Обзоры
LG Flatron E2290V

LG Flatron E2290V


LG Flatron E2290V

Монитор

Ориентировочная цена  $325

Диагональ 21,5″

Разрешение 1920×1080

Тип матрицы TN+Film

Тип подсветки LED

Максимальная заявленная/ измеренная яркость
250/174 кд/м2

Статическая измеренная контрастность 750:1

Равномерность подсветки 98%

Видеоинтерфейсы HDMI, DVI, D-sub

Дополнительные возможности выход для наушников

Габариты и масса 511×399×135 мм, 2,8 кг

Ультратонкий корпус; оригинальный дизайн; неплохая цветопередача

Цена, матрица TN+Film

ВердиктLG Flatron E2290V

С первого взгляда E2290V поражает своей рекордной толщиной корпуса, точнее, его тонкостью – 7,2 мм – за счет применения LED-подсветки и выноса всех интерфейсов в блок-подставку. Она стала значительно массивнее обычных, но благодаря серебристо-зеркальному оформлению смотрится эффектно. В целом в сочетании с металлической изящной ножкой и аналогичной тыльной стороной монитор выглядит впечатляюще.

LG Flatron E2290V

Для управления настройками инженеры решили использовать сенсорную панель. Отыскать ее визуально невозможно, только при касании поверхности подставки возникают светящиеся точки, причем со звуковым сопровождением, которое, к счастью, отключается.

Радует солидное количество видеоинтерфейсов, спрятанных в глубь подставки. Для того чтобы скрыть разъемы проводов, предусмотрена специальная пластиковая заглушка, закрывающая отсек почти полностью, – видны только шнуры.

Применение TN+Film наложило свои отпечатки на углы обзора и насыщенность цветов, однако правильность их передачи на высоте. На всем диапазоне серого температура равна примерно 6500–6000К, а охват при стандартных установках чуть превышает sRGB. Радует, что в этой модели LED действительно помогли сделать подсветку более равномерной.

При всех своих визуальных достоинствах E2290V все же является 22-дюймовым монитором на матрице TN+Film, и об этом забывать не стоит. В частности, рассматривая ценник в магазине. За эти же деньги компания LG предлагает бóльшие по диагонали и качественные устройства на IPS. Поэтому данный продукт – вещь сугубо имиджевая и предназначена для тех, кто готов платить за внешний вид.

Продукт предоставлен LG

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: