Обзоры
HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов


Ноутбуки Hewlett-Packard хорошо знакомы отечественным пользователям, но лишь самые продвинутые из них знают о том, что, кроме «корпоративного» семейства Compaq, существует и «домашняя» линейка – Pavilion, до последнего времени не представленная на рынке Украины.

$1850

HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

Технические характеристики

Габариты и масса 357x257x25–40 мм, 2,8 кг

Процессор Intel Core 2 Duo T7250 (2,0 GHz)

Чипсет Intel PM965 Express

Оперативная память 2048 MB, DDR2, 667 MHz

Экран 15,4" (1280×800 точек), глянцевое покрытие

Яркость экрана (min/max) 15/150 кд/м²

Жесткий диск 250 GB SATA (5400 об/мин)

Оптический привод DVD±RW LightScribe

Графический адаптер NVIDIA GeForce 8400M GS

Внешние порты 3xUSB, HP Expansion Port 3, FireWire (4 pin), ExpressCard/54, VGA, S–Video, HDMI, RJ11, RJ45, S/PDIF, line-in, mic-in, head-out

Кард-ридер SD/MMC/MS(Pro)/xD

Коммуникации 10/100 Mbps Ethernet, модем 56К, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA

Батарея 4400 мА·ч, 10,8 В

Автономность (min/max)
1 ч 20 мин / 2 ч 50 мин

Предустановленная ОС
Windows Vista Home Premium

Дополнительные возможности пульт ДУ, Web-камера, сканер отпечатков пальцев

Нетривиальный дизайн; продвинутая аппаратная платформа; емкий жесткий диск; эргономика в мультимедийных режимах; отличный тачпад; расположение портов

Масса; «медлительность» экрана

Идеальный мультимедийный ноутбук для дома – привлекательный, эргономичный и производительный

ВердиктHP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

Продукт предоставлен компанией HP

В наступившем году компания HP наконец решила исправить эту «несправедливость» и начинает официальные продажи ноутбуков семейства Pavilion, которое отличается солидным количеством моделей для домашнего использования – от 12–дюймовых ультрапортов до 17–дюймовых DTR. К нам в руки попал среднеформатный Pavilion dv6670er, на примере которого мы и рассмотрим особенности серии.

Итак, основной упор здесь сделан на безболезненную интеграцию высокотехнологичного устройства в домашнее пространство, ведь далеко не каждый захочет портить свой интерьер скучной офисной моделью, постоянно напоминающей о трудовых буднях, – вне зависимости от уровня ее эргономичности и производительности. Радует то, что в HP не ограничились лишь внешностью, а уделили пристальное внимание usability, которая состоит из десятков мелочей и нюансов, в конечном итоге приводящих к удовольствию (или его отсутствию) от ежедневного использования ноутбука.

Резюмируя, отметим появление сильного конкурента для Sony и Apple, которые до этого момента без труда удерживали пальму первенства в категориях entertainment и user friendly. Ну и, конечно, поздравим последовательных поклонников бренда, у которых теперь есть не только Compaq для работы в офисе, а и Pavilion – для отдыха и развлечений дома.

Подробности

ВнешностьHP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

На наш взгляд, это один из самых красивых ноутбуков – черно-серебристая цветовая гамма, блестящие изогнутые поверхности и уникальное покрытие HP Imprint Radiance, которое не только необычно выглядит (радиальные завитки), но и отличается повышенной стойкостью к царапинам. На глянцевой верхней крышке нет характерного шильдика HP по центру, принадлежность к бренду обозначена более изысканно:

HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

серебристая эмблема с надписью Pavilion Entertainment PC «переехала» в нижний угол. При всей избитости контрастного дизайна, ноутбук смотрится неплохо даже в закрытом виде благодаря своеобразной ватерлинии – по всему периметру боковых граней проходит серебристая полоса, определяющая границы рабочей области. В раскрытом состоянии все еще интереснее: черное глянцевое окаймление матрицы и серебристая рабочая поверхность с углублениями для клавиатуры и тачпада. Шарма лэптопу добавляют оригинальная конструкция шарнира – «вмятина» в рабочей области и «наплыв» в нижней части экранного модуля, а также стильная решетка акустической системы.

ЭкранHP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

В данной модели применен типичный для своего класса широкоформатный 15–дюймовый дисплей с глянцевым покрытием. Критичных для пользователя недостатков в ходе тестирования выявлено не было, хотелось бы отметить хороший диапазон изменения яркости и неплохую цветопередачу. Претензия всего одна: матрица довольно медлительна, так что при активном развитии событий в фильме или игре возможны смазывания.

ЭргономикаHP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов
Тачпад выделяется на серебристой рабочей поверхности благодаря изогнутой нише и «наклонной» глянцевой окантовке. К тому же в его верхней части находится кнопка отключения с индикатором состояния (синий – On, красный – Off).
HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов
Симпатичная ячеистая «решетка» динамиков с фирменным логотипом Altec Lansing тянется вдоль всей верхней части рабочей поверхности. Под ней – сенсорная панель управления медиаконтентом (стоп/пауза/перемотка, громкость, запуск QuickPlay).

Клавиатура расположена в небольшом углублении, имеет неплохую раскладку; из приятных мелочей отметим индикатор включения Caps Lock (рядом с одноименной клавишей) и сенсорную полосу управления контентом. Из недостатков – «шумность» и одноцветную маркировку (белым обозначены все символы, включая кириллицу, латиницу и специальные знаки). Зато тачпад обошелся без минусов – эргономично расположенный в небольшом углублении, крупный и удобный, он может похвастаться размеченной областью скроллинга, большими мягкими клавишами и наличием кнопки включения.

Задняя стенка лэптопа полностью свободна от разъемов, на передней – только аудиопорты. Правая грань содержит разъем блока питания (с подсветкой), один USB-порт, привод и слот ExpressCard, причем в качестве заглушки для последнего можно использовать пульт ДУ. Оставшиеся порты (а их немало) расположены на левой грани, в связи с чем она сильно перегружена визуально, но, к счастью, на удобство коммутации это практически не влияет.

ФункциональностьHP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

Аппаратная начинка типична для категории свыше $1500: Santa Rosa, укомплектованная 2,0 GHz процессором, двумя GB ОЗУ, дискретным видео NVIDIA GeForce 8400M GS и емким винчестером на 250 GB. Очевидно, что при таких ТХ проблем с вычислительной мощностью не возникнет, поэтому гораздо интереснее реализация «домашних» и мультимедийных возможностей данной системы. Здесь в первую очередь отметим сканер отпечатков пальцев, с помощью которого каждый член семьи сможет автоматически зайти в настроенное под себя пространство ОС. Порадовало и наличие сразу двух программных мультимедийных оболочек – стандартной Windows Media и фирменной HP QuickPlay. Кому-то покажется удобнее первая, кому-то вторая, главное, что есть выбор и возможность управления воспроизведением «с дивана» благодаря пульту ДУ. Поклонники «компактных кинотеатров» оценят качественную акустику Altec Lansing и два разъема для наушников, ну а те, кто предпочитает смотреть видео на серьезных диагоналях, смогут подключить свой Pavilion к крупноформатной плазме или ЖК с помощью HDMI.

Конкуренты

$2110
HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

Apple MacBook Pro 15"

HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов
«Идейный» конкурент героя обзора может похвастать высоким уровнем эргономики (если вы, конечно, не захотите установить Windows вместо комплектной Mac OS) и удачным минималистским дизайном. Цена выше, конфигурация слабее – такова плата за возможность приобщиться к касте «избранных».

 

$1774
HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов

ASUS F8Sa

HP Pavilion dv6670er: 15 мультимедийных дюймов
Более компактный и доступный ASUS F8 щеголяет сверхпрочной поверхностью Infusion (аналогичной HP Imprint) и отличными мультимедийными возможностями, среди которых мощная видеокарта, TV-тюнер и Web-камера. Отметим также целых пять USB-разъемов, три беспроводных интерфейса и привод с поддержкой LightScribe.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: