Обзоры

HTC Titan: король среди Windows Phone смартфонов

Мода на дисплеи большой диагонали добралась и до консервативных Windows-фонов. Вместе с ней, в новом детище HTC появился 1,5-гигагерцевый процессор и отличная камера. Все это делает HTC Titan не просто устройством с громким именем, а самым мощным на сегодняшний день устройством на платформе WP7.

HTC Titan король среди Windows Phone смартфонов

HTC Titan

Смартфон на Windows Phone

Экран; производительность; материалы корпуса; камера

Нет

ВердиктHTC Titan король среди Windows Phone смартфонов

Эргономика и дизайн

Дизайн Титана типичен для Windows Phone устройств, разнообразие вносят лишь некоторые элементы. На фронтальной панели к ним относится вырезанная в металлической крышке прорезь под разговорный динамик. Но стоит прикрыть эту часть корпуса, и вы уже вряд ли поймете устройство какого производителя у вас перед глазами. Слева от динамика, спрятанный от посторонних глаз, расположен индикатор состояния, сигнализирующий о низком уровне заряда или пропущенных событиях, а справа — объектив камеры. Основную часть лицевой панели занимает 4,7” дисплей. Под ним находятся три стандартные для WP7 клавиши: «Назад», «Домой» и «Поиск».

HTC Titan король среди Windows Phone смартфонов

Если смотреть на тыльную сторону, здесь можно обнаружить куда больше отличий. Внизу корпуса присутствует характерный для смартфонов HTC стык двух различных материалов, металла и soft-touch пластика. По тактильным ощущениям пластик напоминает замшу, вероятно из-за мягкого матового покрытия, способного противостоять появлению царапин. Вверху расположены объектив камеры и два светодиода для подсветки. Справа от них декоративная сетка под мультимедийный динамик. Посередине крышки выгравировано название производителя. На верхнем торце, под таким же как и внизу пластиком, расположены кнопка включения, микрофон для шумоподавления и стандартный аудиоразъем. На противоположном торце прорезь для разговорного микрофона и защелка для снятия крышки. По бокам смартфона расположены микро-USB разъем, сдвоенная клавиша регулировки громкости и кнопка камеры.

HTC Titan король среди Windows Phone смартфонов

Механизм снятия задней крышки аналогичен таковому у HTC Sensation. Сняв ее, вы получаете доступ к аккумулятору на 1600 мА∙ч и слоту для SIM-карты. Поддержка карт памяти в Windows Phone смартфонах не предусмотрена.

Операционная система

В Титане установлена последняя версия Windows Phone под названием Mango. Преимущество и одновременно недостаток смартфонов на Windows Phone в том, что все они похожи друг на друга. Изменить можно разве что цвет плиток, из которых строится интерфейс операционной системы. Сама оболочка состоит из двух частей, главного рабочего стола и дополнительного. На главном размещены интерактивные иконки для доступа к основным функциям, таким как контакты, сообщения, почта, браузер, магазин приложений Marketplace и т.п.

Интерфейс Windows Phone состоит из квадратных плиток
и носит название Metro

Любую из плиток можно удалить или переместить. Добавить новые можно из дополнительного рабочего стола, для перехода к нему нужно нажать на стрелочку или просто сдвинуть экран влево. Здесь размещены приложения и меню настроек устройства. Как и все другие пункты, подменю разбито на несколько групп. Передвигаться между ними можно с помощью горизонтального скроллинга. Здесь присутствуют две группы настроек: системы и приложений.

В отличие от других систем, здесь нет строки уведомлений. Более того, даже статусная строка отображается только при нажатии верхней части экрана.

Из плюсов HTC следует отметить наличие собственного хаба, где расположены красивый погодный виджет, биржевая информация, новости и рекомендуемые к установке приложения.

Представить себе смартфон HTC без фирменного погодного виджета просто невозможно.
HTC Titan не стал исключением

Сюда же можно отнести и особенности операционной системы, например хаб «Контакты». В него включены информация о контактах, новости от ваших друзей из социальных сетей и журнал последних просмотренных людей. Контакты можно синхронизировать с Google, Facebook, Twitter и другими сервисами. Его полезность еще и в том, что для чтения новостей из социальных сетей не требуется наличие соответствующих клиентов. То есть, вы можете читать и писать в Facebook или Twitter прямо из раздела «Контакты»

Отслеживать новости с Windows Phone проще всего. Вся информация
о ваших контактах обновляется автоматически

Дисплей

Дисплей в HTC Titan не только самый большой среди Windows-фонов, но и один из самых больших среди смартфонов на других ОС. Диагональ экрана 4,7” или 12 сантиметров. Он выполнен по технологии S-LCD и обладает хорошим запасом яркости (от 8 до 310 кд/м²) и контраста. При разрешении 800х480 точек, у вас вряд ли возникнут придирки из-за низкой плотности dpi, более того, чтобы увидеть пиксели, придется хорошенько присмотреться к экрану.

Производительность

Смартфон работает на процессоре Qualcomm MSM 8255 с частотой 1,5 ГГц и видеоускорителе Adreno 205. Такому железу позавидуют даже Android-смартфоны, не говоря о любом другом Windows-фоне. В нем установлено 512 МБ оперативной памяти и 16 ГБ ПЗУ. Из них пользователю доступно чуть более 12, остальное пространство зарезервировано системой.

Одно из преимуществ мощной начинки в наличие предустановленного редактора фотографий

Сопоставив результаты производительности смартфона с другими моделями, видно насколько он мощнее.

Marketplace: магазин приложений и мультимедийного контента

В магазине приложений присутствует чуть более 30000 приложений. Все они разбиты на категории, каждая из них в свою очередь, делится на три раздела: топ, бесплатные и новые.

Мы не станем судить о количестве полезного ПО в магазине. Скажем только что в нем можно найти основную часть популярных приложений под iOS или Android. Все хорошие программы стоят денег, хотя для большинства из них предусмотрен демонстрационный режим. Цены указаны в фунтах стерлингов.

Zune: программа для синхронизации Windows Phone устройств с ПК

Наибольшее раздражение вызывает синхронизация данных между смартфоном и компьютером. Такое ощущение, что вы не закидываете в телефон фильм, а просматриваете его по ходу синхронизации. Причиной этому является конвертация видео при его передаче на телефон. При конвертации видео сжимается до разрешения 800х340 точек. В процессе синхронизации, вы не сможете войти в пункты меню связанные с фото, видео, музыкой, камерой или Marketplace.

Проигрывание видео не самое сильное качество Windows Phone смартфонов

Как и с устройствами Apple, никаких других официальных вариантов пополнения медиатеки телефона не предусмотрено, поэтому владельцем придется привыкать к работе с приложением Zune либо искать альтернативные способы. В любом случае, большая часть времени будет уходить на конвертацию. Главный минус Zune в том, что через него нельзя закачивать приложения, только фото, видео и аудио контент.

Камера

В телефоне установлена 8-мегапиксельная камера. Качество снимков и видео на хорошем уровне. Запустить камеру можно из любого меню и даже при заблокированном телефоне. В настройках присутствует возможность ручной установки яркости, контраста и насыщенности, как для фото, так и видеосъемки. Кроме того, можно установить одну из пяти степеней резкости, и уже исключительно для фото значение ISO, режим замера и распознавание лиц в кадре. В процессе видеосъемки работает постоянная фокусировка, но нет возможности фокусироваться по нажатию на область экрана.

В настройках можно установить уровень резкости, яркости, контраста и насыщенности

HTC Titan король среди Windows Phone смартфонов

HTC Titan король среди Windows Phone смартфонов HTC Titan король среди Windows Phone смартфонов HTC Titan король среди Windows Phone смартфонов

Пример 8 Мп фотографий с автоматическими настройками

Пример записи видео в HD-разрешении с автоматическими настройками

Итоги

HTC Titan наделен лучшими среди существующих Windows Phone устройств характеристиками, при этом каждая из них выполняет свои функции на твердую пятерку. HTC Titan подкупает скоростью работы, большим дисплеем и хорошей камерой.

Видеообзор HTC Titan

Технические характеристики HTC Titan

Стандарты GSM 850/900/1800/1900 UMTS 850/900/2100 МГц (GPRS/EDGE/HSDPA)

Операционная система Windows Phone 7.5 (Mango)

Процессор Qualcomm MSM 8255 1,5 ГГц, Adreno 205

Память ОЗУ 512 МБ, ПЗУ 16 ГБ

Экран S-LCD, 4,7”, емкостный (800х480), закаленное стекло

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 (b/g/n), micro USB

Встроенная камера 8 Мп, авто фокус, HD-видео (720р, 30 кадров/с), фронтальная 1,3 Мп

Поддерживаемые форматы MP3, AAC, AAC+, WMA, WAV, H.263, MP4/H.264

Батарея, автономность Li-Ion, 1600 мА∙ч, 1-2 дня

Интернет-браузер Internet Explorer

Дополнительные возможности A-GPS, гироскоп, акселерометр

Габариты и масса 132х71х9,9 мм, 160 г

Цена 775$

Продукт предоставлен HTC
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: