Обзоры
LG KC910 Renoir

LG KC910 Renoir


Пока еще не выведен и научно не обоснован какой-либо закон развития цифровых камер в мобильных телефонах, но тенденция видна отчетливо: раз в год компании обновляют свои линейки, выпуская следующее поколение с 3-, 5-, 8-мегапиксельными матрицами соответственно. И LG не стала исключением.

LG KC910 Renoir

$600

LG KC910 Renoir

Технические характеристики

Стандарт GSM 850/900/1800/1900/WCDMA 2100, GPRS, EDGE, HSDPA

Габариты и масса 108×56×14 мм, 110 г

Экран TFT, 3", 262 тыс. цветов, 400×240 точек, сенсорный

Аккумуляторная батарея, время работы Li-Ion, 1000 мА•ч, 1–2 суток

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 2560×1920 точек, запись видео, автофокус, вспышка

Телефонная книга 1000 записей, до 5 номеров, e-mail и 9 доп. полей на каждую, группы

Работа с сообщениями SMS, MMS, e-mail

Объем памяти 120 МБ + microSD (до 4 ГБ)

Дополнительные возможности MP3-плеер (A2DP), FM-радио

Мультимедийная функциональность; видеовозможности; наличие Wi-Fi; реализация виджетов

Дизайн; эргономика браузера; камера не запускается открытием шторки при заблокированном телефоне

Первый «восьмимегапиксельник» от LG продолжает традиции сенсорных камерафонов компании. Хорош функционально и удобен в использовании

ВердиктLG KC910 Renoir

Продукт предоставлен компанией LG

LG KC910 Renoir
LG KC910 Renoir
Отдельная клавиша отвечает за вызов меню быстрого запуска и диспетчера задач

И вот перед нами очередной результат «гонки вооружений» – LG KC910, получивший звучное имя – Ренуар. Видимо, его названием компания стремилась подчеркнуть сходство между стилем написания картин великим художником и тем, как «рисует» камера телефона. Что ж, на вопрос о камере ответит наш специальный материал в следующем номере, в котором фотографические возможности аппарата тестировали со всей строгостью профильные специалисты журнала DFoto, мы же разберемся с остальной функциональностью, представляющей не меньший интерес. По сравнению с предшественником Viewty новинка здорово шагнула вперед как в функциональности, так и в отношении пользовательского интерфейса.

Внешность LG KC910 Renoir

Внешний вид, пожалуй, – главный недостаток новинки. Странно, что топовый на данный момент телефон компании оказался «упакован» в столь непрезентабельную обертку. Серый непримечательный корпус с псевдометаллической окантовкой и округлыми гранями выглядит очень уж неприметно, особенно в сравнении со стареньким Viewty, который, напомним, был облачен в металл и смотрелся на порядок лучше. Также вызывают вопросы прозрачные клавиши в нижней части корпуса, внутри которых скрыты обозначения. Увы, стойких ассоциаций с калькулятором избежать не удалось. Задняя крышка имеет концентрическую декоративную насечку, из-за которого она хоть и собирает грязь с огромной скоростью, тем не менее выглядит не такой заляпанной, как дисплей. В целом же отметим, что внешности Renoir остро не хватает некоего лоска, который бы подчеркнул продвинутую начинку.

Экран LG KC910 Renoir

LG KC910 Renoir
LG KC910 Renoir
Вот так выглядит Рабочий стол с виджетами. Пространство для них не ограничено видимой частью экрана, можно добавлять больше и затем листать экран вверх/вниз
LG KC910 Renoir
Практически каждый виджет скрывает какие-либо дополнительные возможности. Так, нажав на часы, можно установить будильник
LG KC910 Renoir

Трехдюймовый дисплей KC910 имеет разрешение 240×400 точек и на первый взгляд кажется слишком вытянутым в высоту, к чему, правда, быстро привыкаешь. К качеству отображаемой картинки никаких претензий нет, цвета яркие, насыщенные, углы обзора приближаются к 180°. Как средство ввода и управления устройством он также вполне адекватен, нажатия обрабатываются четко, обратная связь информирует о прикосновениях. Перед началом работы его можно откалибровать. Недостаток традиционно один – практически полное засвечивание матрицы на солнце.

Эргономика LG KC910 Renoir

А что с эргономикой, спросит любопытный читатель? Ведь с этим параметром у сенсорных телефонов далеко не всегда все гладко. Что ж, признаем, в LG хорошо потрудились над тем, чтобы разрушить данный стереотип. Сенсорный дисплей работает более чем уверенно, организация меню прекрасно продумана. Набор текста возможен как на псевдотелефонной, так и виртуальной QWERTY-клавиатуре, а в зависимости от положения телефона изображение поворачивается автоматически. Скроллинг в меню и Адресной книге реализован а-ля iPhone, с ним проблем нет. А вот в браузере пролистывать страницы не слишком комфортно. Отметим также легкую медлительность интерфейса, которая не то чтобы раздражает, но все же заметна. Ну и принцип разблокирования телефона «нажми и подержи» часто не очень удобен, особенно когда нужно быстро что-то сфотографировать. Ведь несмотря на наличие активной шторки объектива, камеру при заблокированном телефоне он не активирует.

Виджеты LG KC910 Renoir

Тема виджетов, впервые появившихся в Samsung TouchWiz, он же F480, продолжает активно развиваться и другими производителями. Следует признать, что реализация в Renoir нам показалась даже более интересной. Почему? В LG сделали очень важное улучшение: расположенные в произвольном порядке мини-приложения можно зафиксировать, чтобы они не двигались по экрану от случайных прикосновений. Плюс рабочее пространство не ограничивается исключительно размерами дисплея, его можно вертикально пролистывать, что позволяет разместить значительно большее число виджетов. Сами приложения интересны и полезны, есть прогноз погоды, часы, управление плеером и т. д. Неясно, правда, планируется ли увеличение их количества в будущем и можно ли будет их загрузить после приобретения устройства без перепрошивки.

Функциональность LG KC910 Renoir

Кроме виджетов, пользователю предоставлено настраиваемое меню быстрого запуска из девяти пунктов, куда можно добавить практически любой пункт меню. К сожалению, не предусмотрена прямая ссылка на Java-приложение, что было бы удобно. Также есть менеджер задач, из которого можно перейти к нужному процессу либо завершить все. А вот закрыть отдельно взятую программу нельзя.

Java-машина позволяет запускать несколько приложений одновременно и переключаться между ними, но она не многозадачна в полной мере, так как в фоновом режиме программы не работают, а приостанавливаются, что несколько понижает ценность многозадачности.

Отдельный пункт меню отвечает за работу с сервисами Google, однако пиктограммы всего лишь ведут на соответствующие веб-страницы, никаких специальных приложений нет.

С технической точки зрения KC910 Renoir хорошо приспособлен для активного использования Интернета: здесь и поддержка 3G, и, впервые в телефонах LG – Wi-Fi. Но браузер, к сожалению, далеко не самый удобный, и наиболее комфортен только при наличии стилуса, так как при нажатии пальцем много ошибок.

Выводы

Признаем, что на данный момент в «гонке ворожений» LG занимает передовые позиции. Renoir получился интересным, самобытным и неординарным продуктом. Пусть и не лишенным недостатков (а у кого их нет?). Хороший плеер, камера, видеовозможности, 3G, Wi-Fi… Более чем внушительный список аргументов «за», вы не находите?


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: