Обзоры
Logitech Z Cinema

Logitech Z Cinema


Logitech Z Cinema

Технические характеристики

$400

Суммарная мощность 180 Вт RMS

Сателлиты 70 Вт RMS (2×35 Вт)

Сабвуфер 110 Вт

Входы USB, AUX

ВердиктLogitech Z Cinema

Отличный дизайн; прекрасное звучание

Некоторые конструктивные недостатки; неидеальный сабвуфер

Продукт предоставленн представительством компании Logitech в Украине

Дизайн Z Cinema однозначно свидетельствует об имиджевости устройства. Глянцевые черные поверхности, элегантная панель индикаторов, функциональный пульт – мало кто отказался бы от такой системы в домашнем интерьере.

Сателлиты подключаются с помощью собственных встроенных кабелей, а источником сигнала может служить ПК или любое устройство, соединенное с портом Line-in. Последний размещен на одной из колонок вместе с разъемом для наушников. Закрыты они оба совмещенной резиновой заглушкой, никак не закрепленной на корпусе. Следовательно, это первый кандидат на утерю.

Примечательно, что для полнофункциональной работы необходимо использовать USB – в результате ОС (к сожалению, только Windows XP/Vista) определит акустическую систему как устройство вывода звука, и станет возможной регулировка АС через собственное ПО.

Пульт ДУ имеет расширенную область применения благодаря дополнительным кнопкам, работающим в среде Windows Media Center. Однако эта система встроена лишь в два релиза ОС Vista, а пользователям Windows XP придется мигрировать или на Win-dows XP Media Center Edition или на Vista. Кроме того, для изменения режима настроек необходимо нажать кнопку в центре колеса регулировки, а эти элементы связаны между собой, поэтому неосторожное движение приведет к повороту колесика и, к примеру, увеличению громкости.

Теперь о главном – о звучании. Первый вывод, который был сделан после прослушивания, – Z Cinema не является персональной АС и наслаждаться ею необходимо с определенного расстояния. Собственно, само название говорит за себя, но желающих оснастить этой системой рабочее место все равно найдется достаточно. Второй вывод – детализация и атмосферность звучания акустики на самом высоком уровне, однако не обошлось и без недостатков. По нашему мнению, сабвуфер не так энергичен и четок, в большинстве композиций хотелось услышать басы без характерного растекания.

Встроенная система виртуального объемного звучания SRS TruSurround добавляет дополнительные эффекты, которые могут улучшить восприятие, скажем, акустических концертов. Но при этом значительно теряются басы и увеличивается объем высоких частот.

Отдельный разговор – стоимость Z Cinema. Увы, назвать систему доступной нельзя. Качественный звук, к сожалению, становится свойством только имиджевых АС, цена которых превышает разумные пределы. Тем более что перед нами все-таки не домашний кинотеатр, а система 2.1.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: