Репортажи
Компания ASUS представила в Украине новые планшеты из серий MeMO Pad и Fonepad

Компания ASUS представила в Украине новые планшеты из серий MeMO Pad и Fonepad


BVZ_4907

Вчера в Киеве компания ASUS представила новые 7-ми и 8-дюймовые планшеты из серий MeMO Pad и Fonepad. Перед тем как перейти к описанию новинок, представители ASUS поведали присутствующим о текущем положении дел на локальном рынке. По данным компании за девять истекших месяцев текущего года в Украине было продано 800 тысяч планшетов, при этом прирост по отношению к тому же периоду 2013-го года составил 32%.

Планшеты ASUS при этом заняли 13,73% локального рынка планшетов, что позволило компании занять третью строчку рейтинга производителей. Интересно, что первая тройка компаний при этом занимает половину всего сегмента, предоставив оставшиеся 50% десяткам других производителей. Отметим, что средняя цена проданных в 2014-м году планшетов равна $211, что заметно меньше в долларовом эквиваленте, чем в предыдущем году.

Весьма интересной оказалась информация по популярности формфакторов и 3G-версий планшетов, причем можно было оценить как ситуацию в целом, так и данные конкретно по продукции компании ASUS. Так, на текущий момент доминирующее положение занимают 7-дюймовые планшеты с долей 62,5%, за ними следуют 10-дюймовые модели с долей 22,7% и замыкают первую тройку устройства с диагональю экрана 7,9%. Соотношение моделей “Wi-Fi only” и 3G составляет примерно 70/30, что в известной мере является отражением текущей ситуации с быстрым мобильным Интернетом в нашей стране.

Были представлены данные по доле 7-дюймовых моделей с различным разрешением и технологией производства матриц (за 9 месяцев 2014 года), а также такому непривычному параметру, как средний объем памяти в моделях производителей. Чтобы данные не выглядели оторванными от контекста, присутствующим были продемонстрированы и результаты основных конкурентов компании ASUS.

Присутствующие журналисты смогли ознакомиться с десятком новых моделей, среди которых были планшеты от начального до премиум-уровня с диагональю экрана 7 и 8 дюймов. С частью из новинок вы уже могли ознакомиться в нашем материале “Первый взгляд на новые планшеты ASUS – MeMO Pad 7, MeMO Pad 8, Fonepad 7 и Fonepad 8”, остальные устройства попадут в наши руки в ближайшее время.

Рекомендованная стоимость на представленные модели и срок появления их в розничной продаже можно узнать из следующей таблицы.

2014-10-03_171010


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: