Обзоры
LG KG190 vs Philips S660

LG KG190 vs Philips S660


Новый мультимедийный телефон LG сочетает в себе приятный дизайн и неплохую функциональность, однако стоимость может помешать ему стать популярным.

LG KG190

$145

LG KG190 vs Philips S660

Стандарт
GSM 900/1800/1900, GPRS Class 10

Габариты и масса н/д

Основной экран CSTN, 262 тыс. цветов, 128×128 точек

Встроенная камера
CMOS, макс. 640×480 точек

Телефонная книга
500 записей, до 4 номеров и e-mail на каждую, группы

Работа с сообщениями
SMS, EMS, MMS

Органайзер ежемесячное, ежедневное отображение календаря, будильник

Дополнительные утилиты калькулятор, конвертер величин, часы мирового времени, индекс массы тела, женский календарь

Дизайн; пластик корпуса; эргономика; поддержка USB Mass Storage

Экран; работа FM-приемника; камера; качество звука; стоимость

Неплохой, в целом, аппарат имеет средние мультимедийные возможности и мог бы стать хорошей покупкой, если бы не цена

LG KG190 vs Philips S660Вердикт

Продукт предоставлен компанией LG

В свое время компания LG завоевала немало поклонников, выпустив на рынок модель B2000. Несмотря на довольно скромный объем встроенной памяти (64 MB) и невозможность ее расширения, этот телефон стал очень популярным, ведь на тот момент это был самый дешевый аппарат, оснащенный MP3-плеером. Потом появилась модель C2500, получившая в довесок к плееру еще и встроенную камеру и FM-приемник, однако особого успеха она не снискала – объем памяти оказался уже недостаточным для все более требовательных покупателей. И вот сейчас корейский гигант готов представить на суд общественности еще один недорогой «мультимедийный комбайн».

Что ж, посмотрим, насколько интересной получилась новая модель, однако с уверенностью можно сказать одно: успех B2000 она повторить не сможет, ведь конкуренты не спят, и устройство со схожими характеристиками уже можно приобрести по меньшей цене.

LG KG190 vs Philips S660Внешность
Внешность KG190 отчетливо перекликается с ее предшественницей B2000. Однако благодаря некоторым дизайнерским ухищрениям телефон смотрится значительно дороже, чем есть на самом деле. Причина тому пластик, из которого выполнен корпус, – он тисненый и на первый взгляд кажется, что аппарат имеет кожаное покрытие. Тактильные ощущения от него также на высоте.

LG KG190 vs Philips S660Экран
кран телефона ничем не отличается от предыдущих моделей – это все та же CSTN-матрица с разрешением 128×128 точек. Несмотря на то что она отображает 262 тыс. цветов, качество картинки оставляет желать лучшего, углы обзора (особенно по вертикали) малы. К тому же, как и все CSTN-дисплеи, он очень сильно слепнет под солнечными лучами.

LG KG190 vs Philips S660Эргономика
С точки зрения удобства использования особых проблем не возникает. Клавиатура вполне комфортна, кнопки достаточно большие и информативные. Программный интерфейс прост и понятен, однако для совершения некоторых действий требуется большое количество лишних нажатий.

LG KG190 vs Philips S660Мультимедийные функции
Музыкальный плеер KG190 имеет достаточно приятный и удобный интерфейс. Он отлично справляется с отображением кириллических тегов. Композиции в памяти телефона могут находиться не только в корневой папке, но и в подкаталогах. Список воспроизведения один, эквалайзер отсутствует. Предусмотрена возможность работы в фоновом режиме. Радиоприемник запоминает до 10 станций, качество приема среднее. Чистота звучания как MP3, так и радио не очень хорошая, особенно на максимальной громкости. Снимки, сделанные встроенной камерой, средние по качеству, есть проблемы с цветопередачей и оценкой экспозиции.

LG KG190 vs Philips S660Эксплуатация
Автономность телефона обратно пропорциональна активности использования плеера и радиоприемника и может колебаться от одного до трех дней. Звонок достаточно громкий, а вот вибровызов слабоват.

Мультимедийный телефон с MP3-плеером и встроенной VGA-камерой стоимостью менее $100? Невероятно, но факт! Philips устанавливает новые стандарты.

Philips S660

$90

LG KG190 vs Philips S660

Стандарт
GSM 900/1800, GPRS Class 10

Габариты и масса
101×43×18 мм, 83 г

Основной экран CSTN, 65 тыс. цветов, 128×128 точек

Встроенная камера CMOS, макс. 640×480 точек, запись видео

Телефонная книга
200 записей, до 4 номеров и e-mail на каждую, группы

Работа с сообщениями
SMS, EMS, MMS

Органайзер ежемесячное, ежедневное отображение календаря, список дел, будильник

Дополнительные утилиты калькулятор, конвертер величин, часы мирового времени, оценка здоровья

Музыкальный плеер; качество звука; стоимость

Экран; пластик корпуса; конструкция гарнитуры

Самый дешевый на данный момент телефон с MP3-плеером имеет ряд недостатков, однако они нивелируются низкой ценой

LG KG190 vs Philips S660Вердикт

Продукт предоставлен компанией Philips

Год назад подобное заявление вызвало бы недоверчивую улыбку, однако конкурентная борьба между производителями заставляет их все больше расширять функциональность телефонов, одновременно снижая стоимость, что лишь на руку нам, потребителям. И вот уже в сегменте бюджетных аппаратов появилась модель, оснащенная не только встроенной камерой (чем уже мало кого удивишь), но и MP3-плеером. Объем встроенной памяти, конечно, невелик, о поддержке флэш-карт речь, естественно, тоже не идет, однако при столь низкой цене требовать большего уже просто неприлично. Единственное, чего еще можно пожелать, так это FM-приемник.

С учетом того, что в данной ценовой категории нет моделей, способных на равных конкурировать с Philips S660, можно смело утверждать, что этот телефон станет настоящим хитом продаж. Соответственно следует ожидать подобных решений и от других производителей.

LG KG190 vs Philips S660Внешность
Внешний вид телефона полностью соответствует его стоимости. Корпус целиком выполнен из обычного черного пластика, причем довольно маркого. Некоторое разнообразие в экстерьер аппарата вносят только серебристые кнопка-джойстик и клавиша регулировки громкости на правой боковой поверхности.

LG KG190 vs Philips S660Экран
Как и следовало ожидать, дисплей телефона представляет собой CSTN-матрицу. Ее разрешение соответствует таковому у LG KG190, а физические размеры даже немного меньше. Качество отображаемой картинки довольно невысокое, ей не хватает контрастности. Углы обзора по горизонтали неплохие, чего не скажешь о вертикальном направлении.

LG KG190 vs Philips S660Эргономика
К клавиатуре аппарата никаких претензий нет – как функциональные, так и цифровые клавиши вполне удобны. К сожалению, с программным интерфейсом не все так гладко. Так, иногда сложно разобраться, что скрывается за некоторыми пиктограммами меню, а русскоязычная локализация, мягко говоря, недоработана: присутствует очень большое количество непонятных сокращений.

LG KG190 vs Philips S660Мультимедийные функции
Аудиопроигрыватель имеет один список воспроизведения. Присутствует эквалайзер с несколькими предустановленными настройками. Интерфейс плеера достаточно приятен и удобен. Ограничений на структуру папок в памяти Philips S660 нет. Поддерживаются работа в фоне и различные режимы воспроизведения. Гарнитура, поставляемая в комплекте с устройством, является одновременно и шнуром для ношения телефона на шее. К сожалению, длина провода настолько мала, что, положив терминал в карман, послушать музыку уже не удастся. Зато качество звука на высоте – даже на максимальной громкости никаких хрипов не возникает.

LG KG190 vs Philips S660Эксплуатация
От одного заряда батареи телефон способен проработать до трех суток, в зависимости от времени прослушивания музыки и количества разговоров. Громкость звонка вполне достаточна, вибровызов также довольно мощный.

Итоги

Что ж, подведем итоги сравнения. Несомненно, по большинству характеристик лидирует продукт от LG. Он интереснее по дизайну, у него мощнее адресная книга, есть FM-приемник. В то же время музыкальные возможности Philips S660 выглядят несколько лучше: аудиопроигрыватель более функционален, да и качество звука в стереогарнитуре значительно выше, чем у KG190. С точки зрения эргономики первенство опять же за телефоном LG, так как, несмотря на вполне удобную клавиатуру, Philips проигрывает из-за сложного меню и некачественной русификации.

Однако все недостатки аппарата Philips перестают казаться столь значимыми, как только речь заходит о стоимости. Если сравнить цены тестируемых моделей, то вопрос о победителе отпадает сам по себе. Все преимущества телефона LG нивелируются его высокой стоимостью, поэтому вердикт однозначен: в данном противостоянии победу одержал Philips S660.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: