Обзоры
LG KF690

LG KF690


Изящный терминал с большим сенсорным экраном притягивает к себе взгляды и одновременно наводит на мысль о богатой мультимедийной начинке. Стоит ли сожалеть, что это – не коммуникатор, а всего лишь младший брат знаменитого Viewty?

$450

LG KF690

Технические характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, GPRS, EDGE

Габариты и масса 102×51×15 мм, 107 г

Экран TFT, 3», 262 тыс. цветов, 240×480 точек, чувствительный к нажатию

Аккумуляторная батарея, время работы Li-Ion, 3 суток

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 1.2

Встроенная камера CMOS, 3 Мп, запись видео, светодиод

Работа с сообщениями SMS, MMS, e-mail (поддержка Google Mail)

Объем памяти 90 МБ + microSD (до 4 ГБ)

Дополнительные возможности FM-радио; поиск, блоги, почта, карты Google

Дизайн; управляющее колесико Jog Dial; экран; панель виджетов в главном окне; возможности браузера

Нет экранной QWERTY-клавиатуры; Jog Dial не везде реализует функцию прокрутки; камера всего 3 мегапиксела

Интересный мультимедийный телефон, привлекательный скорее в качестве имиджевого продукта, нежели технически – порой чересчур упрощенный для своей стоимости

ВердиктLG KF690

Продукт предоставлен компанией LG

При первом знакомстве с KF690 хочется воскликнуть: «Вот он – идеальный Viewty!» Проанализировав отзывы пользователей KU990, инженеры LG буквально прошлись по пунктам их пожеланий и выдали на-гора действительно классный продукт: более удобно лежащий в руке, с отличным Jog Dial и механической клавиатурой на слайдерном корпусе. Так что же – теперь все, кто еще не успел купить Viewty, могут переключиться на новинку?

На самом деле KF690 задумывался как более доступный и упрощенный вариант Viewty, а потому часть возможностей старшей модели в нем отсутствует. В ряде случаев такие ограничения кажутся искусственными, тем более что разница в цене не столь значительна. Оснащен новый аппарат весьма богато, но из-за упомянутых ограничений и некоторых особенностей платформы «тяжелые» функции пригодны скорее для «развлекательного ознакомления», нежели для серьезного повседневного использования. Если нужно максимум мультимедиа, Интернета и офисных приложений, лучше присмотреться либо к KU990, либо к коммуникаторам. А KF690 – это своего рода «входной билет» в мир высокофункциональных терминалов: красивый, простой в освоении и самую малость – игрушечный.

Подробности

Внешность LG KF690

Выглядит KF690 весьма привлекательно. За счет удлиненной формы, сочетания глянцевой передней панели, окантовки «под хром» и матовой тыльной поверхности он кажется более изящным, изысканным, чем его собрат по платформе, Viewty.

LG KF690LG KF690LG KF690

Экран LG KF690

Сенсорный экран KF690 имеет даже более высокое разрешение, чем у Viewty, у которого только 240×400 точек при той же диагонали. К качеству цветопередачи никаких претензий нет, а благодаря малому физическому размеру пиксела изображение получается детальным и гладким. Приятным сюрпризом для нас стала регулируемая яркость подсветки; ее можно изменять в достаточно широких пределах; при минимальном значении удобно читать даже в темноте, а максимального достаточно для нормальной работы на улице. Но матрица не трансрефлективная, поэтому под прямыми солнечными лучами изображение все же разглядеть не удастся.

LG KF690Управляющее колесико Jog Dial весьма удобно расположено; синяя подсветка пользователю при работе не видна, но привлекает внимание окружающих.

Эргономика LG KF690

Если сравнить Viewty и KF690, вердикт будет в пользу последнего. Вместо неудобного кольца-скроллера появился великолепнейший Jog Dial на левой грани, который оказывается прямо под большим пальцем. Прокручивать списки им очень удобно, но для выбора опции нужно перехватывать телефон, так как управляющее колесико ненажимаемое. Рядом с ним расположена кнопка для вызова карусельного меню с наиболее востребованными приложениями, и только в этом меню она работает как Enter.

LG KF690
Слот для карты памяти находится в торцевой части слайдера.

Новая модель оснащена удобной цифровой клавиатурой. Механизм раскрывания слайдера работает четко, правда, для выполнения этой операции придется прижимать палец к сенсорному экрану, но к ложным срабатываниям это приводит редко. Как и у Viewty, у KF690 резистивный чувствительный дисплей, реагирующий на давление, поэтому с ним удобнее управляться стилусом или ногтями, хотя и нажатия подушечкой пальцев он распознает достаточно хорошо.

Программное обеспечение LG KF690

LG KF690 «упакован» очень неплохо. У него отличный веб-браузер, стабильно справляющийся даже со сложным форматированием сайтов. Также стоит упомянуть пакет предустановленных Java-апплетов для взаимодействия с сервисами Google, перекочевавшие с платформы Viewty функциональный медиаплеер и существенно улучшенную систему синхронизации с ПК.

Однако модель KF690 является упрощенной версией Viewty, поэтому оригинальная программная платформа была подвергнута определенному feature cut, т. е. усечению возможностей. Обидно, что «под нож» попала виртуальная алфавитная клавиатура, так что при наличии огромного сенсорного экрана текст придется вводить по старинке, с цифровой клавиатуры. Вместо 5-мегапиксельной камеры с ксеноновой вспышкой установлена 3-мегапиксельная, дающая среднее качество фотографий, отсутствует и поддержка DivX, ограничен набор опций видеозаписи.

Программная оболочка удобна и понятна, хотя небольшие недостатки все же имеются. Так, в браузере Jog Dial выполняет функцию масштабирования страницы вместо более естественной вертикальной прокрутки, и перенастроить его нельзя.

LG KF690«Выдвижная» панель с виджетами позволяет выбрать один элемент с полезной информацией, который будет отображаться на экране в режиме ожидания.LG KF690Пользовательский интерфейс ведет свою родословную от Prada – он отлично отработан и весьма прост в эксплуатации.

У KF690 предусмотрена панель виджетов, которые можно выводить на экран в режиме ожидания. Всего их четыре (часы с будильником, мировое время, календарь и заметка-стикер), но на Рабочем столе может находиться только один из них. Система не столь функциональна, как в интерфейсе Samsung TouchWiz, зато более простая и тоже весьма полезная.

Эксплуатация LG KF690

По эксплуатационным показателям KF690 находится на хорошем уровне. У него нормальная чувствительность приемника, а от полного заряда батареи аппарат работает до 3 суток.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: