Обзоры
Fly Q400 – дешевый QWERTY-моноблок

Fly Q400 – дешевый QWERTY-моноблок


Позиционируемый производителем как телефон для деловых пользователей,
Fly Q400 оснащен аппаратной QWERTY-клавиатурой и может похвастаться наличием модуля Wi-Fi.

Fly Q400

Fly Q400

Наличие алфавитной клавиатуры и модуля Wi-Fi; приложения «Fly buzz»; качественная сборка; 3,5 мм разъем для наушников; невысокая стоимость

Скользкие кнопки клавиатурного блока; неудобный оптический джойстик; маркий пластик корпуса

ВердиктFly Q400

Аппарат заключен в тонкий корпус с обтекаемыми обводами. Лакированный пластик приятен на ощупь, но быстро царапается, в особенности это касается задней панели. К качеству сборки претензий нет, все детали плотно подогнаны, а некоторые трудности могут возникнуть разве что с задней крышкой – чтобы ее снять, приходится приложить немало усилий.

Главная особенность модели – алфавитная клавиатура, состоит из 37 кнопок и позволяет, после пары-тройки часов тренировок, вполне сносно управляться с набором текста. Однако, скользкая поверхность клавиш и то обстоятельство, что все символы нанесены одним цветом, сливающимся в однородную массу, часто становятся причиной опечаток.

Fly Q400

Навигационный блок, помимо кнопок управления вызовами и функциональных клавиш, включает в себя две дополнительные кнопки, отвечающие за вызов со второй SIM-карты и активацию МР3-плеера. В центре находится оптический тачпад, привыкнуть к которому еще труднее, нежели к скользкой клавиатуре. Несмотря на возможность отрегулировать в настройках чувствительность сенсора (всего три градации), даже после двух недель эксплуатации нередки случаи, когда тачпад излишне рьяно реагирует на прикосновение, промахиваясь мимо нужного пункта в меню или наоборот, вовсе не откликается на касание.

А вот с точки зрения функциональности устройство предстает перед нами в более выгодном свете. Органайзер хорош и способен с лихвой удовлетворить запросы большинства пользователей. Также, как отмечалось выше, среди беспроводных интерфейсов присутствует Wi-Fi, что для терминала, якобы ориентированного на бизнес-аудиторию, является несомненным плюсом. Отдельный интерес представляет «Fly buzz» – пункт в главном меню, где собраны 18 утилит, включая ICQ, Twitter, GisMeteo, Одноклассники, Вконтакте, магазин Fly и незабвенный Bash.org.ru. В этом разделе можно загрузить игры, изображения, видеоролики и рингтоны, написать что-нибудь в ЖЖ или узнать курсы валют.

Fly Q400

Многие из этих приложений можно поместить в расположенную в нижней части экрана строку быстрого выбора программ. Дополняют мультимедийные возможности МР3-плеер, FM-приемник и 3,2 МП фотокамера без автофокуса. Кроме того, как и все последние телефоны вендора, Q400 поддерживает работу с двумя SIM-картами. Согласно этой же традиции, радиомодуль только один.

В итоге, даже имея заметные огрехи в эргономике, аппарат довольно интересен, исходя из соотношения цена/функциональность. А если в сервисе выбора товаров hotline.ua задать поиск среди телефонов по таким признакам, как наличие QWERTY-клавиатуры и Wi-Fi, то и вовсе окажется, что Fly Q400 является самым доступным устройством с подобными характеристиками.

Технические характеристики Fly Q400

Стандарт GSM 900/1800

Высокоскоростная передача данных GPRS class 10

Габариты и масса 114x60x12,6 мм, 90 г

Память 19 MB + microSDHC (до 8 ГБ)

Основной экран TFT, 2,4", 240×320 точек, 262 тыс. цветов

Батарея и автономность Li-Ion, 1030 мАч, 2 дня

Коммуникации USB 2.0 (micro-USB), Bluetooth 1.2 (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g

Камера 3,2 МП, 2048х1536 точек, фиксированный фокус, запись видео 176х144 точки

Телефонная книга 1000 контактов, 12 полей на абонента

Сообщения SMS, EMS, MMS, E-mail

Органайзер календарь, часы мирового времени, будильник, калькулятор, конвертер валют и величин, задачи, напоминания, секундомер, диктофон

Интернет-доступ WAP 2.0, браузер Opera-mini

Звуковой сигнал полифонический, поддержка MP3

Дополнительные возможности аппаратная QWERTY-клавиатура, поддержка 2-х SIM-карт, медиаплеер, FM-приемник (запись передач), игры (поддержка Java MIDP 2.0), набор приложений Fly buzz (социальные сети, ICQ, магазин приложений и т.д.)

Ориентирововчная цена $123

Продукт предоставлен  Meridian Telecom

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: