Обзоры
KwikPik — приложение для тех, кто пользуется услугами такси

KwikPik — приложение для тех, кто пользуется услугами такси


Сегодня состоялся официальный запуск KwikPik, и хотя для большинства он прошел незамеченно, возможности заложенные в нем могут заинтересовать многих. Главная фишка KwikPik заключается в том, что больше не надо звонить диспетчеру для заказа такси, достаточно иметь в своем смартфоне (приложение работает под iOS и Android) приложение, чтобы несколькими кликами указать откуда, куда и за сколько вы готовы ехать.

Не знаю как у кого, а у меня бывали случаи, когда по ходу общения с диспетчером приходилось уточнять у друзей не только конечный пункт, но и адрес подачи такси. С KwikPik все намного проще. С помощью GPS смартфон определяет ваши координаты, вам же надо только указать пункт назначения и сумму, за которую вы согласны ехать. Более того, при заказе такси можно указать чтобы водитель был не курящим или у вас с собой есть дополнительный багаж либо необходимость наличия детского кресла в автомобиле. Такие простые вещи раньше приходилось оговаривать с диспетчером, и нередко случалось что водитель приехавшего такси об этом ни слухом ни духом.

Буквально на днях поднимаясь вверх по Краснозвездному проспекту вижу, как справа меня опережает автомобиль с шашечками. Все бы ничего, если бы не один маленький нюанс, он двигался по тротуару отгороженному от дороги железным отбойником. Но и это еще полбеды, такую картину там можно наблюдать довольно часто. Поднявшись по Краснозвездному до улицы Головко, не доезжая до улицы Златопольской, водитель все того же такси не долго думая разворачивается через двойную сплошную и, с видом “шумахера”, едет уже в обратную сторону. Уверен, каждый водитель не раз становился свидетелем таких ситуаций, но знаю по себе, что садясь в любую машину первым делом я пристегиваю ремень безопасности, после чего начинаю следить за дорогой. Каждый раз наблюдая как я пытаюсь достать застегнутый за сидушкой ремень, водители смотрят на меня круглыми глазами, и говорят: “за это не штрафуют…”. Не могу понять тех, кто сознательно не пристегивается, выискивая какие-то оправдания чтобы не делать этого. К чему все это… Имея KwikPik, после того как вас доставили указанному адресу вы можете оценить поездку по четырем критериям: стиль вождения, комфорт, вежливость и состояние автомобиля. Не знаю как для вас, а для меня безопасность не менее важна чем сама поездка. На данный момент к услуге KwikPik подключены 150 автомобилей таксопарка «Эра».

Так выглядит приложение глазами пассажира…

… а так глазами водителя такси

Сложно пока судить о том, насколько удачным будет этот проект, но хотелось бы верить в то, что с развитием технологий и проникновением Интернета во все мобильные устройства, мы точно также будем повышать и нашу культуру, в том числе культуру поведения на дороге. Ну а на досуге я попробую себя в роли таксиста, ведь KwikPik могут установить и водители, готовые осуществлять перевозку пассажиров и имеющие для этого все документы. Правда для этого надо пройти регистрацию, ответив на ряд “интересных” вопросов. Зато имея в своем смартфоне приложение , можно сэкономить на выплате процентов за предоставление заявок со стороны диспетчерской службы. К тому же в этом случае, KwikPik становится похожей на игру. После регистрации у вас на счету появляется 100 гривен. Этот счет используется для снятия комиссии за выполненные заказы. Единственное, что меня смущает это то, что пополнять счет можно только через PayPal, а для этого надо звонить в банк и разблокировать карточку для проведения соответствующей транзакции.

Есть желающие составить мне компанию в дороге? =)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: