Обзоры
Игровая механическая клавиатура Tesoro Durandal G1NL eSport Edition

Игровая механическая клавиатура Tesoro Durandal G1NL eSport Edition


Tesoro Durandal GN1L eSport Edition

Герой сегодняшнего обзора – механическая клавиатура от еще одного новичка на украинском рынке, Tesoro. Компания Tesoro Technology была основана в США в 2011 году группой энтузиастов и специализируется на производстве игровой периферии и аксессуаров к ней. Название Durandal, клавиатура получила в честь меча рыцаря Роланда, героя французского эпоса. Клавиатура вряд ли способна стать столь же легендарным орудием, но давайте все же посмотрим, достойна ли новинка столь громкого имени.


Упаковка

Положительные ощущения от качественной вещи должны начинаться с упаковки и тут у Durandal G1NL eSport все в порядке – картонный кейс с качественной печатью. В отличие от обычной модели Durandal, версия eSport, побывавшая на нашем тесте, комплектуется подладонной подставкой.

Дизайн

Дизайн Durandal G1NL  eSport Edition отличает некая брутальность – это впечатление подкрепляются угловатыми гранями и вставками с псевдо-металлической текстурой. Большая часть верхней панели выполнена с имитацией грубой шлифовки и дополнена вставками имитирующими гофрированные листы металла. Не стоит обольщаться, клавиатура целиком пластиковая, но при этом качество сборки выше всяких похвал.

Скошенные грани неплохо маскируют истинные габариты клавиатуры, и устройство не выглядит столь массивным, как некоторые конкуренты. Светодиодные индикаторы режимов работы прикрыты довольно маркой пластиковой панелью, чуть ниже, на задней грани, расположены два USB-порта и разъемы для подключения наушников и микрофона. В целом при взгляде на Durandal G1NL eSport возникают ассоциации скорее с кинофильмами о Терминаторе и уж точно не со средневековой мифологией. Подсветка клавиш дополняет этот образ. О ней немного ниже.

Оснащение

Перед нами классическая клавиатура, с ANSI-раскладкой, гравировка на всех 104 клавишах выполнена очень аккуратно, это справедливо как для кириллических символов, так и для латинских. Дополнительных блоков клавиш не предусмотрено. Интересная особенность Durandal G1NL eSport – использование сразу двух типов механических переключателей. Буквы, цифры и клавиши навигации используют Cherry MX Red, а клавиши-модификаторы – Cherry MX Black. Оба типа клавиш схожи отсутствием тактильной отдачи и равномерным ходом, а основное их отличие заключается в силе нажатия, Cherry MX Black требует чуть большего усилия.

Ход переключателей бесшумен, но при быстрых и сильных нажатиях отчетливо слышен достаточно громкий удар пластикового колпачка клавиши об основу клавиатуры. По субъективным ощущениям оба типа клавиш не очень хорошо подходят для набора текста, а вот для игр – в самый раз. Каждая клавиша оснащена индивидуальной подсветкой, причем для «красных» переключателей используются красные светодиоды, а для «черных» – белые. На максимальной яркости такое сочетание выглядит очень эффектно. Подсветка, может быть отключена, так же доступна регулировка яркости (три уровня) и режима пульсации.

Игровые функции, ПО

Как уже упоминалось, выделенных блоков дополнительных клавиш на Durandal G1NL eSport Edition нет. Дополнительная функциональность возложена на ряд F-клавиш, позволяющий, при помощи модификатора Fn, управлять медиаплеером, пользовательскими профилями и отключением клавиши Win. С помощью фирменного ПО можно перенастроить значение практически любой клавиши в широких пределах. Разумеется, присутствует возможность записи макросов и сохранение пользовательских настроек в 5 доступных профилях. Функциональность можно охарактеризовать как достаточную для большинства геймеров, а вот внешний вид ПО оставляет желать лучшего.

Итоги

Высокую стоимость Tesoro Durandal G1NL eSport (1340 грн. на момент написания обзора) можно оправдать отличным качеством исполнения, оснащением и внешним видом. Но если учесть малую известность продукции Tesoro Technology украинскому потребителю, хотелось бы видеть более умеренный ценник на старте продаж. Если вы критично относитесь переключателям Cherry MX Red и MX Black, имеет смысл посмотреть на модели Durandal и Durandal Ultimate, оснащаемые на выбор четырьмя основными типами клавиш – Cherry MX Brown, MX Red, MX Blue или MX Black. Впрочем, доступность устройств с разными типами переключателей зависит от региона.

Понравилось
+ Дизайн
+ Качественная конструкция
+ Оснащение
Не понравилось
– Внешний вид ПО
– Несколько завышенная стоимость

Игровая механическая клавиатура Tesoro Durandal G1NL eSport Edition Tesoro Durandal G1NL eSport Edition Tesoro Durandal G1NL eSport Edition

Уведомить о появлении в продаже
Тип манипулятораМеханическая клавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Тип клавиатурымультимедийная
Тип клавишмеханический(Cherry MX Red/Black)
Количество дополнительных клавиш12
Манипулятор прокрутки
Цвет символов кириллицыбелый
Подсветка клавишкрасная
Встроенный USB-порт2х USB
Аудио-разъем2х mini jack 3,5 mm
Габариты, мм455x206x43,4
Масса, г1400
ДополнительноРесурс клавиш: 50 миллионов нажатий

Продукт предоставлен «Зона 51»,www.3ona51.com

Технические характеристики

hotline.ua Tesoro Durandal G1NL eSport Edition Tesoro Durandal G1NL eSport Edition

Уведомить о появлении в продаже
ТипКлавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Тип клавиатурымультимедийная
Тип клавишмеханический (Cherry MX Red/Black)
Количество дополнительных клавиш12
Наличие подставки под запястья+
Манипулятор прокрутки-
Цвет символов кириллицыбелый
Подсветка клавиш+ (красная)
Встроенный USB-порт+ (2x)
Аудио-разъем+ (2х 3,5mm)
Размеры, мм455x206x43,4
Вес, г1400
ДополнительноРесурс клавиш: 50 миллионов нажатий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: