Обзоры
King’s Bounty: Принцесса в доспехах

King’s Bounty: Принцесса в доспехах


Женщина с мечом
Как доказать, что со времен Некрасова настоящие женщины не перевелись? Помните, им положено входить в горящие избы, на скаку останавливать коней и иметь грудь, на которой ребенок мог бы усесться, как на стуле.

Паспорт

Жанр RPG

Разработчик Katauri Interactive

Издатель «1C»

Дистрибьютор в Украине

Сайт www.kingsbounty.ru

Возраст нет данных

Оценка

Идея Смотреть на персонажа-женщину мужчине-игроку, безусловно, приятнее

Графика Яркая и радует глаз

Звук Традиционные фэнтезийные мелодии, озвучка отсутствует

Игра Хороший аддон – standalone аддон

Итог 5/5

King's Bounty: Принцесса в доспехах
King's Bounty: Принцесса в доспехах
В случае необходимости Амели может и пешком прогуляться
King's Bounty: Принцесса в доспехах

Последний признак давно одобрен большинством разработчиков игр – героини некоторых файтингов вполне способны приютить даже двойню, а вот с остальным посложнее. Что делать, если изба все не горит и не горит? У принцессы Амели ответ готов: значит, ее надо сначала поджечь. Данная позиция не особенно удивит тех, кто хорошо разбирается в женской психологии.

Только представьте себе: молодая девушка, кровь играет, тест на усаживание дитяти явно был бы пройден на высший балл, а престарелый король-отец воспитывает наследницу без устали, обряжает в кринолины и бережет, будто хрустальную вазу. Поэтому стоило только Баалу снова приняться околачивать внушительным мечом дворцовый мост, как Амели воспользовалась ситуацией и удрала в свежесозданный портал, подальше от мамок-нянек да бдительного папенькиного ока. И пусть скрипит потертое седло, неудобное железное бюстье жмет и натирает, но принцесса готова к подвигам! Даже необходимость закрашивать натуральный блонд всем, кроме дев-паладинов (кстати, это намек?), гордую девушку не остановит. Ну а парящий где-то впереди неуловимый образ светловолосого красавца Билла Гилберта плюс отсутствие level cap добавляют романтики и заставляют уничтожать буквально все живое на своем пути, в том числе ничего плохого не замышляющую толстую орочью жабу.

А почему бы и нет? Нам ведь выдали обновленное раскидистое древо умений, хитрые заклинания Магии Странствий, применяемые на глобальной карте, а самое главное – симпатично анимированного ручного дракончика. Эстетам согреет душу возможность выбрать питомца с чешуей понравившегося оттенка. Конечно, каждому окрасу соответствует определенный бонус, но что значит, например, «+1 к интеллекту» по сравнению с шансом подобрать боевого дракона под цвет глаз? Согласитесь, Духи Ярости воспитанной принцессе как бы и не к лицу, а вот лапочка с лавандовыми крылышками – это почти символ статуса вроде чихуахуа Пэрис Хилтон. Естественно, дракончик тоже набирается опыта, совершенствует умения и всячески радует хозяйку, пока… не наступает время битвы с боссом. Внимание: тут малыша вызывать запрещено, и никакого логического объяснения не дождетесь. В первый раз подобное ограничение в буквальном смысле убивает наповал. Обидно до слез. Даже обиднее, чем отсутствие в украинской версии обещанных стереоочков (читаем на коробке).

А вообще в игре подозрительно много пресмыкающихся: помимо нашего питомца, а также доставшихся по наследству от «King’s Bounty. Легенда о Рыцаре» красных/черных/изумрудных драконов и огненных/озерных дракончиков, тут появилась новая раса прямоходящих хищных ящеров с соответствующими войсками (бронторами, тирексами и т. д.) Как Амели устроить свою личную жизнь, когда вокруг столько гадов? Может, потому она и не торопится замуж (и детьми не обзаводится), а лишь позволяет сопровождать себя случайным попутчикам с весьма средними бонусами. Вся польза от поклонников заключается в четырех свободных слотах под предметы да в возможности третировать их своим непостоянством: «Ты утомил меня, давай расстанемся» – «Ах, Амели, шрамы, которые ты оставляешь на моем сердце…» – «Ну ладно, я пошутила». Эта забава женщинам не надоест никогда!

Кстати, любовь окрыляет. Правда, в данном случае не принцессу, которая всю игру преданно ждет своего принца, а ее лошадку. Как только Амели доставит в храм Камень Любви, ее скакуна можно будет превращать в пегаса и наоборот. И тогда уж без тени страха порхаем над головой смертоносного ящера, напевая дразнилку о рожденных ползать и грезя о грядущей встрече с… Э-э-э, нет, больше ни слова – ведь вы, дорогие читатели, правда, совсем-совсем не представляете себе, кому достанутся твердая рука и горячее сердце принцессы в доспехах?


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: