Обзоры
Merlin Home Multimedia Center Network and Bittorent 1 TB

Merlin Home Multimedia Center Network and Bittorent 1 TB


Merlin Home Multimedia Center Network and Bittorent 1 TB

Медиаплеер

Цена на момент тестирования  $280

Чипсет Realtek 1073DD

Видеовыходы HDMI 1.3, компонентный, композитный

Аудиовыходы цифровые оптический и коаксиальный, аналоговый (стерео)

Порты 2×USB 2.0, USB Host, Ethernet 10/100 Мб/с

Встроенный накопитель
3,5″, 1 ТБ

Габариты 227×60×165 мм

Встроенный винчестер; торрент-клиент; Wi-Fi адаптер в комплекте

Средняя по нынешним меркам производительность; «задумчивое» меню

ВердиктMerlin Home Multimedia Center Network and Bittorent 1 TB

Название данного устройства больше похоже на описание его возможностей, чем на марку модели, – перед нами сетевой медиаплеер с предустановленным жестким диском объемом 1 ТБ. Устройство сравнительно крупное и тяжелое, что неудивительно, ведь кроме винчестера формфактора 3,5″ свою лепту вносит и металлический корпус толщиной 1 мм.

Merlin Home Multimedia Center Network and Bittorent 1 TB

На фронтальной панели расположены кнопка включения и целых 5 управляющих клавиш. Сзади наблюдается полный комплект разъемов на все случаи жизни. Поскольку внутри установлен жесткий диск, нелишним будет и USB Host, позволяющий подключать плеер к компьютеру в режиме внешнего накопителя, что значительно облегчит копирование на него файлов.

Устройство оснащено портом Ethernet, благодаря чему может воспроизводить медиаконтент из локальной сети, а также выходить в Интернет – полноценного браузера тут нет, зато имеется набор онлайновых сервисов вроде YouTube, Flickr, Picasa, ленты RSS, прогноза погоды и интернет-радио. Также стоит отметить возможность копирования файлов между любыми доступными источниками – сетью, внешними накопителями и встроенным диском.

Производительность по нынешним меркам довольно средняя – для контейнера MKV притормаживания начинают наблюдаться уже на битрейте 50 Мб/с. По локальной сети без заиканий проигрывались MKV-файлы с битрейтом до 30 Мб/с. Тут же стоит отметить и довольно «задумчивый» интерфейс – открытие видеофайлов занимает до 10 с, да и выход обратно в меню тоже не мгновенный – до 3–4 с.

Плеер умеет декодировать аудиодорожки в форматах DTS и Dolby TrueHD, отображает субтитры в форматах SRT, SSA и SUB/IDX (включая русские), воспроизводит ISO-образы DVD-Video и FLV-файлы. При этом структуру папки VIDEO_TS он не опознал, запустить диск удалось путем прямого открытия IFO-файла.

Продукт предоставлен Merlin Digital Ukraine

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: