Итоги голосования: Сравнение камер в iPhone 8 Plus, Galaxy Note8, Mate 10 Pro и Pixel 2 XL
Статьи
Итоги голосования: Сравнение камер в iPhone 8 Plus, Galaxy Note8, Mate 10 Pro и Pixel 2 XL
197

Итоги голосования: Сравнение камер в iPhone 8 Plus, Galaxy Note8, Mate 10 Pro и Pixel 2 XL

Сегодня ночью закончилось голосование за лучшую камеру во флагманском смартфоне, в котором принимали участие модели, вышедшие во второй половине этого года: iPhone 8 Plus, Galaxy Note8, Mate 10 Pro и Pixel 2 XL. Традиционно, читатели ITC.UA оставляли свои голоса, не зная на какую модель были сделаны снимки, так как мы удалили данные Exif. Но теперь настало время подвести итоги и рассказать, фотографии с каких моделей понравились читателям больше всего, а кто оказался в аутсайдерах.

Итоги голосования

Голосование проходило с 27 по 30 ноября и за практически полные 4 дня читатели оставили 2 963 голосов.

С начала голосования сформировалась тройка лидеров, между которыми распределилось основное количество голосов – это Смартфон №4, Смартфон №1 и Смартфон №3. И лишь фотографии одного смартфона получили меньше всего симпатий читателей – Смартфон №2. Давайте посмотрим, какие это модели.

Кто выиграл?

Начнём с устройств, которые набрали меньше голосов.

Смартфон №2 – 363 голоса – Google Pixel 2 XL

Флагманскому смартфону Google не повезло не только с дисплеем и багами софта, но и с нашим голосованием. Одна из сильнейших сторон модели – камера, к сожалению, не впечатлила читателей ITC.UA. Судя по всему, дело в чрезмерной постобработке снимков, что особенно заметно на ночных фотографиях. В то же время, нельзя не отметить, что Google удалось с одной камерой добиться работы портретного режима, который почти не уступает таковому в моделях с двумя модулями. Также отметим, что с релизом Android 8.1 в Google обещают активировать в Pixel 2 XL отдельный процессор, который должен улучшить качество снимков.

Оригиналы

Смартфон №3 – 774 голосов – Apple iPhone 8 Plus

Моделей в линейке: 6
Диапазон цен: 24 464 − 36 784 грн

Характеристики камеры iPhone 8 Plus не изменились по сравнению с 7 Plus, но использование нового процессора позволило немного улучшить постобработку, что и оценили наши читатели. Смартфон Apple занял третье место, тем не менее, отрыв от лидеров оказался совсем небольшим. Также отметим, что Apple всё ещё старается делать снимки с камеры iPhone менее насыщенными, хотя, как свидетельствуют результаты данного голосования, людям больше нравятся яркие цвета.

Оригиналы

Смартфон №1 – 859 голосов – Huawei Mate 10 Pro

Моделей в линейке: 6
Диапазон цен: 22 188 − 24 999 грн

В комментариях к голосованию было много догадок о том, какие модели скрываются за каждым номером и часто Смартфон №1 называли ничем иным как Pixel 2 XL, а Смартфон №2 аутсайдером от Huawei. Но всё получилось наоборот, снимки камеры Mate 10 Pro не досчитались совсем немного голосов, чтобы сравняться с лидером. И здесь нельзя не похвалить Huawei за впечатляющий прогресс, ведь в одном из наших прошлых голосований P10 Plus не удалось войти в тройку лучших.

Оригиналы

Смартфон №4 – 967 голосов – Samsung Galaxy Note8

Моделей в линейке: 5
Диапазон цен: 23 080 − 31 290 грн

Новый флагманский смартфон Galaxy Note8 продолжил победную серию Galaxy S8 (1 и 2), став победителем данного голосования. Как и в прошлые два раза читателям понравились насыщенные цвета и хорошая детализация ночных снимков камеры Samsung. Так что в этом году компания уверенно обошла конкурентов в наших голосования, но как показывает распределение голосов в этот раз, ей точно не стоит расслабляться.

Оригиналы

В итоге

Камеры во флагманских смартфонах продолжают активно развиваться, и это не может не радовать. При этом прогресс даже в течение одного года может быть очень значительным, что доказывает нам Huawei. И нельзя не отметить, что если ночные снимки у топовых смартфонов заметно отличаются, то днём разница зачастую только в цветопередаче. И последняя очень сильно влияет на восприятие, ведь как показывает голосование, людям нравятся яркие цвета.

Спасибо всем, кто принял участие в голосованиях в этом году, мы планируем вернуться с этим форматом уже в следующем, после выхода новых смартфонов. Постараемся учесть все замечания и доработать наши голосования.