Обзоры
Hobnox Audiotool
0

Hobnox Audiotool

Шутки шутками, но засилье онлайн-сервисов приобретает угрожающие масштабы. Если с почтой и офисными пакетами они справились уже давно, то наступление на более серьезные сферы (видеомонтаж, аудиоредакторы, графические программы) еще не столь активно. Как правило, ограничивающим фактором служат технологии, не позволяющие реализовать возможности таких приложений в онлайне в полной мере, однако определенные подвижки все же есть. Наиболее впечатляющим проектом в области создания музыки является Hobnox Audiotool – пока что абсолютно бесплатный сервис, обладающий и солидной функциональностью, и отличным интерфейсом.

Любой желающий может посетить страничку Hobnox, где после загрузки флеш-приложения окажется в виртуальной студии, представляющей собой рабочий стол с расположенными на нем эмуляторами известных любителям электронной музыки устройств. При запуске пользователю сразу предлагаются заранее созданные примеры, каждый из которых предназначен для определенного стиля (Tone Matrix, Electro, DrumNBass). В качестве средств для ознакомления с сервисом они просто незаменимы – уже расставленные компоненты позволяют потренироваться и получить представление о работе каждого элемента.

Фактически Audiotool является упрощенным вариантом пакетов наподобие Propellerhead Rebirth – определенный набор инструментов соединяется между собой виртуальными проводами, а огромное количество ползунков и регуляторов обеспечивает взаимодействие между этими устройствами и позволяет добиться уникального звучания. Audiotool не имеет timeline – вся музыка создается в режиме реального времени и может записываться в личную библиотеку пользователя (для этого необходимо зарегистрироваться в системе Hobnox), а уже оттуда загружаться на домашний ПК.

Профессионалы будут удивлены тем, насколько тщательно и детально воссозданы инструменты – в наличии микшер, драм-машина, басовый синтезатор и более десятка педалей эффектов (Crusher, Delay, Flanger, Gate, ParametricEQ, Phaser, PitchDelay, Reverb, Tube и т. д.). При этом часть – буквальная копия настоящих устройств Roland.

Работа с Audiotool удобна и приятна благодаря множеству мелочей, продуманных разработчиками. Экран масштабируется, элементы перемещаются с привязкой друг к другу и без нарушения соединений, а сам рабочий стол практически безразмерный.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: