Обзоры
Foldify: ножницы, клей, iPad

Foldify: ножницы, клей, iPad


Зачастую, покупая себе принтер, пользователи не знают, что с ним делать. Регулярно печатают дома разве что школьники и студенты, у остальных техника банально простаивает. Хотя, если у вас есть маленькие дети, то принтер можно использовать для печати картинок-раскрасок или выкроек бумажных монстров. Клеить забавные фигурки вместе с детьми – весело и интересно. Можно найти один из web-сайтов, откуда загружаются уже готовые выкройки, а можно использовать iPad и приложение Foldify, для того чтобы раскрыть свои творческие способности и вместе с детьми нарисовать смешного монстра или автомобильчик из мультфильма.

Foldify

Платформа iOS iPad
Разработчик Pixle
Страница загрузки iOS HD

Оценка

Простой интерфейс, возможность загружать работу других пользователей

Хотелось бы видеть больше инструментов

Если у вас в семье есть маленькие дети – must have

Foldify – предельно простая программа. Вы можете выбрать одну из десяти выкроек заготовок: куб, параллелепипед, пирамиду, автомобиль, домик и т.д. и раскрасить ее, дополнив готовыми деталями из имеющихся наборов – глазами, усами, руками, текстурами, аксессуарами и т.д. В базовый набор входит достаточно много элементов, часть предлагается покупать дополнительно.

 

 

 

Сама выкройка располагается в центральном окне – функции редактирования здесь достаточно скромные, размер кисточки, например, меняется только увеличением самой выкройки, а выбрать тип пера нельзя. Впрочем, для детей и этого будет более, чем достаточно. Радует, что интерфейс интуитивно понятен и не вызовет проблем даже у ребенка. В левом окне, в реальном времени, показывается трехмерная модель, на которую накладываются все ваши действия – это удобно.

После окончания редактирования модель можно распечатать на устройство поддерживающие технологию AirPrint. Если же у вас дома такого нет, выкройку придется отправить себе по почте в виде pdf. Или же загрузить ее на сервер Foldify, для всеобщего обозрения. Если же вы, как и я, не обладаете особыми художественными талантами – проще загрузить с помощью встроенного браузера модели созданные другими пользователями. Попадаются действительно талантливые работы, а уж о том, что все основные герои мультиков и игр в базе давно уже имеются, к тому же в нескольких экземплярах, и говорить нечего.

 

Foldify – простая, но очень приятная утилита, которая доставит вам и вашим детям массу приятных минут. Но, если у вас есть принтер, но нет iPad, то можно просто загрузить готовые выкройки с одного из веб-сайтов, например, Cubecraft или Paper Box World. Приятного вечера с ножницами и клеем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: