Обзоры
iPhone постепенно превращается в iCommunicator

iPhone постепенно превращается в iCommunicator


С момента своего анонса и по сей день первый мобильный телефон от Apple не сходит со страниц всевозможных информационных ресурсов и остается вожделенной мечтой для тех, кто его еще не приобрел, либо удобным инструментом мобильного общения для счастливых обладателей технологичного гаджета. 

iPhone постепенно превращается в iCommunicator

До появления iPhone в продаже народ с удовольствием смаковал те крупицы информации, что попадали в Сеть, и строил радужные планы относительно будущего "идеального" телефона. После его выхода в свет многие мечты действительно оправдались, и как минимум аппаратно сей агрегат действительно хорош, а вот программно он оказался ущемлен просто таки тотально. В итоге мы (то есть пока официально лишь американцы, французы, да с сегодняшнего дня еще вроде бы канадцы) получили теоретически один из самых технологичных КПК/коммуникаторов современности (ну, ладно, согласен — GPS там все же не хватает, но зато есть Google Maps), а практически – обычную, хоть и крайне удобную "звонилку", у которой вначале почему-то оказались не реализованы многие функции, давно присутствующие в мобильных телефонах других производителей.

Так к чему же я все это веду? А к тому, что сознательное урезание программных функций iPhone — это умный ход со стороны Apple, благодаря которому компания сможет легко и достаточно долго поддерживать огромный интерес к гаджету у общественности. Вначале аппарат приобретался теми, для кого инновации в интерфейсе и дизайн — это все, а КПК-функциональность – ничто. А впоследствии, я уверен, что устройство будет покупаться и теми, кто привык пользоваться полноценными коммуникаторами. Поддерживает эту мою уверенность анонс возможностей новой прошивки iPhone под номером 1.1.3.
 

Так, она позволяет полноценно работать с иконками на рабочем столе (менять их местами, добавлять, удалять, можно даже создать некое подобие избранного на одной из его страниц, добавив туда иконки ссылок на любимые сайты), добавляет функцию диктофона, массовой рассылки СМС и возможность определять месторасположение с помощью Google Maps. Также телефон можно будет использовать в качестве внешнего накопителя, но для копирования файлов без iTunes все равно не обойтись.

Можно конечно сказать, что все это мелочи, давно реализованные в конкурирующих устройствах, но не стоит забывать и о релизе SDK для iPhone/iPod Touch, который должен состояться в феврале этого года. Вот тогда и появится масса интересного софта от третьих компаний, который бесспорно значительно расширит функционал очередной успешной разработки Apple, превратив ее в достойного конкурента устройствам на базе Windows Mobile (Symbian ИМХО не конкурент WM).

Источник: Engadget

Блога автора: http://www.dpk.com.ua/blog/bigbeastus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: