраструктуру спутниковой связи для вещания мультимедийных данных на мобильные устройства. Совместное предприятие будет обеспечивать функционирование и получать прибыль от оборудования частотного диапазона S-band, установленного на спутнике связи Eutelsat W2A.

Новая компания будет основана SES ASTRA и Eutelsat после получения одобрения от соответствующих регуляторных органов. Объем инвестиций составит примерно 130 млн евро.

Частотный диапазон S-band (2,0 и 2,2 GHz) является новым для SES и Eutelsat. Он оптимизирован для беспроводных сетей, для широкополосной передачи данных, коммуникаций, и трансляции видео и других сервисов на мобильные устройства (телефоны, КПК, лэптопы и приемники автомобилей). Рынок мобильных видеосервисов очень перспективен и интенсивно развивается в Европе. На сегодняшний день данные службы транслируются через имеющиеся наземные решения.

Eutelsat будет использовать спутник W2A компании Alcatel Alenia Space, запуск которого запланирован на начало 2009 г. Установленное на борту W2A оборудование диапазона S-band позволит доставлять мультимедийный контент на европейские терминалы. С запуском этого спутника будет начато строительство гибридной европейской инфраструктуры, объединяющей спутниковые и наземные сети, что обеспечит универсальное покрытие, в том числе и внутри зданий.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: