Microsoft добавила 3D-модели городов к службе Live Search

Microsoft добавила 3D-модели городов к службе Live Search


Корпорация Microsoft анонсировала новый онлайновый картографический интерфейс Virtual Earth 3D, являющийся частью предложения Live Search. Эта новая технология компилирует фотографии городов и местности создавая точные трехмерные модели с реалистичной текстурой.

Пользователям сервиса таким образом теперь предоставляется возможность поиска информации в картографическом контексте с представлением ее не только в двумернов виде (спутниковые и аэрофотоснимки), но и как объемной модели в Virtual Earth 3D.

Трехмерный ландшафт доступен для всего мира, а 3D- модели населенных пунктов первоначально предлагаются для 15 городов США: Сан Франциско, Сан Хосе, Сиэттла, Бостона, Лос Анжелеса, Лас Вегаса, Детройта, Балтимора, Феникса, Хьюстона, Атланты, Далласа и Форт-Уорза.

На виртуальном ландшафте можно размещать рекламные щиты используя сочетание технологии Virtual Earth фирмы Massive и рекламной платформы от Microsoft Digital Advertising Solutions.

Сторонние разработчики также могут встраивать функции Virtual Earth 3D в создаваемые ими приложения и Web-сайты с помощью доступных бесплатно соответствующих API.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: