Обзоры

iWork Keynote

Из всего программного пакета iWork мы решили выбрать лишь одну Keynote, поскольку ее функциональность показалась нам наиболее интересной, а возможности – впечатляющими. Кроме того, большинство пользователей Windows часто твердят о недостатке ПО для Mac OS X, не подозревая о существовании программ наподобие Keynote.

iWork Keynote

iWork Keynote

$79

Разработчик Apple Inc

Сайт www.apple.com/iwork

Размер 452 МБ

Адрес загрузки www.apple.com/iwork/download-trial

ВердиктiWork Keynote

Отличная функциональность; удобный интерфейс

Не обнаружено

iWork Keynote
iWork Keynote

Создание презентаций многим из нас представляется делом скучным и рутинным. Текстовые блоки, изображения, переходы и графики, таблицы и диаграммы – все это надо правильно разместить, сделать слайды, а кое-что и нарисовать самостоятельно. Причем конечный результат почти всегда выглядит сухо и невпечатляюще из-за отсутствия дополнительных элементов и эффектов. Keynote способна разрушить эти стереотипы – простота и удобство, с которыми можно в ней работать, покорят даже новичков.

Как и в остальных программах пакета iWork, вначале нужно выбрать один из множества шаблонов в Theme Chooser, который появляется при создании нового документа. Количество вариантов впечатляет: 44 разнообразных типа с собственными графическими элементами позволят остановиться на наиболее подходящем для данного случая образце. Одно из нововведений в этой версии – возможность предварительного просмотра не только главной страницы, но и нескольких других. Достаточно просто провести курсором мыши поверх выбранного вида дизайна, чтобы увидеть небольшое слайд-шоу.

Каждый отдельный слайд можно начинать разрабатывать с нуля или же воспользоваться заготовками из меню Masters, содержащего несколько варинтов исполнения страницы в заданном стиле. Однако ограничиваться им необязательно и в любой момент можно переключиться на другой с помощью панели Themes. Это разнообразит презентацию и облегчит редактирование.

Размещение текстовых и графических элементов – сплошное удовольствие. Помимо стандартной поддержки drag’n’drop Keynote позволяет добавлять файлы из библиотек iPhoto, GarageBand, iMovie и iTunes. К сожалению, простой браузер в панели Media не предусмотрен, поэтому вставка объектов извне потребует дополнительных действий (тот же drag’n’drop или copy-paste). Привязка сделана настолько удобно и интуитивно, что прибегать к стандартным линейкам нет необходимости. При перемещении любого объекта появляются специальные подсказки, позволяющие точно расположить его или текст на уровне других объектов или выровнять их по центру.

Скучные диаграммы благодаря Keynote превращаются в украшение презентации. Трехмерные круговые и линейные графики можно крутить под каким-угодно углом, задавая глубину и текстуру. Поддерживается импорт данных из Numbers, причем с их автоматическим обновлением при внесении изменений в оригинальный документ.

Специальные переходы (transitions) – отдельная тема, заслуживающая детального описания. Стандартная сухая презентация может превратиться в стильный фильм, где каждый элемент будет появляться и исчезать с помощью эффектов, использующих движение объектов, изменение прозрачности, вращения. Готовый проект можно сохранить в «родном» для Keynote формате, однако для демонстрации на любом ПК предусмотрен экспорт в различные форматы, среди которых привычные JPG и PDF, а также MOV.

Пожалуй, Keynote является наиболее привлекательным приложением из пакета iWork, поскольку аналоги с подобной функциональностью и удобством использования для платформы Windows вряд ли отыщутся.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: