Обзоры

Lifehacking #4

Совместная работа над графикой

thecommentor.com

Не так давно мы рассказывали о сервисе Notabenoid, получившем большую популярность у коллективов, работающих сообща над титрами для кино- и телефильмов. The Commentor также предназначен для совместных действий, однако здесь объектом является графика. Услугами данного сервиса пользуются фрилансеры, дизайн-студии, фотографы и другие участники творческого процесса. Зарегистрированные посетители сайта имеют право создавать проекты, оставлять текстовые комментарии, «прикреплять» к фрагментам картинки их графические корректировки, приглашать других присоединяться к коллективу. В рамках бесплатного тарифного плана здесь разрешается хранить информацию объемом до 100 МБ и вести два проекта трем участникам.

Онлайновая визитка

moiavizitka.ru

Думаю, вы не станете спорить с утверждением, что визитная карточка – весьма важный элемент делового общения. Онлайновая визитка также не будет лишним атрибутом вашего присутствия во Всемирной Сети. Загляните, к примеру, на сайт moiavizitka.ru: после регистрации на нем вы получите персональный адрес moiavizitka.ru/ваш_логин. Собственно, таковыми будут координаты онлайновой визитки. Для ее создания предусмотрен несложный конструктор. Имеется значительное количество шаблонов, а недостающие для завершения работы графические элементы загружаются с пользовательского компьютера. Когда визитка готова, ее можно отправить по почте, вставить в веб-страничку своего сайта или блога либо просто сообщить нужному человеку указанный выше URL.

Google научился искать с учетом цвета

images.google.com

В сервисе поиска по изображениям от Google наблюдаются новые усовершенствования. Об этом стало известно из постинга, опубликованного на официальном блоге компании. Тем, кто пользуется русскоязычными службами, придется подождать, пока новая опция станет доступна и им. А в английской версии теперь имеется фильтр, позволяющий искать изображения, в палитре которых преобладает указанный цвет. Скажем, если вместе с запросом roses в перечне цветов выбрать red, то в ответ появится набор картинок с красными розами. Добавился и еще один новый фильтр. Он касается характера изображения (лицо, иллюстративная вставка, рисунок, фото и т. п.). Заметим, что в системе images.yandeх.ru поиск с учетом цвета был внедрен раньше, чем у именитых американцев.

Каталог альтернативного ПО

alternativeto.net

Не первый, но очень хороший каталог для поиска «заменителей» известных программ. Просто набираете в строке поиска название приложения, которое хотите поменять, и смотрите лучшие альтернативные варианты. Кстати, предлагается не только софт, устанавливаемый на компьютер, но и онлайновые приложения. Все программы снабжаются адресами соответствующих официальных сайтов. Результаты поиска можно фильтровать по платформам (Windows/Mac/Linux/Online) и статусу (Commercial/Free/Open Source). Залогинившись с помощью OpenID, пользователи добавляют свои альтернативы и голосуют за уже предложенные программы (на основании чего и проводится их сортировка в списке). Ресурс привлекает продуманной организацией и отсутствием явного «хлама». Добавим, что ко всему прочему имеется интеграция с такими популярными социальными ресурсами, как Facebook, Delicious, Twitter, Digg и т. п.

Оптимизируем учебный процесс

scribbler.ru

Своеобразным эпиграфом к данному сервису является фраза французского политика и афориста конца XVIII – начала XIX века Пьера Гастона де Леви: «Время то же, что и деньги, не растрачивайте его – и у вас будет его вдоволь». Вот и сайт по-своему помогает его экономить, оптимизируя учебный процесс любого школьника, студента или аспиранта. Надо сказать, что разработчики ресурса не зациклились на чем-то одном, а постарались сделать доступный пользователям инструментарий достаточно универсальным, позволяющим решать самые разные, порой не имеющие отношения друг к другу (однако все же касающиеся учебного процесса) задачи. Здесь мы видим и интерактивное расписание, и Wiki-документы, обеспечивающие обмен материалами и помогающие при совместной подготовке к экзаменам, и Рабочий стол для хранения файлов и работы с ними, и создание Учебных групп и многое-многое другое.

iОблако

icloud.com

В блогах наших коллег на сайте «Компьютерного Обозрения» мы обнаружили интересное сообщение о запуске в эксплуатацию нового онлайнового десктопа iCloud. Его разработала шведская компания Xcerion AB. Следует заметить, что создатели этого продукта очень серьезно отнеслись к его дизайну. Посему после запуска у пользователя мгновенно складывается ощущение, что он имеет дело с настоящим привычным Рабочим столом. У меня в Firefox iCloud функционировать почему-то отказался, зато в Internet Explorer все получилось. Каждому пользователю этой онлайновой ОС доступно 3 ГБ дискового пространства и набор базовых приложений в количестве около трех десятков. В список входят программы для работы с офисными документами, электронной почтой, аудио- и видеозаписями, а также игры и инструментарий для коллективной деятельности и т. п. На виртуальном Рабочем столе можно разместить до 20 виджетов.

Название недвусмысленно указывает на то, что в данном случае использована популярная нынче технология облачных вычислений, которой, кстати, была посвящена «Тема номера» в одном из недавних выпусков уже упомянутого «Компьютерного Обозрения».

Всем блокнотам блокнот

evernote.com

И в журнале, и в блогах на сайте dpk.com.ua уже встречались упоминания об отличном сервисе хранения и синхронизации заметок под названием Evernote. Нынче у нас есть хороший повод, чтобы еще раз подробно о нем поговорить. Ресурс стал понимать русский язык. Теперь нашему пользователю предлагается переведенный на доступный язык сайт, а также локализированные версии клиентских приложений, русскоязычный блог, клуб в социальной сети «В Контакте». Кроме того, появился русскоязычный аккаунт в Twitter, куда сбрасываются сообщения о текущих обновлениях. Главный лозунг создателей сервиса, обращенный к пользователю, гласит: «Сохраняй все, что тебе нравится, и находи это, когда понадобится». А список объектов, пригодных для запоминания в Evernote, весьма широк: задачи и дела, заметки, веб-страницы, презентации, визитки, фотографии и т. д. Пользователям предлагаются две версии сервиса. Отличие платной от freeware-варианта состоит в возможности синхронизации файлов любого типа и увеличении лимита загрузки заметок (500 МБ против 40).

Конфитюр – это не только вкусно

ru.getconfiture.com

Почему вдруг сервис для онлайнового резервного копирования получил «сладкое» название «Конфитюр»? Об этом не без юмора рассказывает его создатель на одной из страничек здешнего FAQ: «Арт-директор студии Indestudio Леонид Вознюк, экспериментировавший с логотипами, однажды принес нарисованную банку, под которой было написано "Не дайте вашим файлам пролиться". У меня в мозгу как будто выключатель щелкнул. Весь день сидел и думал, а в два часа ночи отправил Леониду SМS со словами "Конфитюр – сладкое избавление от проблем с потерянными файлами"».

В общем-то сервис задумывался как онлайновая альтернатива компакт-дискам, флешкам и другим носителям информации, которые могут потеряться, поломаться или «упасть в чашку с кофе». По утверждению разработчиков, файлы хранятся на надежном сервере, конфиденциальность обеспечивается, и даже предусмотрено восстановление информации при случайном ее удалении. Существует несколько тарифных планов. С повышением платы увеличивается выделяемый дисковый объем.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: