Обзоры
Harry Potter and the Half-Blood Prince
0

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Гарри не умрет никогда
Гарри Поттер вымахал в длину и изрядно посерьезнел, но по-прежнему остается самым прилежным в мире учеником. Варит зелья, играет в квиддич и со всеми (кроме отъявленных хамов) трогательно вежлив. Бойкий, храбрый, любопытный волшебник-пионер.

Паспорт

Жанр action

Разработчик EA Bright Light

Издатель Electronic Arts

Дистрибьютор в Украине «Софтпром»

Сайт www.harrypotter.ea.com

Возраст 12+

Оценка

Идея Дубль шесть

Графика Милая, но скромная

Звук Неплохой, музыка написана с размахом

Игра Вкусный общепит

Итог 3/5

Гарри, а ты нам расскажешь о разведении бирюзовых упупочников?
Поэтичные полеты над озером здесь только в начале

Поэтому в Harry Potter and the Half-Blood Prince Гарри не скачет по бесконечным платформам (вспомните первые три части) и не шатается в задумчивости по огромному-преогромному Хогвартсу. Он готовит магические напитки, дает отпор хулиганам и гоняет на метле. Постоянно. И это хорошо.

Перед нами первая игра о Мальчике, который выжил, с цельным и весьма бодрым сюжетом. Причем довольно интересная. За основу взята не книга, а ее экранизация. Итак, Гарри стал капитаном команды по квиддичу и вступил в Клуб слизней. Звезда дискотек Драко Малфой строит коварный план. Бородатый мудрец Дамблдор пытается найти секрет бессмертия Волан-де-Морта. На авансцену выходят Пожиратели Смерти.

Прекрасно, что авторы не дают игроку упустить нить повествования. Мы смотрим сюжетный ролик, проходим короткую миссию, варим зелье, деремся, гоняем в квиддич, деремся, снова проходим миссию и т. д. Периодически нам преграждают путь здоровяки из Слизерина или какой-нибудь вервольф – их побеждаем в магической дуэли. Реализовано просто и интересно: рисуем мышкой зигзаг, и оппонент шлепается на землю или зависает в воздухе вверх ногами. Такими незатейливыми заклинаниями можно легко отделать даже неподражаемую Беллатрису Лестрейндж.

Очередной волшебный борщ готовим, перетаскивая в бурлящий котел изысканные ингредиенты вроде драконьих экскрементов. Главное – придерживаться высвечивающегося списка и периодически помешивать похлебку. Преуспеть в квиддиче тоже нетрудно. Наматывая на метлах километры по овальной арене, надо схватить золотистый шар снитч. Способности асса не понадобятся – герои летают на автопилоте, нужно лишь попадать в оранжевые круги на пути (начисляется бонусное время), ну и, разумеется, поймать строптивого летуна. Элементарно, но не скучно: камера выбирает эффектные ракурсы, есть ощущение скорости.

Harry Potter and the Half-Blood Prince пробегается часа за три. Даже блуждать по Хогвартсу не придется – в любой момент можно вызвать чудное викторианское привидение по имени Почти Безголовый Ник, которое проведет к цели кротчайшим путем. Это стремление к простоте оказалось одновременно во зло и во благо: мы получили динамичное, бодрое изложение и весьма примитивный геймплей. Мини-игр мало и они постоянно повторяются. Бонусы абсолютно пресные: собираем медали и значки, увеличивающие и без того колоссальные способности Гарри. Вновь и вновь участвуем в  чемпионатах по квиддичу, деремся на дуэлях, сочиняем зелья от прыщей. Даже графика, пусть и симпатичная, но чахлая, с пышным рококо «Гарри Поттер и Орден Феникса» не сравнится. Хотя играть интересно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: