Обзоры
GT Racer X-2545M — обзор геймерского кресла

GT Racer X-2545M — обзор геймерского кресла

GT Racer X-2545M — обзор геймерского кресла


Геймерских кресел на рынке сейчас много и все они, в общем-то, предлагают одно и то же: определенный набор регулировок и навеянный автомобильной индустрией дизайн. В очень редких случаях такое кресло может предложить что-то действительно новое и необычное. GT Racer X-2545M как раз является этим редким случаем. Да, его дизайн сложно назвать оригинальным и необычным, но не спешите судить книгу по обложке. Ведь тут и внешний вид заслуживает внимания, да и уникальные функции тоже в наличии.

от 5 699 грн
Предложений: 10

Как выглядит и как собрано? 

Как автомобильное кресло. Прорези под ремни, форма, тут все стандартно. Фишкой GT Racer X-2545M, на мой взгляд, является его полностью черная обшивка, без броских и ярких вставок. Это стильно, это практично и немного выделяет кресло среди геймерских продуктов. Благодаря отсутствию ярких элементов кресло с натяжкой может конкурировать с офисными креслами в деловом стиле, но форма и прорези все же выдают настоящее позиционирование.

Кресло полностью обтянуто кожзамом. Материал не назовешь дышащим, летом в жару на нем может быть неприятно, но если в помещении прохладно, то проблем не возникнет. Тем более, что в данной модели PU-кожа не плотная, а трехслойная с перфорированным верхним слоем. 

К качеству изготовления материала и швам претензий нет. Кроме полностью черной версии кресла, GT Racer X-2545M продается в еще одной модификации со стильными вставками стального цвета.

В общем, у меня нет претензий к материалам, но во время сборки возникло несколько вопросов. Например, сложности возникли с установкой спинки и дальнейшим закручиванием винтов, которыми надо было очень и очень точно прицеливаться в отверстия дабы избежать перекоса. И даже пришлось задействовать еще одну пару рук, что у меня было нечасто при сборке кресел. Но, на итоговый результат это не повлияло. Хорошо затянув все винты, лишних люфтов в кресле не наблюдается. Есть некоторые допуски, например в подлокотниках или механизме качания, но они в пределах допустимого.

По паспорту узлы кресла способны выдержать вес пользователя до 150 кг. Глядя на крестовину, колесики и механизм качания, в это заявление веришь, но и понимаешь, что 150 кг — это предел, так как по своей конструкции и толщине мы имеем дело с довольно стандартными деталями.

Что умеет GT Racer X-2545MP?

По своим свойствам, кресло умеет все то же, что и большинство других кресел для геймеров. Вы можете откидывать спинку до угла в 180 градусов вместе с сидушкой, разворачивать подлокотники наружу или вовнутрь, выдвигать их вперед и назад, регулировать высоту подлокотников и самого кресла. И, разумеется, в конструкции присутствует механизм качания.

В комплект поставки входят две подушки — под шею и поясничная, о которой стоит рассказать отдельно.

Потому что поясничная подушка оснащена вибромотором. Полностью массажным GT Racer X-2545M не становится, но это позволит немного расслабить поясницу. Для питания подушки предусмотрен шнур с портом USB для подключения к ПК или внешнему блоку питания. На самой подушке предусмотрена пара кнопок, одна для включения/выключения, а вторая для выбора режимов. 

Есть несколько вариантов с постоянной вибрацией разной силы и пульсирующий режим. Вибрирует подушка негромко, но ощутимо. Сказать, что это очень важная функция я не могу, но немного разогнать кровь в пояснице после нескольких часов непрерывного сидения будет полезно и даже приятно. Впрочем, форма кресла получилась достаточно удобной для того, чтобы даже не прибегать к такой особенности. Но, конечно, полезнее будет встать и походить какое-то время.

Насколько оно удобное?

Если вы обладатель среднего роста и не очень крупной комплекции, то это кресло для вас. При росте 175 см и весе в 70 кг, мне было очень комфортно в кресле, ровно так как надо под мой рост и фигуру. Благодаря ярко выраженной боковой поддержке и подушками я чувствовал себя как влитой. 

Но меня не покидало ощущение, что человеку более рослому в GT Racer X-2545MP может быть не очень комфортно, поэтому я рекомендую предварительно посидеть в данном кресле, если ваш рост или вес сильно больше.  

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, удобная конструкция, виброподушка
Минусы: нюансы сборки
Вывод: GT Racer X-2545M — это стильное геймерское кресло с полным набором регулировок и редкой фишкой в виде виброподушки. Благодаря широкому набору всевозможных регулировок, в кресле получится занять именно то положение, которое необходимо, а виброподушка позволит расслабиться и снять напряжение после длительной игровой сессии. В остальном — это относительно недорогое кресло, рассчитанное на средний рост и вес, обладающее хорошим уровнем комфорта

Технические характеристики

GT Racer X-2545M — обзор геймерского кресла GT Racer X-2545MP black
5 699 − 5 699 грн
Сравнить цены
Тип Компьютерное кресло для геймера
Ортопедический эффект кресла -
Основание кресла крестовина с роликами
Максимальная нагрузка, кг 150
Вес кресла, кг 22,5
Ширина сиденья, см 54
Глубина сиденья, см 48
Ширина спинки, см 54
Высота спинки, см 82
Диаметр основания, см 70
Ширина модели, см 60
Глубина модели, см 53
Высота сиденья, см 43-53
Высота кресла, см 125-135
Высота подлокотников, см 28-37
Материал основания металл
Материал обивки перфорированная арткожа
Материал подлокотников пластик с мягкими накладками
Цвет базы/обивки черный
Механизм качания Tilt
Регулировка силы отклонения под вес сидящего есть
Фиксация в определенном положении есть
Наличие подлокотников есть
Регулировка подлокотников по высоте/горизонтали 4D подлокотник, регулировка по высоте, углу наклона (правый/левый), вылет вперед/назад
Наличие подголовника есть
Регулировка подголовника по высоте есть
Регулировка высоты сиденья есть
Регулировка высоты спинки -
Регулировка глубины сиденья -
Регулировка угла наклона спинки есть
Раскладывание спинки до 180 градусов Наклон спинки возможен от 90°до 180° с фиксацией в любом положении
Стопор колес -
Дополнительное оснащение поясничный валик (съемный), подушка-подголовник (съемная)
Дополнительно Регулировка наклона спинки; Регулируемая поддержка поясницы; Регулировка высоты подлокотников; Регулировка высоты сидения; Фиксация положения кресла
Страна производитель Китай

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: